设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 更多新红旗的图片

楼主
前两天看到一个帖子,讲新红旗。BBC上看到更多的图片。

更多技术信息:

这是红旗L5,车重3150公斤,车长5.5米,车宽2米,车高1.52米,发动机为6升V12,402马力,405磅扭力,6速自动,四轮驱动,售价80万美元

作为对照,Rolls Royce Phantom:

车重2550公斤,车长5.83米,车宽2米,车高1.6米,6.75升V12发动机,453马力,6速或者8苏自动,售价40万美元

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
齐若散 发表于 2014-4-26 10:53
怎么看不到仪表盘,还是点火后正面荧屏就亮了?

仪表盘就是中间的那一段,没有传统仪表盘。

板凳
洗心 发表于 2014-4-26 12:52
不懂车。小白问一句,如果定位为国宾车, 总共能卖多少?

也未必就是定位于国宾车,因为真正的国宾车是不对私人出售的。这个车已经有浙江的一个巨富买了第一辆。

地板
熊掌 发表于 2014-4-26 12:21
司机总是歪头看仪表盘,老板坐着也不安全吧?

不知道他们是怎么想的。这样其实也并不好看。

山远空寒 发表于 2014-4-26 20:19
他们大概以为贵就是了。根本不做调研,也不管销量和利润。

感觉是一帮很业余的人弄出来的,好像和“中华第一刀”差不多的意思,要无中生有造出一个传奇来。

+1  发表于 2014-4-27 10:25

阿迪 发表于 2014-4-26 23:48
昨天在南宁的街道上看到一辆RR,不知道是哪一款的,一位美女在开。让我觉得新奇的是:这车的轮毂中心的轴盖 ...

老墨玩这个的很多,应该不是很难的技术,可能就是自由转动的轴盖下面有一个重锤?

hotwing 发表于 2014-4-27 20:56
红旗发动机用的是谁的技术?是一汽自研的?

说不好。世界上有V12技术的没有几家,BMW(包括RR)、MB,VW/Audi是W12,稍有不同。美国大三好像已经不做V12了,日本没有V12。可以用两台V6拼V12,不过正时要重新配。

懒厨 发表于 2014-5-5 23:59
我看到报纸的广告,说是一汽自己开发的发动机。这里也有写红旗L5

车价要500万人民币!! ...

那就好,希望一汽能长点出息。

王不留 发表于 2014-5-6 13:54
80万是不是太贵啦。。。。跟罗罗一个价,差不多啊。。

不是说中国土豪就怕不够昂贵嘛……

懒厨 发表于 2014-5-6 19:45
说实话,我很有点怀疑,从来没有听说过国产有这么大排量的国产轿车发动机,突然间蹦出这么一个新闻,呵呵 ...

如果不计性能、成本和可靠性,要不惜工本整一台发动机出来还是不难的。不知道这台发动机到底怎么样。如果是先进技术的话,其实可以系列发展的,发展出4、6、8缸发动机。

懒厨 发表于 2014-5-6 23:59
莫非这就是500万元售价的原因?这个级别的车,性能成本可以不怎么考虑,可靠性不能不考虑吧?想想接待国 ...

可靠性有两种办法做到:一是从设计和制造做到;二是勤维修也可以做到。接待国宾时趴车是不会的。

天狼星 发表于 2014-5-12 09:31
红旗原型是1955年克莱斯勒C69,那两个中国宫灯型竖长尾灯还有前大灯,当年刚出来的时候惊艳一片,是一大创 ...

这个倒也不能绝对。Rolls Royce Phantom的前脸比大红旗还要“反空气动力学”。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 01:09 , Processed in 0.053361 second(s), 29 queries , Gzip On.