设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 北京卫戍区划归陆军?

楼主
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1514876

“在本轮军改中,北京卫戍区和新疆军区、西藏军区一起划归陆军管理。”

为什么不是划归战区管理呢?

沙发
青青的蓝 发表于 2016-8-16 10:29
卫戍区可以理解,西藏、新疆确实不解

卫戍区也不好理解啊,卫戍区是作战单位,按照军种主建、战区主战的原则,还是应该归战区管啊。否则集团军也应该归陆军管?那战区是管什么的?或者说,“划归陆军”是指人事管理,但不是作战指挥?

板凳
猫元帅 发表于 2016-8-16 19:49
如果归战区管的话,是降格了。归陆军管实际上还是中央直管。卫戍区就是天子的御林军,不大可能交给战区去管 ...

那就直接挂在中央军委,当作总统卫队那样的特殊单位。

地板
猫元帅 发表于 2016-8-16 23:27
总统卫队是中央警卫局啊。下面还有武警北京总队呢。

那北京卫戍区更加是作战单位了,应该比照固定驻地和作战地区的集团军,挂靠战区。

njyd 发表于 2016-8-17 06:26
记者瞎解读,各大小军区本来就属于陆军。

小军区的作用是什么呢,征兵还是负责区域内的作战?或许战区制后,小军区渐渐都要取消,全军野战军化?

njyd 发表于 2016-8-17 08:53
TG武装力量的三个组成部分:主力部队、地方部队、民兵。
小军区、卫戍区、警备区就是地方部队。
实际上原 ...

个人认为,这次军改的一个主题就是全军野战军化,否则也不会改称战区了。这样,地方部队会取消,民兵也重新定位。

猫元帅 发表于 2016-8-17 09:06
卫戍区本来就是首都独有的一个机构,负责首都地区的警卫任务,同时兼管辖区内的其他军政工作。和集团军的 ...

首都地区为什么需要特别的警卫?如果是内卫的话,那是武警的事情,中央和地方党政机关警卫都应该是武警的事,8341就是武警编制,国旗中队也是武警编制;如果是防御外敌入侵,那么多战区都没有挡住外敌,还要等到卫戍区?

个人认为,卫戍区这样的建制会逐步取消,作战功能并入战区,宪兵功能分离出来。

战区之下,没有必要设立一般军区,各省军区将作为征兵部存在,而不作为作战单位存在,最终并入军委征兵部。

料理鼠王 发表于 2016-8-18 05:03
当年卫戍区部队的最大功能,是顶住北方钢铁洪流,掩护中央撤离。
这种御林军,是中国多少年的传统,中央 ...

那北京军区是干什么用的?38军要是谋反,卫戍区顶得住吗?

料理鼠王 发表于 2016-8-18 07:57
如果38军谋反,27军可以从山西出发,抄其后路。
这两个师,就是炮灰,能顶多久顶多久。
现在的中部战区就 ...

27军现在是轻装,38军是重装,等到27军从山西赶过来,黄花菜都凉了。

夜 发表于 2016-8-19 03:57
坐高铁也就四个小时。。。

坐高铁轻装过来,面对坦克装甲车,是回去呢,还是就地投降?

锦候 发表于 2016-8-19 11:04
这个是中国特色的御林军,不能什么都按美国的路子来。中国人造反的念头和传统几千年都没断过,美国那帮傻红 ...

凭什么说卫戍区就是牢牢掌握在自己手里的部队?

锦候 发表于 2016-8-19 11:13
卫戍区的各个头目的家属都在驻地呀,各种机关单位也都在驻地,天天在鼻子底下转悠,这样都不能培养成亲信 ...

哪个军区不是这样?原来北京军区的驻地也在北京。连自己的精锐部队都不能信任,这皇帝当得也太没劲了。

锦候 发表于 2016-8-19 13:13
呵呵!对谁都不能绝对信任!

这包括卫戍区?

bslk8912 发表于 2016-8-25 02:58
8341好像不是武警吧,中央警卫局和原总参警卫局好像是两块牌子一套人马,全称为中共中央办公厅警卫局即中央 ...

如果没有记错,国旗中队就是8341的,也可能现在分离了。解放军和武警的高级军官是可以双向流动的,刘源原来就在武警干。另外,上海警备区也有自己的作战部队,只是在名称上叫警备区不叫卫戍区而已。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 04:57 , Processed in 0.046306 second(s), 21 queries , Gzip On.