设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 中国仪仗队索性改成全女子怎么样?

楼主

以前没有注意到,现在仪仗队有女兵了。挺好。索性改成全女子怎么样?有点特色,也突出女权、和平、善意这些东西,反正仪仗队又不是用来打仗的,用不着多少威武,那是留给坦克比赛、航展的。

评分

shijz + 6
indy + 4

沙发
flyrathabu 发表于 2016-8-19 11:03
我倒觉得现在仪仗队走得正步太娘了,不如以前。

索性换成女子仪仗队,步子娘一点名正言顺。

板凳
flyrathabu 发表于 2016-8-19 15:52
我喜欢以前那种有力度的,不像现在慢悠悠,摆臂柔美的那种。换成女子的话,那又显得硬了不协调 ...

除了阅兵,仪仗队平常好像都是立正而不走正步?其实本人是非常反对有专业仪仗队的,需要的时候,从警卫部队里拉几个人出来立正敬礼就行了,专业仪仗队这种花架子兵没有必要。

地板
flyrathabu 发表于 2016-8-19 17:40
这个仪仗队要做的事情挺多的,天安门升国旗也是他们干,接见外宾也是他们干。主要是专门连走路。没有其他 ...

国旗中队和仪仗队是同一支队伍?仪仗队是解放军的,国旗中队是武警的,不能是同一支部队吧?60周年检阅的时候,国旗中队先出来护旗,仪仗队后来走方阵,也是两拨啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 17:21 , Processed in 0.040220 second(s), 22 queries , Gzip On.