设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 太傅、马鹿,你们的专用相机来了

楼主

Leica M-9P Hermes,全球限量300台

评分

老票 + 4 + 1 购机补贴

沙发
老芒 发表于 2012-5-11 08:57
这也玩限量?

莱卡玩限量是老手了,胶卷相机时代就开始了。胶卷时代的M6弄到后来各种限量版加起来可能都比“裸版”多了,什么鸟事都可以弄一个纪念版。

板凳
Highway 发表于 2012-5-11 13:39
转一个网友的可观评论:

Leica已经“脱离现实”50年了!自从单反开始流行,Leica相机剩下的就只有名气,而没有实质了。今天的Leica依然质量上乘,但究竟是否C和N(包括镜头)meaningfully better,已经不是一个问题了。为Leica死争的大多是一辈子没有碰过Leica或者不以摄影为生的人,因为Leica绝大多数人碰不起,专业的人也不用那东西。从阿波罗宇航员用Nikon F2开始,Leica的时代就已经过去了,从M6开始,就靠纪念专版撑门面了:

150 years photography and 75 years Leica photograph纪念版M6

Jaguar XK纪念版M6

Silver Chrome纪念版M9(反转片是Leica的好时光,可M9是数码的)

泰国国王纪念版M6

文莱国王纪念版M6

文莱国王还有铂版,开价$93,499。这是十几年前了

这是专为中国市场捞金的国庆60周年专版MP

地板
雪个 发表于 2012-5-11 16:27
这个真是很漂亮。。。我朋友正好想买M9,不知道能不能买到这个限量的

砸钱应该就能买到吧?不过排队要早,不然薄瓜瓜、干露露就抢先了。

雨龙 发表于 2012-5-11 16:45
看来不错,不过这玩意儿至少要几万刀吧

不多,才2万刀。

要命的是,从摄影的角度来说,这肯定不及Nikon D800、D4或者Canon 5D3、1Dx。传奇式的Leica镜头在实用中也不见得能超过Nikon ED或者Canon L。

雪个 发表于 2012-5-11 17:01
但是它小啊。。。

镜头的选择也小。如果你是定焦粉,这没有问题;如果你已经习惯于变焦,用Leica会比较抓狂。而且两万刀只是机身,要是配齐24、35、50、75的定焦,那又是一辆汽车赔进去了。还有啊,还有,Leica由于是旁轴,短于24毫米、长于75毫米都会使用困难,这是用固定的取景窗的,一有parallax问题,二有crop的问题,真用起来,你就会发现,除非你只用35-50毫米的焦段,否则这相机简直没法用。

美元,可能要买几支镜头吧,不知道,我没看过M9,暂时没那打算  发表于 2012-11-18 13:10
5万是人民币还是美元?人民币可能不够,美元应该要不了。  发表于 2012-5-12 12:09
定焦我很适应,但不愿意换镜头,换镜头我就用单反了。我朋友打算买,据说先准备了5万的预算  发表于 2012-5-12 10:26

猫元帅 发表于 2012-5-11 18:28
甚至不一定强过凤凰

哈,那还是要强很多。至少镜头选择大得多。

赫然 发表于 2012-5-11 18:30
说出真心话了。你是在拿个不能用的相机挤兑太傅和社长。

莱卡好处是结实。我手里还有一台46年呢 ...

哈哈,马王堆里出土的珠玉到现在还能“用”呢。

大黑蚊子 发表于 2012-5-12 03:48
元帅贴的禄来不清楚,这个样子还是挺酷的
而且不怕没电,这玩意儿除了测光,印象中都不用电的

还有几个,统称为boutique camera:

从左到右:Leica Minilux,Nikon 35Ti,Konica Hexar

Contax T1

Contax T2

Contax T3(有黑色和银色两种)

Contax G1

Contax G2

雪个 发表于 2012-5-12 11:13
画质都怎么样啊?怎么当初我想买个卡片机的时候老也找不到一个好的,最后才决定买了莱卡 ...

买卡片机就别想画质上能接近DSLR,除非以后APS-C的卡片机发展起来了。现在还没有这样的卡片机,莱卡也不管用。另外,别迷信莱卡,那就是Panasonic,“真莱卡”是不做卡片机的。连数码机都不做。

这个朋友有DP1和Nikon D700,比较结果是非常一边倒的。想想就知道了,要是SIgma的DC可以做到那么高的画质,为什么不用到DSLR上呢?  发表于 2012-5-13 13:28
用了都说好  发表于 2012-5-13 12:50
传说而已。有人试过,没有那回事。  发表于 2012-5-13 10:32
画质超过单反卡片还是有几个的 你去看看适马家吧 尽管操作奇烂 但画质超过单反还是毫无悬念的  发表于 2012-5-13 10:23
Fact hurts!  发表于 2012-5-13 08:42

歪脖柳 发表于 2012-5-12 23:45
呃,只用过一回莱卡,型号还没记住,印象就是个不大,但挺沉。

那是全金属的,能不沉嘛。

大黑蚊子 发表于 2012-5-12 20:27
Contax g系列是可换镜头的,而且能够af
晨大忘了一个,美能达的TC-1,印象中是40f2.8的镜头,小巧坚固~

对,有这么个东西:

Minolta TC-1

Olympus mu-2画质不错,但“档子”上远不及那些posh camera,也因此价廉物美

Yashica T4也是这么一个东西,用Contax的镜头,但价格十分亲民,我也有一个

东湖珞珈 发表于 2012-5-17 09:57
以前用胶片机的年代,我的“手枪”就是奥林巴斯的 谬-2,防水的,长枪CANON EOS 5用起来不方便的时候,下雨 ...

那东湖经常“打手枪”不?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 20:23 , Processed in 0.051150 second(s), 22 queries , Gzip On.