设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花似荼蘼

第15期:孩子要出国读书吗?

[LV.Master]无

楼主
    我这个是准备上大学时再出去的。

看看李开复,他大女儿也是大学才离开父母的,去纽约哥伦比亚大学(她老爹的母校)。这些年一直上国际学校可是也跟着父母在中国。

我有两三个和我本人类似的同学,孩子都是带回来的。有在人大附中最后几名(初中回来的)然后父母老师和同学努力帮衬着,去年终于上了大学----当然,是加州大学圣芭芭拉分校,不是他父母的中国科技大学。

我们基本倾向于,小学是国内好,基础比较牢,不会拼读都不会。初中和高中完全看学校,大学教育相对而言,是国外好一些。至于研究生和博士,恐怕又回到看学校看专业这个方向了。

沙发
    大黑蚊子 发表于 2012-3-22 11:31
    国内985的数学系都还不错,环境相对向学一些,也有些同学很强悍,我印象中山大的数学就还不错的。

有些2 ...

数学系曾经是技校最好,现在很多老师整个去清华了。

P大?哪个?  发表于 2012-3-26 15:57
    现在是P大的天下,复旦一字并肩王  发表于 2012-3-24 11:56

板凳
    花似荼蘼 发表于 2012-3-24 09:45
    她数学只是比其他科目有兴趣些。现在出不出国要看情况,有可能她受环境影响非得去,那我也拦不住啊 ...

P大?哪个?

Peking University 呀。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 15:27 , Processed in 0.097670 second(s), 21 queries , Gzip On.