设为首页收藏本站

爱吱声

油画里的英雄本色 - 查理一世

[LV.Master]无

楼主
    真是油画里面的英雄。不过不分是非不好。否则,纽伦堡的纳粹战犯也颇有几个视死如归的,大批日本鬼子军官更加是自己慷慨赴死。这些王八蛋难道都是他妈隔壁的英雄了?!

沙发
    猫元帅 发表于 2011-12-5 14:12
    查理一世和那些人的性质不一样吧。我觉得甚至和路易十六都不一样。

然后查理二世复辟,接着詹姆士二世就又被光荣革命了不是?

说辞总是那个胜利者写的,克伦威尔大概就是胜利的不够彻底。

路易十六反而没有啥祸国殃民的举措不是?可是历史车轮,碾过去就没跑。

再说,我说的是画家要有点是非观,不是史鉴。

板凳
    ccqi 发表于 2011-12-5 15:40
    兄台立场坚定 我在棋院贴里面领教过的 呵呵

怎么看啦?还要给棋院翻案?

地板
    ccqi 发表于 2011-12-5 15:50
    呵呵 看问题的角度不一样 结论会有不一样的 但是兄台的正气是毋庸置疑的
    翻案我就不翻了 我只是路 ...

角度不同,结论自然不会相同。

可是棋院自称是给棋手服务的,服务成那个操蛋样子还能有一堆道理,我还真的就不服了。

那怎么非要给棋院辩护?只有来点反潮流才显得与众不同?高人一等?  发表于 2011-12-5 19:35
    呵呵 我不和你讨论 棋院又不是我亲戚 哈哈  发表于 2011-12-5 15:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 15:24 , Processed in 0.038965 second(s), 19 queries , Gzip On.