设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

试车记

慵懒

楼主
    晨大有沒有試過 Volvo 的 SUV ?  能否點評一下。。。
    慵懒

沙发
    李禾平 发表于 2011-10-23 11:16
    如果北宸mm没有开过Volvo的车话,我绝对推荐他们的SUV:XC90。

技术方面得靠晨枫兄和老酒来说,我个人就 ...

我開了十三年的Volvo S70,現在還開得挺順。 最近我們一直在看 Volvo SUV XC90,試開過,很喜歡,但是發現出來的最新款並沒有什麼太多的變化,我們也不打算常常開(上山露營滑雪,還有家人來探望時,人多可以坐進一輛車用) ,所以幾個月前開始看二手的。。。

上兩個禮拜總算買到了一輛二手的 XC90, 買的是08年 ,兩萬三千哩,$28K,全驅。

(本來我們希望買五萬哩 $20K出頭左右的二手車,畢竟不會常開,我最近又改以坐火車通勤為主。)

但這款車的二手非常熱門啊,不管什麼車況的,稍微一猶豫就沒了。
    這部因為保養地非常好,裡裡外外和新的沒兩樣,還有一年的warranty,我們也不想講價了,象徵性地降了一些,就把它開回家了。

還沒太多機會好好地開一下哩,但是蠻高興的,我喜歡這種開起來硬一點ㄦ的車。   

和阿姨一樣,開慣了Volvo,習慣了它的臭脾氣 ~~~

而且像你說的Volvo的SUV 看了就開心, XC90 必要時可以變成七人座,是我們有兩個娃又非常非常不願意開保姆van的最佳選擇了。
    慵懒

板凳
    晨枫 发表于 2011-10-23 09:51
    十多年前开过Volvo,S80和S60,没有开过Volvo的SUV,据说评价很高。Volvo的操控不错,内饰设计也很nordic ...

我上兩個禮拜幾經考量, 買了輛二手的XC90,一直都在開Volvo,所以SUV 還是選擇了它。。。話說Volvo剛出SUV的時候,每次廣告,我都很仔細地盯著看,太喜歡了。這麼些年過去,最後還是買了,雖然不是全新的,但總的來說,我很滿意,也很開心。
    慵懒

地板
    晨枫 发表于 2011-10-23 12:44
    SUV的二手价都很高,不肯跌,你这个价很好了,恭喜啊!XC90开创Volvo“宽肩膀”SUV的形象,新款XC60活像 ...

好,年底去滑雪時,向大家匯報開雪地山路的感覺~~

慵懒

煮酒正熟 发表于 2011-10-23 12:45
    我比较看好大众的商业前景。从整体品牌定位来说,他低于奔驰宝马凌志奥迪Infinity Acura Volvo Saab,高 ...
    恭喜买到心仪的好车!08年的保养又好,两万八拿下,很不错了。如果能买到可意的二手车,那会比买新车更能让人心里获得满足

謝謝煮酒,是啊,最近一進車庫心情都很好,  嗯, 這部車主原是lease的,內在保養地勤快, 外在一點ㄦ瑕疵也沒有,倒是開回家沒幾天,我們家妹妹一開我原先那部車的車門, 把這輛SUV 磕破了一點點小皮 ,心疼~~  

我们已经习惯了~家里的地下车库车距很近,每年都要修一次门的~  发表于 2011-10-24 19:38
    俺这辆小滴走在停车场也被人把门弄了一块饺子大小的擦痕。当时看到后心情不太好,不过过后也就放开了,呵呵  发表于 2011-10-23 13:25
    慵懒

李禾平 发表于 2011-10-23 13:23
    和我一样,我第一次看到XC90的时候,还是刚刚推出来的那年,我和LD逛商场,看到Volvo在展示XC90,结果一 ...

8500,太值了! 看到你前面寫的,我就忍不住想唱那首: "莫名我就喜歡你 ,深深地愛上你, 沒有理由~~ 沒有原因~~"  哈哈, 當年XC90剛出的時候,幾則電視或平面廣告畫面, 我都還清析記得呢,每次開車在路上,視線就不由自主地追隨這款車,總算被我遇上了~~

他说的是英镑,还是几年前的英镑。  发表于 2011-10-23 21:58
    慵懒

晨枫 发表于 2011-10-23 21:49
    我的BMW330也是,当年买来,一年就是门上被人敲了一个小图章。但听人说,这东西像迷信一样,早早小破相一 ...

我在日志裡貼了照片了:)

[url]http://www.aswetalk.org/bbs/blog-187-3895.html[/url]

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 20:05 , Processed in 0.056654 second(s), 23 queries , Gzip On.