设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] BMW将正式投产Mini Superleggera

开心

楼主
    外形很漂亮!我一直有一个梦想,哪天汽车界也能出现手机界一样的联发科系统解决方案,某上层厂家有一个统一的底盘/发动机/控制系统以及外框架解决方案,然后大量的小公司可以在此之上做文章,开发出千奇百怪的外形操作界面和内装,满足不同人的需求。如果将来改装车市场真能发展到山寨机市场一样繁荣,我想只有中国能够做到。
    开心

沙发
    晨枫 发表于 2015-3-18 21:30
    早期的汽车就是这样的,汽车公司做发动机和底盘,coach builder做外壳和内饰。 ...

我知道现在也有些改装车公司能这么做,甚至可以换发动机什么的,但是为啥做不起来呢?上路审批卡在哪里?
    开心

板凳
    晨枫 发表于 2015-3-18 23:01
    问题出在规模经济啊。

那真的只能等中国来完成这个市场了。
    开心

地板
    晨枫 发表于 2015-3-19 01:41
    中国高级手工的成本并不低。

以前你第一次贴的时候我记得我们就讨论过,报道上说概念车的外壳是工人手工敲出来的。中国现在还没多少这个行当吧?有敲铜壶敲银器,但是这么大面积的板材敲打加工,好像还真没有,因为也没有需求。
    对了,当年红旗和解放的头几辆好像也是手工敲出来的壳?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 16:53 , Processed in 0.031552 second(s), 17 queries , Gzip On.