设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 七月群山

[时事热点] 草民的最后稻草是“敌草快”

无聊

楼主
    冷静、客观、专业。
    我憋着一直没有说的就是 北斗掉线 根本就是鬼话。现在有您的这个文章,我终于可以大声说出来了。
    也就是土共,如果是其它统治者统治中国的话,按照您说的那些哇啦哇啦的家伙的所谓意见去统治的话,中国真的就完蛋了。
    我完全、彻底的支持您 @七月群山

无聊

沙发

我怎么敢说的这么肯定啊,因为我几乎可以被认为是导航系统专家。
    包括BDS、GPS、哥罗拉是、伽利略。

那个盒子你装的啥,不必完全清楚。但可以肯定的是,那个盒子你肯定有BDS接收器,很可能同时包括GPS接收器。而所谓北斗掉线应该是指BDS信号有问题,我可以肯定的是BDS长时间信号有问题是不可能的。这就是我为什么肯定的道理。

至于那个盒子出现没有回传给监管公司或者其它监管部门,不能被称为北斗掉线。那个部分不属于BDS的服务范围。

@七月群山 说的很清楚,作为司机甚至同时作为车主、雇主,出车前的检查就是你本身该做的事情。那个盒子出现问题,你司机自己应该通过检查早就发现了的,这本身就是司机的责任嘛。

建议您好好仔细研究一下这一段:
    驳斥一个你们外行最同情的点 -- “我一个司机怎么知道它掉线了”:这就跟,“我怎么知道车灯会不亮”、“我怎么知道轮轴会缺油”、“我怎么知道刹车管漏气”一样的!你什么都不知道,你干嘛吃的。。。你购买/安装时就该问清楚学会了,如何检查,确定,保证它是在线状态,你有app可以查,还可以问挂靠公司,运营商,总之这是“行前车检”(pre-trip inspection)必须做到的,做不到就别上路,就这么简单。

无聊

板凳
    我非常佩服 @七月群山 兄,他作为同行、同业,完全基于事实和责任的划分,敢于直言,有理有据,不囿于同行的同情,不惧于蜂拥的流言,直指真相,我是绝对佩服的。
    我不知道怎么送分,也不知道我有没有送分的资格。我希望冷静、理性的坛友为 @七月群山 这样的朋友送分,以表感谢和尊重。
    同情心总是最容易被某些人利用的,而利用同情心的人往往是居心叵测、用心不良。

我的预判都几乎不会出错,这种事后分析就更不可能出错了。卫星导航系统的原理和应用,我是半个专家吧。

无聊

地板
    东湖珞珈 发表于 2021-4-13 19:51
    为啥北斗掉线就是鬼话啊?你知道那个盒子里面装的啥吗?工作原理是怎样的?啥都不知道怎么敢说的这么肯定 ...

咱们没必要因为同情心带来的情绪到这里说话。
    忘了你问 工作原理是怎样的 了,这个您可以自己研究。当然,如果需要,我也可以用最简单和通俗易懂的语言来描述一下。
    看你们的需要。

无聊

MacArthur 发表于 2021-4-13 22:48
    这就是责任无限延伸了。司机操作的是卡车,不是黑匣子。车灯/轮轴/刹车这都属于卡车,属于司机职责范围内 ...

敢问您是哪个相关专业的?

不要那么大气性。我也不是有一滴滴关系的stakeholder,我就我的专业知识谈正确的事情。您搞那么多问号给我干嘛,我只是希望坛友们不要意气用事,不要被人牵着鼻子。

不要那么自信,自己不会被人牵着鼻子。

您的第一段话,我无法评价评说---在您现在这种心情下,我也不想评说。如果可能,楼主也许会回答你。作为商业运营的卡车,您真应该是不懂,我也不懂。
    您的第二段,我真是不想评说---在您现在这种心情下,理论上它应该是个什么样子,我完全可以分析的非常清楚。

无聊

MacArthur 发表于 2021-4-14 22:46
    那点儿罚金对于你的收入可能的确不算啥,但是对于跑大车的沧州泊头人来说,就算得上一笔非常大的钱了。

...

您真是外行,对货车司机来说2000元真不是什么大钱。
    别生气,简单提示一下:一次加满油多少钱?一次长途加几次油?

您要真的关心,您要真的想从实际出发,您要真的想找出真相,您总应该听听坛友最真实的同行、同行的家属的声音吧?
    河里同行的声音您仔细研究了吗?河里司机的家属的声音您仔细研究了吗?

河里司机的家属的意见非常明白,司机搞好了,什么2000块,真不是什么钱。

不要 意气用事。

无聊

锦候 发表于 2021-4-15 22:16
    "金德强的哥哥告诉,5日15时30分许,金德强在超限检查站办公室走廊里喝下药物。17分钟后被送往医院救治。5 ...
    不要因为是大车司机就认为是底层,这是歧视!就觉得他们一定是被欺负了,这是偏见!其实很多人活得不如这大车司机,但是只不过工作是个劳心阶层,就自封白领。一看到劳力阶层就要秀一下优越感,以为底层发声的借口,秀一下自己的优越感

无聊

七月群山 发表于 2021-4-16 06:59
    最让我意外的是,国内对于专业司机的监督管理,竟然这么宽松,简直到了不可思议的地步 ...

国内其实没有 专业司机 这个概念,有的是 专职 司机的概念。

职业差别的扁平化到了相当程度之后,专业司机的概念才会普及。大车司机这个职业有门槛,但在司机自己思想里大多数并没有认为自己是一个 专业司机,而是赚钱的职业而已,一旦有更好的其它收入手段,可能随时准备退出。

而专业是不会随便舍弃的,职业是可以随时转换的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 08:55 , Processed in 0.039575 second(s), 18 queries , Gzip On.