设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 常挨揍

[其他] 犹太大致是历史传统背锅族

无聊

楼主
    阿忙 发表于 2020-11-29 18:06
    犹太人是被禁止参与绝大多数正常的职业,所以才干了这个。其实这个也说明犹太人自我约束和上进,同样受到 ...

他们不算差,但绝对不能牛,这才是客观的评价。

无聊

沙发
    阿忙 发表于 2020-11-29 19:52
    你只要能说出几个被这样连根拔起,背井离乡的民族,发展比他们好的,那大家就会接受你的观点了 ...

牛逼的民族就不会被连根拔起、背井离乡,所以不能说他们牛逼呀。
    同时,因为不够牛逼,而被连根拔起,进而不得不背井离乡,之后,还能一直存活,所以说他们还不错,不算差。
    对吧?
    如果他们足够牛逼,就早就应该拥有一块属于自己的土地,并对世界产生重大影响。他们有吗?没有。
    现在他们总算有了一块自己的土地,但前提是大漂亮的提携和利益捆绑。总有一天,大漂亮会衰落,并且不远,到了那个时候,他们的命运会如何?

事实就是这么简单。

给力: 5.0
    哦~ 原来已经这么回复了~哈哈  发表于 2020-12-1 02:18
    给力: 5

无聊

板凳
    糊里糊涂 发表于 2020-11-30 00:31
    是啊,本来大家同生天地间,一起起跑,优胜者应该是以老家为根本,扩大生存空间的。其次是龟缩固守在老家 ...

这个分级,好。
    三流中的佼佼者。
    其实,实质在于舆论。油油借助大漂亮的成功,控制了很多媒体等等,进而鼓吹油油如何如何牛逼。在改开初期,由于改开的需要和自由派的特意安排,中国的媒体就出现了一个比较长时期的对油油的鼓吹。而这种鼓吹对很多中国人产生了比较大的影响。最根本的还是在于大漂亮,出于对强者的崇拜--这是人类的惯性或者说是自然属性,很多人就认可了油油很牛逼的说法。
    但是,到了今天,还相信油油如何厉害,就有点落后于时代,就有点转弯不灵活了。

无聊

地板
    tangotango 发表于 2020-11-30 02:56
    中国人热爱的这种分级真是无聊直至了,没事就给一切事物分级、搞排名。比如给各种科学家分级排座 ...

您这个不知如何说起。

能活到今天的不错的民族,谁家没有几个牛人?谁家过年不吃顿饺子?中国的牛人可以摆出来的比他们是否要多的多、名单要长的多?!
    我已经说的很清楚,犹太人不差、不错,但整体不能算多么牛叉。我的说法跟您的举例一点儿都不矛盾。您又何必扣帽子呢?
    您先扣帽子的,我只是发表个人看法。

至于分级、分类这种方法,是人类进步的极为重要的方法,是归纳法重要的一部分,从科学到人文,这种方法无处不在。这些不需要我举例了吧?您又何必如此大的反感呢?
    至于种族歧视,恐怕是骨子里“说不得中国人好、听不得外国人坏”的思想作祟的表现。
    为什么有上述说法,因为,很清楚,我并没有歧视犹太人,而是不同意拔高犹太人。怎么到了您那里,却成了种族歧视?我是不懂。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 05:23
    你把简单的事实全搞拧了。犹太人是被罗马人赶出故土的,被罗马人赶出故土而消失的民族可太多了,如今可能 ...

简单的事情搞拧了,不太明白。第一段后面的意思,我前面已经解释过了。

第二段也不太明白。能成为殖民者得够牛逼才行,当然这不是现在的观念,而是从历史的角度看问题的结论。

以色列是靠谁立国的,有很明确的历史依据存在,可以各自表述看法。但我们的表达有一个共同的结论,那就是:以色列立国是靠外力。对吧?如是,我可能的错误是细节,而不影响我的结论。

至于以色列靠谁立国的,我没有认真的研究。我只记住了这些:1、以色列的立国的二战的成果;2、当今世界的主体结构是二战的结果;3、二战后的主要赢家是美苏;4、犹太人对苏联没什么影响;5、美国需要在中东有一颗钢钉。
    大致如此,您说谁有能力帮助以色列立国?

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 05:24
    特别赞同最后这一句话!

请见我的回复。补充一句:我最不同意的就是最后那句话。 他的整段回复充满了 戾气、不理性。他回复的是我的言论,应该就我的言论来发表看法,而不是借机发挥,来攻击中国人。

我的发言完全不是他可以借机发挥的基础。

您如果看完我此贴的所有发言,就应该可以清楚,我哪里有歧视犹太人、或者任何种族?

无聊

常挨揍 发表于 2020-11-30 13:13
    中东战争那是被大老美硬压下来了,每次以色列打不过了就联合国喊停火,美国紧急送装备后再打。
    中东那票 ...

1982年8月5日美国《基督教箴言报》曾说得非常客观,“没有美国武器,以色列将失去质与量的优势;没有美国的经济,以色列金融将会消失,经济破产。换句话说,以色列只能做华盛顿允许之事,没有美国默许,它不敢发动一次军事行动,而一旦它发动军事行动,全世界都相信它已得到华盛顿许可。”

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 14:43
    在1982年说这话或许没错,但烦请你查一下:美国是什么时候开始支持以色列的吧。简单说,以色列立国与美国 ...

我对这个没什么兴趣,因为这是细节,对也好,错也罢,无关紧要。

任何时候,离开大佬的支持,以色列这个国家分分钟就可以被人弄死。

无聊

常挨揍 发表于 2020-11-30 14:44
    坏人。。。。。。逼着俺读书看报
    还补充那么多,继续耍赖
    凸显俺也会补充 ...

你够听话的,怎么还 常挨揍 啊。
    有些事,对错 无关紧要。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 15:40
    那就有意思了。你没兴趣,又不关心细节,但对细节的结论倒是斩钉截铁的。要不把你的细节统统扣掉,只说结 ...

有些细节呢,确实是印象。咱一直说实话。

我们回到主题:我认为犹太人不算牛掰的。它们的立国如何,跟牛掰关系大吗?真的那么大吗?
    它的国家以色列,也就是面对不团结的阿拉伯,更有大国背后支撑,鼎力支撑,才有如今的局面。或者,更准确的说,如果现在的以色列,没有了大漂亮的支撑,以色列还能像如今有如此大的名声吗?它真的能活下去吗?

回答了这些问题,就可以很清楚的知道:犹太人不算牛掰。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 16:02
    犹太人牛掰也好,不牛掰也好,在犹太人两千多年的历史和成就里,绝大部分时候都根本还没有美国,也没有英 ...

很好。它的存废其实跟我们没什么大关系,我们中国自己不乱,谁也不可能对中国形成威胁。
    我对中国和中国人抱有充分的信心,理性上如此,感性上亦如此。

您对以色列的信心呢,我尊重您的信心,但理性上并不认同。

即便它能够永远存活下去,但跟犹太人很牛掰这一点还差的很远。还是我的那个结论:以色列不错,但谈不上牛掰。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 17:41
    我对以色列的信心来自对犹太人的了解,尽管依然肤浅。

犹太人的牛掰也可以反过来看。历史上、现实中反犹 ...

这就看对牛掰的理解了。
    这大概是你我在牛掰与否的争论中真正的差异所在。这是我没有想到的,至此是明白了。

我想绝大多数人都不会认为一个几千年没有自己的家园、被逼四处漂泊流浪的民族是一个无比牛逼的民族。
    我这么说您可能并不认同,那不如这样,我们换一个问法:如果中国人没有自己的故土,像犹太人那样牛掰,作为中国人您愿意吗?

BTW:在思考大战略、大方向、大问题的时候,我真的是不太关心细节。我的说法打内心来说,是保持客观理性,并无冒犯他人的意思。但也许有人认为不谦虚、不愿意认错、语气不够尊重等等,这个我就没办法,我必须让我自己在思考大战略、大方向、大问题的时候,放弃无关紧要的细节的追究,我认为这才是对的。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 18:22
    没有人会愿意四处漂泊,这是一个没有意义的问题。

大战略、大方向、大问题也是不能“跟着感觉走”的。这 ...

我认为我的想法已经讲的很清楚了,无须多说了。
    至于您的后半段建议,非常感谢,但我有我的办法。可以这么说,我近几年的大问题的判断,多达几十个,很少出错,这让我很有信心相信我的思路和方法是可以很好的work的,很有成效。
    各自前行,事实会给我们答案。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 19:02
    赞赏你的自信。请不要把印象与事实混为一谈。Don't confuse opinion with facts。

放心,我的自信来自于我的预判得到了事后的证实是正确的。之前的不谈,以后我的判断如果错误,欢迎━(*`∀´*)ノ亻!您打脸。我在坛子里已经对有些事情做了预判,并且有些明显跟您的判断不同。您有没有兴趣跟踪,那就是您的事了。
    至于您的后半句,放心,如果这都搞不清楚,那么我就不可能做出那么多成功的预测,更牛掰的是几乎没有错的。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 20:04
    你的那么多成功预判都是这样根据感觉而不考虑历史与现状的吗?能分享你是如何不需要调查研究就能凭感觉成 ...

这可能就是你我之间的差别:对于细节如何处理的不同。
    古人云:大行不顾细谨。又云:上者为闲。

我很奇怪,我哪一条是与历史和现实相违背???
    我一直以为人类是从历史中总结、归纳出他们认为正确的规律(principal),进而对未来进行预判,在预判的基础上规划应对预案和计划。如果不顾事实和现实、逻辑,那么能够总结出正确的规律的可能性大吗,那么预判正确的可能性又会是几何,其结局会好的几率多大。

所以,我对于能够正确的做出预判的人,且很少出错的人,我是极为推崇的。不管他承认与否,他是否愿意告知我,我都认为他一定是掌握了对应的规律,只是不一定愿意多说而已。
    即使是看上去非常的玄妙、近乎于算命,我也不会相信他是在猜。
    记得以前有个单口相声,讲帮人寻物,大多灵验,后来被皇上找去,那可是杀头的风险,但他还是可以找到。不知道兄台是否有印象,我是记忆尤深。
    因此,我是我家找东西最厉害的。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 20:04
    你的那么多成功预判都是这样根据感觉而不考虑历史与现状的吗?能分享你是如何不需要调查研究就能凭感觉成 ...

不知道兄台对于毛教员如何重新上位、拿到仓皇中的红军的军事主导权怎么看?
    是靠说服的吗?不是。
    我以为那个时候是败无可败、再败就完蛋了的情况下,并没有说主要领导人被说服了,其实是死马当活马医、没有办法的办法。谁都知道,那种状况、那种实力对比,其实只有毛教员一个人认定有办法,其他人抱着不妨一试的想法。
    那个时候,毛教员根本就没有完全说服任何人,因为同样缺少细节。
    毛教员重回军事主导后的第一仗居然输了,这个时候有人就大喊毛教员不行,应该下台,这些人里头当然包括各种细节。
    看历史,周是多么周到的人啊,起点比毛高了无比的多,但最后还是毛用事实取得了最高领导地位。毛指挥战役,从来细节都是下面的将军们、指战员的事。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 21:21
    所以毛泽东是凭着感觉领导中国革命的?

毛教员是在缺乏足够细节的情况下,领导中国革命的。并且是无法对他的战友完全解释清楚的情况下,领导的。
    他的无数的指导是连朱张周刘等高层都不太理解的情况下,指导的。

当然,这个过程中,有人就是认为毛教员完全是凭感觉在领导中国革命的,这就是事实。他和听他指挥的战友们,以及听他指挥的指战员、干部、群众,最后取得了预期中胜利,这就是事实。至于那些认为毛教员是凭感觉而离开他的人,那就是另一种命运了。

俗话说高处不胜寒,其实这种俗话啊,我以前是不太懂的。现在我懂了。

无聊

包子 发表于 2020-12-1 13:31
    我觉得毛缺乏实际的具体军事能力,但是比起其他将领,他有哲学的优势,他是依靠哲学思想对战略局势正确的 ...

后半段是公认的。也是其它高层领导的相对短板。
    前半段可不一定正确。毛教员对于军事的全方面能力都是有的,被洋鬼子代替前,有些具体的战斗毛教员是有指挥经验的。我记得坛子里有过一篇文章分析朱毛的作战电报,从中可以看出,毛教员是有相当的具体军事指挥能力的。
    只是,到了后期,他必须专注于高层指挥,而把战斗指挥让渡/授权给前线指挥员。这样的分工才是合理的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 01:01 , Processed in 0.045099 second(s), 21 queries , Gzip On.