设为首页收藏本站

爱吱声

【原创】自制红豆沙

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

楼主

什么叫原创?那就是,每一个字都是我自己敲进去的!

今天做了红豆沙,非做不可,于是做了。(从前也想做,没到非做不可的程度,就只停留在想的阶段。)

记录一下做的过程。

1,泡红小豆约一小杯(没量!从瓶子里兜底倒出来的)。至少一小时,最好过夜。我泡了两三个小时吧。
    2,放一些水煮。水至少要跟豆子等高。我放的水高过了豆子。
    夹私货:那天@jellobean 糖豆MM说做绿豆沙失败。我说得放水,被回“服了你”。好吧,你不放,我放。你做不成功,我成功。看你真服假服!哼哼~
    3,高压20分钟。
    4,用漏勺盛出来豆子,放入食物处理器,打碎。
    体会:下次少放一点水。这次的水和里面的豆沙我都没扔,做成红豆汤喝!
    5,把打碎的糊糊经滤网控水。(控出来的水并入4中所说的水中,一起做红豆汤。)
    6,起热锅,放一点点食用油,涂匀锅底。豆沙放进去,放两大勺红糖,用小火炒那红豆沙,一直翻炒。(出于好吃的目的,也许应该多放些油?糖也可适当多放,尝尝再决定!)
    7,炒到觉得“挺干的了,好了吗?似乎还能再炒一会儿?”的时候,关火,继续翻炒,你会发现,咦?刚才关火正合适啊!
    8,盛到容器里,把它翻腾均匀,弄平表面,我又放了一点点油涂在整个表面,以免它干掉。
    9,洗那些锅碗瓢盆!

我没什么经验,关于保存那红豆沙,大家有什么建议吗?现在我是蒙了保鲜纸放进了冰箱,明天吃。

(没拍照。没啥好看滴~)

评分

潜了又潜 + 4
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    山菊 + 10 给力
    懒猫猫 + 6 涨姿势
    宁娜 + 4

奋斗
    2 小时前

沙发
    leekai 发表于 2014-9-14 03:22
    如果电高压锅有豆类选项就直接选,大概是高压50分钟。自动跳起就是半干,敞开锅盖,余温会把豆沙烘干。
    不 ...

哦,电高压锅这么多功能哪!

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    奋斗
    2 小时前

板凳
    jellobean 发表于 2014-9-14 10:30
    你这私货夹的,大家以为我煮绿豆不放水你上打碎机了,自然不会有什么豆粒。喜欢gg没看后续吧,连懒 ...

你没说放水了呀,只说泡了。但你用豆浆机了,对吗?我没试过用豆浆机做豆沙,听说能做的。
    后续在哪里?我两次去都没看到。
    天地良心!俺也没幸灾乐祸呀!俺帮你找原因,你只说服了俺——太意味深长了~

俺在这里提到你,只是想向你强调我的成功经验——“得放水”。
    奋斗
    2 小时前

地板
    jellobean 发表于 2014-9-14 21:55
    我当然放水了,不放水我还舍不得我的高压锅。第一次是高压锅+面包机果酱功能。补救版是再上blender+炒锅 ...

哦!结果成功版也是blender+炒锅啊!握手!
    奋斗
    2 小时前

leekai 发表于 2014-9-14 03:22
    如果电高压锅有豆类选项就直接选,大概是高压50分钟。自动跳起就是半干,敞开锅盖,余温会把豆沙烘干。
    不 ...

哎,不对。得详细问问:

你说的用电高压锅高压50分钟,是泡好的豆子直接高压,然后就是豆沙了?可豆皮不“打”它不会碎呀!

而如果都烘干了,还能用搅拌机打吗?不能吧!我一直觉得搅拌机打东西必须有水分,别再把搅拌机给毁了……
    奋斗
    2 小时前

leekai 发表于 2014-9-15 19:41
    泡好的豆子直接高压,自动跳起后就是半干的,豆皮不碎,用余温烘干后我是直接用搅拌机打碎,有好几次了, ...

哦!这个秘籍藏在这里有点可惜。你要不要单写?或者放到山菊JJ的帖子里去,会被更多的人看到~

下次我做辣椒油就试试你这方法。谢谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 04:12 , Processed in 0.040597 second(s), 22 queries , Gzip On.