设为首页收藏本站

爱吱声

【健康减肥】1。清爽美容不长膘的白砍蹄花

奋斗
    22 小时前

[LV.Master]无

楼主
    山菊 发表于 2013-1-9 17:21
    @喜欢

赫赫~~~看贴不仔细的都是不需要减肥的:)

谢谢!!

5555555,如果我说我其实看到这个了,但是回头就找不到了,就不确定你说了没,再次看见就想起来了——你信我不?我真的为了不戴“看贴不仔细”的帽子而专门找了一遍,但是没找到~

悄悄告诉你,俺22.2:p  发表于 2013-1-10 07:31
    奋斗
    22 小时前

沙发
    山菊 发表于 2013-1-10 12:13
    信你信你俺绝对信你~~~22.2 的人找不到太正常了!
    应该说~~~22.2的人就不该问上面的问题哈:)

俺一定要做一次这个菜。昨天已经给LD下毛毛雨了——因为我们平时只喜欢红烧,没做过白斩、白砍的(咦?很暴力么)。
    奋斗
    22 小时前

板凳
    山菊 发表于 2013-1-10 13:08
    其实俺也在琢磨~~~准备下次先用这种去脂法煮个两小时,然后不过冰水,改刀后再加酱油糖等红烧。
    或者弄成 ...

我平时的做法是先高压,那个也很去油的(可能没你这法子那么彻底)。
    如果先煮两个小时,不知道会不会太软烂了?
    我不备慢锅(白放了几年,然后干脆送人,哈),也不大有耐心一做几个小时。看我这次能做到什么程度吧,也许照抄,也许改良……^,^
    奋斗
    22 小时前

地板
    山菊 发表于 2013-1-10 15:27
    红烧和卤也是我做猪蹄常用的方法~~~感觉还是油腻。

如果是不让汤沸腾的文火,两个小时肯定不会太软烂。刚 ...

谢谢你~!

我的意见跟上面老海盗说的差不多:半个小时,太短了!

我虽然没耐心做几个小时,但做到软烂却是必须的。我会参考这些方子,选适合自己的部分,做做看~
    奋斗
    22 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 15:54
    这个好像不需要耐心嘛~~~调好炉子,设个闹钟,然后上网看电视,想干嘛干嘛!
    用慢锅更简单~~~我一 ...

好吧,看来我不照着方子炖一次三~六小时的,就对不起你!

周末,去买猪脚。不切,对吗?还是切了更好?

最好先看一遍视屏:)  发表于 2013-1-11 05:04
    哈哈,这就对啦!~~~炖完再切,水果刀就能轻松完成任务(清参考图片:)  发表于 2013-1-11 05:03
    奋斗
    22 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 15:54
    这个好像不需要耐心嘛~~~调好炉子,设个闹钟,然后上网看电视,想干嘛干嘛!
    用慢锅更简单~~~我一 ...

你这次说让我看视频,我才去看的。
    看完对这做法更了然于胸、更跃跃欲试了——的确不麻烦哈?

现在剩下最后一个问题:麻椒,美国/加拿大的店里有卖的吗?我们这边有各种华人常用的调料,只是我没注意过世界上还有一种植物/调料叫做“麻椒”。

当然我可以用花椒代替,但我想知道你的麻椒是从哪里买的?还有,我喜欢吃花椒籽呀!这里一定要去掉籽吗?
    奋斗
    22 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 17:18
    麻椒我不知道大一点的东方超市有没有~~~反正我们这乡下地方是没有。我的是去年回国时妹夫刚好弄到一些 ...

确定是同一种东西!

你习惯于炸花椒吧?那花椒籽炸过后,比花椒香!不麻,酥酥的,好吃!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 22:18 , Processed in 0.062362 second(s), 18 queries , Gzip On.