设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: semtex

5G全连接工厂

楼主
老兵帅客 发表于 2021-6-21 20:56
不要说得那么明白嘛,要算政治账,不要光算经济账。

算了经济账的,这种示范项目有补贴拿的,所以目前厂家,运营商,设备商还有积极性,只不过这种依靠国家补贴的方式能否持久就不好说了。其实这种工业自动化项目,更合理的方式是用户和设备生产商直接对接,建设内部网,确实无线更合适就用无线,有线合适就用有线,5G里面好的技术也不排斥,比如海量接入和超低延时,但是完全不必要非要严格遵循个人通信的5G协议,可以形成适合自己的专门面向工业自动化领域的网络互联方案。更完全不必要有运营商掺乎进来,难道工厂内部的流量也要收费吗?

沙发
wbxy436 发表于 2021-6-22 02:49
5G网络切片技术.  就是可以在厂区内实现5G的内部网啊.  这就需要运营商配合. 所以三一重工的应用大概率是 ...

运营商的盈利模式在哪里?安装费和运维费?问题是这些活设备商比如华为也会干啊,而且还干的更专业。想不明白为啥要运营商插一脚。我的感觉是5G大方向走偏了,既要又要还要,设想的场景太多,画的饼太大,什么都想干,面面俱到,结果就是磕磕绊绊什么也搞不好。

板凳
老兵帅客 发表于 2021-7-14 18:32
您说的是本位面的事情吗?我这里光纤都已经到了家门口了,我的意思是光纤连接点已经铺到了我家前院的地里 ...

查了一下,火神山医院的通信设施建设当时是全面开花,不但挖沟建了千兆光纤网,还新建了5G,扩容了4G,院内做了WiFi全覆盖。

地板
老兵帅客 发表于 2021-7-16 04:29
但是只宣传5G,对吧。

也不尽然吧。做光纤设备的就强调他们的光纤产品,运营商比如中国电信就强调他们突击建了光纤网络,固定电话和5G,设备商如华为就强调他们的5G基站和WiFi AP,做应用的就强调他们搞的信息平台比如远程会诊什么的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 19:59 , Processed in 0.031802 second(s), 18 queries , Gzip On.