设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 美国在对华全面强势出击吗

开心

楼主
    鳕鱼邪恶 发表于 2020-8-8 02:21
    既然压制中国是美国两党的共识,那么两党携手扶持川普再干一届也是完全可能的。

我这个看法在网络上估计很 ...

压制中国是两党不多的共识之一没错,但是川普能不能做好呢?之前几年多少占了不少小便宜,消耗了多少美国无形资产就不好说了。反正之前没证明不行,但是危机面前露了真章,疫情控制成这样,打翻了世界最大的市场,堂堂世界霸主落到和印度巴西一档,这就是最大的无能,指望这样的领袖对付中国这样的几百年未遇之对手,美国那是得真傻。

评分

老财迷 + 4 油菜

开心

沙发
    testjhy 发表于 2020-8-8 06:04
    第一句话错得不要太错了吧?皇帝的宝座是命根子,还两党携手呢,两党热仗都不稀奇, ...

如今两党都被极端主义绑架,意识形态差距之大,已经是民主之后杀你全家了。

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

开心

板凳
    鳕鱼邪恶 发表于 2020-8-8 22:53
    难道要拜登来作?

难道只有trump能做?压制中国难道不是奥巴马拜登开始的么?我看PPP对中国的威胁要比关税大多了。实力上做不到的事情指望靠咋呼能做到,就是trump和奥巴马对华政策的区别。
    把两党理解为轮流赚钱也太肤浅了,是国内一切向钱看的延续。即使理解为轮流赚钱,请问过去这八年,赚钱的利益集团有变化么?哪个之前赚的现在不赚了,哪个之前不赚的现在才开始猛赚?军工金融医疗有换过桩么,呵呵。

开心

地板
    鳕鱼邪恶 发表于 2020-8-8 22:43
    资本家是最善于妥协的,尤其是资本家内部的竞争,不是你死我活的竞争,当面临生死问题的时候,资本家绝对 ...

资本家之间的竞争,失败就是破产,不是你死我活的斗争是啥,互联网时代更是只有一个能活的斗争,面临生死问题的时候,能活的那个是绝不会放过另一个的,能谈的都不是生死问题,关tiktok谈,关内涵段子的时候谈过么,哪个是生死问题?。资本家联合和无产阶级大联合一样,一百年前就破产了。祖宗说得好,断人钱财如杀人父母,还联合呢。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 16:20 , Processed in 0.035642 second(s), 18 queries , Gzip On.