设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 中国的银行有多大

楼主
跟美帝的BOA,amex,vanguard比起来,
我可以说天朝的银行,基金,各种金融公司是是典型的收费高,服务差的弱鸡吗?

沙发
31那个是福建兴业银行,

板凳
xiejin77 发表于 2019-4-16 09:00
天朝银行最强的是个人储蓄和网点服务,随着移动支付的普及再加上电子渠道,包括网银和手机银行等等以及各 ...

写这么多有用吗?我用户为啥要关心你是oracle的DB还是mysql的?
我只知道跟amex比起来,天朝银行的信用卡都是渣行渣卡,服务烂透了。
跟vanguard的sp500指数基金比起来,天朝任何一支沪深300指数基金的管理费率简直就是在抢钱。
回复 支持 0 反对 3

地板
响马 发表于 2019-4-16 10:42
不了解基金和金融,但是我觉得天朝的银行肯定不算收费高、服务差。

刚出国的时候,去HSBC开个卡,花了4 ...

这个返现真牛啊,不过国内的卡要是被盗刷一次,那哭都来不及。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-4-16 11:57
AE, VISA跟商业客户收钱的狠辣,和抢钱没什么两样。很少有公司的净利润率能超过20%,大多数只有10%以下, ...

陈王你是在搞笑吧,
1,大商家在信用卡公司面前可是很有议价权的,能收到1%就不错了,amex就这么被costco给踢出门外。
2,稍微大点的商家都会发自己的联名信用卡,给5%的本店返点。
3,美帝信用卡费率这么高,结果农产品,生活日用品超市里卖的还比天朝便宜。。。。。
4,稍微了解一下就可以知道,信用卡公司最大收入来源根本不是手续费,而是利息,这才是盘剥的大头啊。

大道至简 发表于 2019-4-16 13:32
深以为然。当年带朋友去香港汇丰开户,在港岛总部那气势恢宏的大堂二楼,询问了朋友的开户几个问题之后, ...

hsbc本来就是个渣行啊。

xiejin77 发表于 2019-4-16 10:52
我已经给你直观的指出了网点和个人储蓄。再加上网上银行和手机银行。
如果你不是喷子,自己去比较吧。

你举出雷曼的例子是抬杠了吧。
我之前一直在说的是指数基金, 被动基金为什么要求扛着指数? 同样是指数基金,天朝各大基金公司的沪深300至少要收0.5%, vanguard的sp500指数基金只收0.04%,天朝各大基金公司不是质次价高的辣鸡是什么?

不讲信用卡的各种返现和福利,只论盗刷处理,天朝银行的信用卡被盗刷以后,哪个能跟amex一样保护持卡人的,天朝银行信用卡不是渣卡是什么?

美国的基金大概有点优势。银行, 国内是甩几条街啊。  发表于 2019-4-23 00:36
回复 支持 1 反对 0

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-4-16 15:00
除了costco呢?我在美国手拿AE,经常战战兢兢问人,收AE卡吗?为什么?经常被拒呗。

美国超市里面的确有 ...

amex在大商家那边手续费不会比visa高的,大商家都很有议价权,还可以绕过支付机构搞store card。
amex为了和delta发行联名信用卡,还需要给delta 2亿美刀一年。。。。
小商业主不是直接跟信用卡公司打交道的,他们的post机属于第三方处理公司,估计跟amex的手续费谈的不够好。
坦白说,连大华这样的华人超市都收amex卡,也就餐馆不收amex吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 07:05 , Processed in 0.045533 second(s), 21 queries , Gzip On.