设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 洗心

某教总是刷新毁三观的下限

楼主
猫元帅 发表于 2014-7-23 08:56
还是那句话。因为反绿教而把以色列捧上正义的圣坛是脑残行为。

以色列的死期,由美国来决定。当美国无力 ...

我有个奇怪的感觉。在这一栋楼里,很多人都表示了对以色列杀巴勒斯坦或阿拉伯人的支持,因为可怜之人必有可恨之处,理由多多,我就不一一摘录了。可是换一栋楼,人们又谴责西方殖民者对印第安人的屠杀,这个是美国的原罪,另外什么贩卖黑奴啊,妇女没有选举权啊,也都时不时拎出来陪绑。

西方殖民者屠杀印第安人,贩卖非洲黑奴,那是几百年前的事情。印第安部落和西方殖民者在文化社会形态上的差异,要大大地大于今天阿拉伯和以色列的差异,照理说应该是比当年的殖民者更加野蛮落后愚昧更可恨,按这栋楼里的主流观点,应该是死光了才好。再说几百年前,又没有人道主义的概念,死人司空见惯,不是什么大事。

你既然谴责西方殖民者屠杀印第安人,怎么一转头又给以色列杀阿拉伯人找理由呢?施舍在印第安人身上的同情心,能不能匀点撒在阿拉伯巴勒斯坦人身上呢?

评分

人在江湖 + 2 谢谢分享

沙发
njyd 发表于 2014-7-24 00:30
巴勒斯坦问题,看上去是民族和宗教问题,但根本是土地问题。
相比48年划分的边界,以色列已经多占了不少 ...

是的,阿拉伯和以色列争的是土地资源。土地太少人太多。前几十年争土地,前阵子开始争夺水资源。我看不要过多久,就该争空气了。

这个我觉得很正常。生存竞争嘛。我觉得不好理解的是,我们可以一方面谴责几百年前的欧洲殖民者杀印第安人,另一方面又在为以色列杀巴勒斯坦人阿拉伯人找辩护。这两者怎么个对立统一法,我有点转不过弯来。通常阿拉伯方面的伤亡是以色列的几十上百倍,我觉得可以说以色列杀人不眨眼。

假如我们再举个例子,伊拉克阿富汗都是远远不如美国的国家,美国人都上月亮了,阿富汗估计钉子火柴都造不了,伊拉克强点。我们也知道,两场战争,平民死亡的的人数好几十万。我随便查了一下,伊拉克死亡平民的数量最少估计的十万,多的有103万。(http://zh.wikipedia.org/wiki/伊拉克战争伤亡)。那么这个时候,我是该谴责美国屠杀伊拉克平民呢,还是说这两个国家太落后,可怜之人必有可恨之处,炸的好他们该死呢?

板凳
石工 发表于 2014-7-24 06:00
事不关己的时候,在鸡蛋和石头之间选鸡蛋。
事到临头的时候,在鸡蛋和石头之间选石头,把鸡蛋砸个稀巴烂 ...

墙头草,顺风倒,对自己怎么有利就怎么说。当美国人说民主的时候我们就把它历史上的原罪拿出来抖落抖落,当伊斯兰教徒在中国犯罪的时候就支持以色列对中东穆斯林大开杀戒。管他什么叫双重标准。这也是一种态度。

地板
猫元帅 发表于 2014-7-24 22:23
另外。以色列的隔离墙已经超过印第安人保留区,甚至不输当年纳粹在华沙建立的隔离区。 ...

这里有个以色列定居点的图片:

中部的那块是西岸,下面角上的是加沙,这两块地方名义上是巴勒斯坦国的。上面是戈兰高地,是叙利亚的地盘。这里面密密麻麻的,都是以犹太人的定居点。

这张图来自联合国的网站里的一篇文章,焦点问题:被占领巴勒斯坦领土内的以色列定居点一文。这是个联合国的中文网站,应该算是中立的吧。

“巴勒斯坦国”不是一个真正的国家,只是一个在以色列“恩准”的前提下,允许巴勒斯坦人存在的这么一个地盘,类似于过去罗马庄园里养奴隶的的棚子,其地位比当年溥仪的“满洲国”还要低下。以色列现在动不动就到巴勒斯坦区去“割草”,说白了就是无差别的射杀。它不管你是不是做了什么,你杀了我一个人我马上杀你10个人。相当于我胳膊上被叮了个包,马上去买蚊香把蚊子都杀了。

客观地说,犹太人的社会组织要超过阿拉伯。犹太人虽然在欧洲遭受排犹,但是毕竟是和先进的欧洲一起伴生的,而阿拉伯世界在以色列建国的时候,还处于游牧社会。到现在,犹太人的组织还是要大大超过巴勒斯坦人。以色列对阿拉伯,有点像大英帝国对李鸿章时代的大清国这么一种意思。不是有人说,第二次鸦片战争,是中国违反了当时的国际法准则,而欧美各国只不是是要换约,而清朝不让,所以英法联军入侵中国,烧了圆明园,是中国咎由自取。谁叫你不遵守国际法来着。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

估计上面最后一句指向不明,容易引起误解,把下面的一个回复接上来:

第二次鸦片战争当然不是换约问题。所谓换约本来就是英法帝国主义侵略中国用的借口而已。

在这栋楼里,我看了一下,对以色列打阿拉伯说的理由,大致上是因为不对等。巴勒斯坦人没有做到以色列做到的一切,比如,以色列吸收了难民,而阿拉伯没有吸收难民。以色列颁布了规定,而巴勒斯坦人没有遵守规定,以色列人如果感到威胁,有权力消除威胁,以色列创造新科技,而阿拉伯还停留在过去状态。等等。

我承认阿拉伯的社会进步形态还不如以色列,但是这并不意味着以色列可以任意屠杀巴勒斯坦人。以上的各种理由,类似于当时英法侵略中国的借口,“换约”。即:你如果没有按照我的法则办,你就是错的,我就有权按照我的方式任意处置你。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另请总统正常交流。

差点忘了,戈兰高地是叙利亚的领土。  发表于 2014-7-28 09:21

猫元帅 发表于 2014-7-27 21:02
第二次鸦片战争的起因肯定不是换约这么简单。正如八国联军攻打大沽并不是因为信使迟到。国与国之间的战争 ...

第二次鸦片战争当然不是换约问题。所谓换约本来就是英法帝国主义侵略中国用的借口而已。

在这栋楼里,我看了一下,对以色列打阿拉伯说的理由,大致上是因为不对等。巴勒斯坦人没有做到以色列做到的一切,比如,以色列吸收了难民,而阿拉伯没有吸收难民。以色列颁布了规定,而巴勒斯坦人没有遵守规定,以色列人如果感到威胁,有权力消除威胁,以色列创造新科技,而阿拉伯还停留在过去状态。等等。

我承认阿拉伯的社会进步形态还不如以色列,但是这并不意味着以色列可以任意屠杀巴勒斯坦人。以上的各种理由,类似于当时英法侵略中国的借口,“换约”。即:你如果没有按照我的意思办,你就是错的,我就有权按照我的方式任意处置你。

十八少爷好有钱啊  发表于 2014-7-30 15:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 19:26 , Processed in 0.071352 second(s), 26 queries , Gzip On.