设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: hsb

[时事热点] 李毅其人

楼主
原来新闻报道台湾菜苏驱逐了一个武统论者,当时以为就是一个狂人。
近来观其内容,有点独醒的味道。
特别是17年朝鲜暴走,北大国关院长和全国政协常委贾庆国呼吁中国配合米韩,记得当时国内报纸上也是同一论调;当年9月李毅撰文反驳,其预见在翌年的展开中被实践检验。
回过头来看,其台湾武统论实乃灼见。

评分

料理鼠王 + 8
李根 + 8 给力

沙发

板凳
常挨揍 发表于 2020-11-14 21:21
这位立论够雷人的(不知道他的主要研究方向是哪)。
前半部分的:

就原文主旨批贾庆国部分,立得住脚。本人没有一句句去扣,对比贾文,高下立见。
贾为北大国关院长、全国政协常委,当为官方智囊。

地板
banjiang 发表于 2020-11-18 22:51
真是高下立见,如果当年不是小小金紧急入华面圣,负荆请罪求得谅解,你以为真不会打么。曹县曾经也以为原 ...

似乎三胖和米帝搭上线后才访华的?记得东方大国眼看喊打喊杀的双方要同桌了,还一头雾水,急得赶紧派杨虎赴韩国去打听。正在韩国要接待时又突然说延迟。原来是后来三胖访华。后来的发表来看,世宗对三胖的访华予以了高度评价。

明显可见,三胖当时是弄两大国于股掌之上。奈何还是国力太不济。

zilewang 发表于 2020-11-20 00:07
与美缓和,金正男之死,他才访华。之前他通过张成泽事件逐渐掌控了国内局势,金大哥之死彻底断了某大国的 ...

客观上,17年为中国争取了1年对米缓冲时间。即使18年贸易战开打,其访华也让闯扑犯嘀咕,不能一下子全扑中国。有功。

常挨揍 发表于 2020-11-20 18:58
特朗普拆了北棒这个火药桶上的引信之后再跟土共大打贸易战。
贸易战结果两说,特朗普这个操作把俺对他的 ...

如果第一批科技产品关税后中国只是淡然不跟,那么走向如何?

常挨揍 发表于 2020-11-20 21:45
才疏学浅,没看懂你的意思。

“公知”们总说不该反击米帝关税,要忍让。但如兄所言中国“常挨揍”,米帝会蹬鼻子上脸连续加油打。这些公知所言破产。过去有一首名歌“老鼠爱大米”,大米可代米帝,那么这些公知们不就是老鼠吗?

李毅正在被公知猛批。
同时,王洪光退役中将在西瓜视频消失。前一阵还在猛怼印度。
前者,显然是台方策划实施,某些国内公知配合。
后者,显然是陆方禁言。而其它军方背景的仍然出镜。
为什么?
薛瑞福前不久还说中国奉行不战而胜,这两天又改口米台需要联合军演。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 03:26 , Processed in 0.049845 second(s), 19 queries , Gzip On.