设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 洗心

[杂谈] 应该怎样尊重穆斯林,中国的“榜样”

21 小时前

[LV.Master]无

楼主
    洗心 发表于 2015-1-14 05:24
    法国查理事件, 中国新华网和环球时报发了文章,大概是各打五十大板,说查理的漫画对穆斯林不够尊重,自找 ...

拿愚蠢官员的行为来例证,合适吗?就我所知,那家杂志也画斜眼亚洲人进行丑化,谁愿意支持就支持吧,我没有这么伟大,要敬仰丑化我自己种族的漫画家,仅仅因为他们惹着疯子被杀。
    回复 支持 1 反对 0

21 小时前

沙发
    一个地址 发表于 2015-1-14 14:35
    不是说那家杂志也把达赖拿来涮吗?

对呀,还曾讽刺戴高乐,因此被政府关闭,才改名查理周刊重新开始。迈克尔杰克逊被不少媒体污蔑群攻的时候它也参与了。原本是一个一般的媒体,在业界名声也不怎么样,现在为了政治目的,突然被捧成英雄。

法国政府也是恶心,它当年讽刺戴高乐曾被关闭,但是以低俗方式讽刺伊斯兰先知就可以,伊斯兰按照西方的标准去法院起诉也败诉了,说是言论自由,那为什么没有讽刺戴高乐的言论自由?

双重标准的政府各种作秀,霸道二皮狗和疯狗对咬,狗咬狗的事情,为什么要中国人站队,为二皮狗呐喊?

给力: 5.0
    给力: 5

21 小时前

板凳
    蓝色多瑙河 发表于 2015-1-14 15:17
    看见了官方说法:不让一个孩子辍学,坚持不懈抓好义务教育,全面提高入学率,让适龄孩子学习在学校、生活 ...

最近中国阳谋用得好,大赞!混合住宿,混班教学,同龄人的影响,平时常常让家长头疼的,但是用得好,在反洗脑方面,可以发挥出其不意的好作用。

中国悄无声息,对于邪教釜底抽薪。对比之下,法国的政治秀和小丑一般,除了激化矛盾外,不解决任何实际问题。

21 小时前

地板
    莳萝 发表于 2015-1-15 08:34
    如果真用强奸比喻,如果真把这场强奸具现化的话,男主角叫远志明牧师,女主角叫柴玲女神,谁无辜? ...

远志明现在这么臭了?当年年轻,被河殇很震撼了一番,那时候思想性的东西太少,经典又看不懂

21 小时前

看看巴黎的高大上行为吧:

查理周刊当年用文字暗暗讽刺了一下戴高乐的名望,就直接被停刊。巴黎近几天逮捕了50余人被指控同情枪击者的,其中之一常常因言论被禁被罚,这次被捕是因为脸书里面一句恶搞的话。

我还记着中国奥运火炬传递在巴黎的遭遇呢,木办法,我这种记仇的人,真不容易为巴黎义愤填膺
    ---------------------------------------------------
    火炬傳遞在法國首都巴黎市中心舉行。抗议和阻挠活动令到主办方3次主动暂时熄灭圣火,但在提燈內的圣火火种始终沒有受影響,至少28人被捕。最後安全人員把傳遞運動提早結束,取消最後部份的傳遞並把火炬帶上巴士,直接駛到終點—鄰近法國奧委會的夏勒蒂體育場。其中在第3棒,几名激進的西藏流亡政府支持者甚至试图从一个残疾火炬手金晶手里抢夺火炬,在争抢中,有三、四个人对金晶不断攻击,她不仅下巴被抓破了,肩头还有几道血印,伤残的右腿也磕出几大块伤痕。然而金晶一直紧抱火炬,并最后完成了聖火的交接。从现场照片中可以看到,法国警方就站在攻击者的身旁,但是对发生的事情视而不见,无动于衷,致金晶从轮椅上摔倒在地。

21 小时前

洗心 发表于 2015-1-16 00:57
    你可以不是查理,但这并不是你为恐怖分子洗地的理由。 尤其在中国同时有那么多绿教恐怖分子的情况下。 ...

请不要污蔑我,我只是不是查理,何时为恐怖分子洗地?

商量一下,不要只要观点不同就拿大棒打人好不好?

21 小时前

洗心 发表于 2015-1-16 02:02
    你不是一直说查理对绿教不够尊重,是自找的吗? 这难道还不是替恐怖分子洗地?  ...

我可没说查理自找,只是说他们对很多方面都丑化和讽刺,这个是事实。或者你觉得没有?

不说我在其他地方的发言,你单单回头看看我在你楼里的发言,我是直接把伊斯兰叫做邪教的。我反对暴力,也在支持中国政府目前用世俗化的方式降低宗教对下一代的影响。

我只是没有为法国政府的政治秀背书而已,怎么能算为暴恐洗地? 我对左派和右派的对立不感兴趣,不喜欢站队,如是而已。

21 小时前

莳萝 发表于 2015-1-16 03:30
    我和龙姐观点一致,都不是什么好人。
    法国人犯贱找抽,绿教无容杀人。
    一个不尊重别人,一个嗜血好杀,就 ...

歪一下楼,我去找这两位的八卦,还看到柴玲也皈依了,还曾跑到国会针对计划生育作证,流泪自述流产4次。高材生不懂避孕,这必然不是常人啊

21 小时前

楚天 发表于 2015-1-16 04:26
    龙MM,有的网友似乎冤枉你了。我觉得我理解你的大部分意思。查理周刊确实过分嘲弄了别人的宗教。法国政府 ...

不知道是否wikipedia犯错了? 我贴的是原文。被冤枉是正常的,我从来不站队,更不给西方政府背书。

21 小时前

楚天 发表于 2015-1-16 04:26
    龙MM,有的网友似乎冤枉你了。我觉得我理解你的大部分意思。查理周刊确实过分嘲弄了别人的宗教。法国政府 ...

图片不知道全过程,如果有视频就好一些。不过法国对于中国火炬的态度,你可以去查当时法国各色媒体的文章,以及其市长和总统态度的文章。我就不多说了。

21 小时前

楚天 发表于 2015-1-16 04:54
    把"无动于衷"这种推测以陈述事实的口吻说出来,是不少华人写手甚至记者的习惯。

金晶遇袭的照片我曾经打 ...

谢谢你,你真的不需要安慰,我真的没有生气,没有必要。这是论坛常发生的事情,只是对某些交流风格有些头疼,分辨了一下而已,不会更多说什么了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 21:09 , Processed in 0.051549 second(s), 22 queries , Gzip On.