设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老票

[家居] 请教各位汽车达人,朋友要买车,哪一个选择比较好?

郁闷

楼主
    老票 发表于 2014-2-28 15:03
    感谢楼上诸位达人的点评...

连烧机油都忍了,还念叨那些小毛病干嘛
    空间大,安全性好,我觉得就是最主要的。
    外观?那是给别人看的,怎么没安全重要。
    郁闷

沙发
    料理鼠王 发表于 2014-2-28 16:15
    其实可以考虑一下 丰田 的汉兰达 3.5L/ 4WD。
    空间够大,油耗还可以,价钱也差不多,维修保养方便。
    就是越 ...

汉兰达怎么说呢,因为爬坡门已经很臭了,虽然我估计不可能是全系列都有这个毛病,但是我认识的人里,只要知道爬坡门事件的,都说谁买谁傻。
    郁闷

板凳
    到处停留的叶子 发表于 2014-3-2 00:32
    我不是达人,不过看到懒猫也来掺合过,就理直气壮了~~~

首先一定要在你给的三个款里选,我大概会挑沃尔沃 ...

哦了,骚瑞,我不是水贴,虽然我刚注册,呵呵
    同样支持沃尔沃。
    就外观来说,同不喜欢英菲尼迪,奥迪烂大街了,虽然外形相对我比较喜欢。
    沃尔沃比较中庸,但是口碑和品牌认可还是可以的。
    唯一不赞同的是买车千万别听女人的意见,这可不是玩具和衣服那种可有可无的东西。
    郁闷

地板

哈,这事有意思了,居然功夫在诗外。
    是我思维框架化了,呵呵,自己脑补一下我做出的决定方式:
    第一步:首先是三选一的命题
    第二步:划分权重,比如外形1、内饰1、价格1、维修1(包括配件价格0.5)、然后性能性能要占大头,包括功率1、油耗1、配置1、安全防护1、特殊使用1、空间0.5、等等,甚至离地间隙也要对比着看一眼。
    第三步:根据权重估算排名、然后网上查口碑,根据口碑或者需求优先调整权重。
    第四步:根据最终排名和价格排出性价比最高的车型。

这和我的经历有关,我从小就是在车楼子里长大的,父亲十多岁支边,我小时候没有上过育红班和学前班。
    父亲跑青藏和青新线,母亲在几十里外的一家兵工厂做化验。
    那时候的司机,必须先当几年修理工,再几年副驾驶,然后才能荣升主驾。后来父亲调动工作,开起小车,从伏尔加到普桑,各种。我可是说从小就是车里长大的,夏天家里热,跑去车库,睡车里,甚至后备箱盖上都是常有的事。对车并没有别人那种情人或者小老婆般的感觉。

最后啰嗦两个小事。
    我上大学时候,有一次大早从家出门,一个熟人也大早找我父亲,说车有异响,但是找不到问题,我父亲说你把车发动一下(老东风改的油罐),一听,父亲说你什么地方因为烧了,你最近是如何如何了。这事让我印象深刻,所以我到现在还是这个脾气,学什么一定要学好。主业要精,就是爱好也要比周围同好强一些。不做就不做,做就做好。

我父亲一直是工人,到退休也是,他看到一些社会黑暗面时候经常发牢骚,认为国家对工人不公什么的。我母亲是病退,兵工厂里化验火箭燃料的,苯中毒,大脑受伤,一着急就头疼,什么事都做不了。所以80年代初就病退了,不过后来N的加工资、福利等等,很多就拿不上了。不过我母亲小时候就和我说,觉得现在生活是以前想都不敢想的,母亲的老家在皇姑屯车站正对的街上,她说小时候确实是资料描述的那样,吃饭、穿衣都是问题,等解放了,虽然清苦,有希望、有奔头了,最少都能活了,再坏能坏到解放前么。
    所以,认真做事、不抱怨,今日之果实,是昨日种下的种子。
    做为一个文科成绩比理科好的理科生,看来人文的东东还要再补。
    得,今天又唠叨了,呵呵
    只是一点心路,分享一下:)

@老票
    @到处停留的叶子
    对我是个提醒,哈~
    谢谢~

评分

老票 + 6 谢谢分享
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 23:36 , Processed in 0.056568 second(s), 22 queries , Gzip On.