设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

[小小说大赛] 三十三号作品:土豪们

开心

楼主

+ d  _" F7 p: K* @& r- ]3 R3 [3 i9 z" L2 H
    5 c7 Z/ g. H1 `4 P9 O, I* ]
    因为喜欢鲁智深,所以喜欢土匪。因为喜欢土匪,所以也不反感土豪。绝不是因为这两个都占一个“土”字,而是因为他们的共性:真性情。最烦那些用低调来唱高调的主,好像在做假慈善一般,实在是一种侮辱对方的行为。土豪最大的好处是,你一眼就能看穿他的牛B,不像那些伪君子,你搞不清哪句是真,哪句是假。所以我宁愿与真小人聊天,也不愿与伪君子寒暄。* n7 b3 h- u0 t) l7 l+ c0 _( ]
    & w9 G: I* }. j& Z: W- s
    现在有一种社会想象我觉得蛮有趣,自己不怎么样,还老嫌人家土,嫌人家没素质。钱就是底气,财大气粗,没办法的事,不管你服气不服气,不管你看得惯还是看不惯。人说“狗瘦毛长,人穷志短,一钱逼死英雄汉”不是没有道理的。人们很不待见暴发户,我倒觉得他们蛮有本事,赚钱不容,会赚钱是真本事。再说大俗大雅才是真实人生嘛!2 X% _2 F" I5 s+ Z; h
    " I5 E4 R+ R; \
    我在想,我这个人如果不读书会怎么样?会不会成为土匪或暴发户,或是其他什么。我觉得书读太多未必见得是件好事,它把我搞得患得患失,把我当年的胆魄与土匪劲儿全给读没了。不过话说回来,钱虽是好东西,但不是所有人的命都能按得住钱。我大概能按得住一千万,再多就是灾难了,不是妻离子散,就是家破人亡。所以俺对自己说,知足吧,至少俺现在是衣食无忧,家人平安(不过意淫一下无伤大雅是吧 )。

, ]" B' ^% i4 O' {# ?. c
    , }9 t+ s: M: n' m' B- j* Q( U4 V7 }" g  c6 ]
    开心

沙发
    罢了 发表于 2013-10-26 20:52 : N$ \1 ]# v7 I) S9 \3 E
    因为喜欢鲁智深,所以喜欢土匪。因为喜欢土匪,所以也不反感土豪。绝不是因为这两个都占一个“土”字,而 ...

3 V" ?. `5 W0 A) e( r" O1 a+ R9 u" k$ ^9 h8 Z2 e* r- ^1 d
    回复晨枫:我也就说说而已,真有一千万刀,恐怕也按不住。- l/ X! S- q! f' H6 ]* }; b
    + Z6 f: G  Z3 K: L
    不好意思,点错了,应该点“点评”。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 06:33 , Processed in 0.033501 second(s), 17 queries , Gzip On.