设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容易

家庭自制面条 (更新了馄饨皮和饺子皮的制作)

楼主
李禾平 发表于 2014-12-30 09:27
看得我饿了。。。我最喜欢吃宽面条!!!

其实我也是喜欢宽面。

沙发
使用和面的钩子搅拌的吗?成品很好看。

板凳
容易 发表于 2014-12-30 10:35
用mixer自带的dough hook大致和了一下面。 如我贴中所说, 面太干, 靠钩子也只能拌个七七八八, 最后还 ...

有人说先用food processor把面和水搅到一起,就可以用stand mixer和面了。但我没试过。要是有自动挤压式的和面机就好了。

地板
容易 发表于 2014-12-30 10:53
直接和面也是可以的。可以用KA机打饼干面糊的那个头打。 只不过我这回加的水特别少。 所以用什么头结果都 ...

KA和较硬的面不好用,中等程度的也不是特别有效率。以前一个人告诉我可以把干面放入 ziplock,然后放在地板上,盖上毛巾,然后在上面踩。我想如果有一个机器像打夯一样和面,应该可以活很硬的面团。但以有中餐馆的大师傅告诉我不要把面和得很硬。

shijz 发表于 2014-12-30 23:34
日本的乌龙面就是用木杠活的,特别硬,然后用脚踩半天才行。
湿的乌龙面煮3分就行,干的乌龙面要煮8分钟 ...

原来是这么来的。谢谢。

容易 发表于 2014-12-30 12:23
是呀,所以我说不想推荐KA机呀。我这台号称一马力的功率,打超过两条吐司的面团打到出膜都还是有些吃力, ...

都第2台KA了。本来以为换个最大个的可以了,但还是不行。我去看看博士的。 我家的洗碗机是博士的,很好用,没有声音。但是以前用的洗衣机不好用。我一般就是买大家的评论最高的。

容易 发表于 2014-12-31 05:01
我也已经换过两台,这是第三台。你如果平常用量不大,可以看博士的compact ,才$199. 用量大的话必须上un ...

谢谢。我两个都看一下。

jellobean 发表于 2015-1-1 11:12
那天老爸还和我说以前面店里是伙计杠子压面。我只记得以前阿炳店里的摇面机。 ...

我要是做一个能和硬面的机器能不能有市场啊?

新年快乐!

容易 发表于 2015-1-14 05:04
做乌龙面要加树薯粉 Tapioca flour, 才会有 那种QQ的口感。

家里有珍珠茶,但没有粉。用一般淀粉也许可行?

容易 发表于 2015-1-14 05:29
@老爷王 @冰蚁

交报告了:

很好啊。容易生,长在哪里?

容易 发表于 2015-1-14 10:18
啊?您是问我的出生地?。。。哦, 我生在浙江宁波, 童年在四川,11岁以后回到宁波。小声问, 这个, 跟 ...

只是顺便问了一下,也印证了南方姐妹做事比较精细。我要是这么说是不是太拽了:生在黄龙府,舞勺之年迁居元大都。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 16:25 , Processed in 0.062993 second(s), 18 queries , Gzip On.