设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 于时语:美国亚裔面对更大教育竞争压力

楼主
草蜢 发表于 2014-4-8 12:34
我们全家都在美国,一家四口人全靠草蜢爸的Postdoc工资支持,在美国就在贫困线上,当时我爸还要负担我姐 ...

我觉得吧,你就是因为是在那个环境下脱颖而出,才会被CALTECH录取的。

沙发
走南闯北 发表于 2014-4-8 21:57
而且,Caltech是不怎么注重diversity的。草蜢的朋友,那个在黑人区最后上哈佛的,个人成绩肯定没问题,我 ...

从逆境中脱颖而出,说明孩子有DRIVE有能力。学校看中是有一定理由的。

只是,皮肤颜色!=逆境,所以SKIN COLOR ACT 从根本上讲是错误的。

板凳
晨枫 发表于 2014-4-9 08:14
你是把菲律宾、越南、……都算入亚裔?你的想法很好,但他们不是你的族人,他们不认为是你的族人。拉丁裔 ...

不会为自己争取公平和权利,搬哪儿都成问题。

Meritocracy不是天上掉下来的,是人们一点一滴地争取来的。我们亚裔,代表美国还有上进心的人反SCA5,就是要坚持这一点。

评分

如若 + 2

地板
晨枫 发表于 2014-4-10 07:25
说得好:政治参与。政治参与最大的标志不是维护自己的权力,而是参与国家大政的制定。争夺族群权力说到底 ...

不是抬杠啊,我的理解正相反。参政,应该从自身维权,LOCAL参与开始。族群利益和州一级的法案,已经是上一个层次了。国家政策,则应该谨慎选择。原因无它,VISIBILITY不够,层次不到。

“一切政治都是LOCAL滴”,中国古人也说修齐治平的次序。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 07:00 , Processed in 0.042403 second(s), 21 queries , Gzip On.