注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大年三十看英剧

热度 9已有 707 次阅读2014-1-30 21:42 |个人分类:生活琐事

上午女儿和老公去了798艺术街和世贸天街,我上网查了下口碑一般就没去。相比之下我更愿意宅在家里。中午因为老公和女儿说好在外面吃,我自己一个人也不想做饭,就吃了一只育青猪耳朵当午餐了。
下午又看了一遍英剧《极品基老伴》,笑的不行。奇怪英国老年退休人生活挺拮据,斯图尔特招待三个朋友加他们夫妻五个人除咖啡外只准备了两块三明治,他将两块三明治切成了十六小块!为了给伴侣,演过甘道夫的老头买一件新外套,斯图而特竟然打零工去了,难道他们没有积蓄?幸亏在英国,在中国即使是北京这样的大城市60来岁的老头除了看大门也很难找工作了,别说还是商场导购了。
以前看到一篇文章,“一位中国老人在英国的养老故事”http://www.iiyi.com/med/thread-2391091-1.html讲的是一中国老人英国做清洁工13年 退休后月领14000元,生活很舒适富余。这到底哪个真哪个假呀?还是中国人比英国人更会过日子?有英国网友能介绍下吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 张声语 2014-1-30 23:11
我觉得这新闻漏洞好多。。。
回复 游泳 2014-1-30 23:12
张声语: 我觉得这新闻漏洞好多。。。
看来是演绎了
回复 张声语 2014-1-30 23:29
游泳: 看来是演绎了
我的好朋友paul爷爷,牛津大学数学系毕业,高中数学老师,退休后工资只有八百一个月,无法忍受腐国的物价和寒冷,跑去温暖滴法国南部定居了。那个新闻里面说,一家四口人一个月生活费两三百英胖?简直是火星上滴英国了吧,我一个月不含房租滴生活费需要两三百英胖倒是真的。心脏手术免费倒有真的,只要你能排上队,但是腐国滴医生水平真是只能呵呵,paul爷爷做个眼睛的手术,做了十二次才终于成功,他自己完全吐槽无力了。。真心受不了这些文章和新闻。城管不赶人?别说街边卖吃的要食品执照了,就算你在家搞私房小菜也得要,而且我们这还要贱桥大学批准才行。大学才不会随便批准呢,批准了你,那学校的canteen还经营不了?之前一个博后的太太做饭然后私自卖给我们,后来都被学校罚死了。。。
回复 游泳 2014-1-30 23:42
张声语: 我的好朋友paul爷爷,牛津大学数学系毕业,高中数学老师,退休后工资只有八百一个月,无法忍受腐国的物价和寒冷,跑去温暖滴法国南部定居了。那个新闻里面说,一 ...
天哪,水分太大了。退休老人还是在中国好啊。中学数学老师是事业编,退休金大概100%。此外,单做家教给人补习数学一个月也得有7,8000元了。
回复 阿雷 2014-1-31 22:27
游泳: 天哪,水分太大了。退休老人还是在中国好啊。中学数学老师是事业编,退休金大概100%。此外,单做家教给人补习数学一个月也得有7,8000元了。 ...
广州的补习行情,数学一个小时从100到240不等。
回复 游泳 2014-2-1 13:53
阿雷: 广州的补习行情,数学一个小时从100到240不等。
哈哈,你这是小学或者初中行情吧?在北京可是290元一小时起步呢。嗷,我说的是一对一,如果一对多那要便宜些。
回复 阿雷 2014-2-6 20:37
游泳: 哈哈,你这是小学或者初中行情吧?在北京可是290元一小时起步呢。嗷,我说的是一对一,如果一对多那要便宜些。 ...
确实是小学到初三的行情。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 02:43 , Processed in 0.030170 second(s), 19 queries , Gzip On.