注册 登录
爱吱声 返回首页

梦晓半生的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?925 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天做冬瓜汤

热度 8已有 814 次阅读2011-8-22 07:59

最怕做汤,因为不会做,不过明天就可能金盘洗手了,给梦嫂看看我做的汤还可以,而且肯定超级容易做。
看了下冬瓜盅做法,不是吧,还得挖冬瓜再放冬瓜壳里搁水煮?
小时候姑妈做的冬瓜融(?)是我的最爱,可能是客家做法,但之后在酒楼就没吃过可以相比的,姑妈的冬瓜融,可以说今生永别了,也因此自己试着凭记忆试验着来,也算对姑妈的感念。
不过首先得懂得做冬瓜啊?
梦嫂不是没做过,比较失败,做法是相近了,但味差很远。
现在第一次,自己做法算了。琢磨着梦嫂那汤的失败主要是某样料忘了,用猪骨头打底吧,起码不会没味儿。
猪骨头好了放冬瓜煮,起码熬个骨头汤有营养。
猪肉切粒,用越南酱油爆炒,再下去煮。调味就只有一点料酒和日本那HongDaSi(轰大事))。调料是我最懒的事情,上网一查,虾米没加就算了,冬菇也没加呀?!下次喽。
味道还可以,没吃冬瓜呢,这东西降暑特好。
还用了两种方法烤鸡,日式照烧对越南酱油,看哪种好吃。自己当然没那么大胃口了,小梦和梦嫂回来尝吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 平沙落雁 2011-8-22 09:40
老梦做饭做得上了瘾
回复 梦晓半生 2011-8-22 11:19
平沙落雁: 老梦做饭做得上了瘾
让平公好好学习。

梦嫂要是象你那么勤快我何至如此。
回复 平沙落雁 2011-8-22 11:21
梦晓半生: 让平公好好学习。

梦嫂要是象你那么勤快我何至如此。
羡慕梦嫂。
回复 梦晓半生 2011-8-22 11:31
平沙落雁: 羡慕梦嫂。
不必羡慕,你要是死猪不怕开水烫的样子,让他没菜吃,他自然得学我。
回复 zealangel 2011-8-22 13:15
关于昨天谈到的那个拔丝瓜种韭菜的笑话:
某人款待客人,客偶然谈到丝瓜萎阳,不如韭菜能壮阳。一会儿,主人要妇人添饭,却不应。问儿子娘去何处,子道“娘往菜园中去了。”问干什么?子道:“娘要拔去丝瓜种韭菜。”
还有,我总觉的冬瓜不能煮久了,煮久了会有些发酸
回复 潜了又潜 2011-8-22 15:28
命苦不能怪政府啊
回复 梦晓半生 2011-8-22 16:49
潜了又潜: 命苦不能怪政府啊
当然要怪,政府的妇女解放政策。。。
回复 梦晓半生 2011-8-22 16:50
zealangel: 关于昨天谈到的那个拔丝瓜种韭菜的笑话:
某人款待客人,客偶然谈到丝瓜萎阳,不如韭菜能壮阳。一会儿,主人要妇人添饭,却不应。问儿子娘去何处,子道“娘往菜园中去 ...
还好,或许咸蛋放多了,没吃出来。
回复 草蜢 2011-8-23 01:03
你的冬瓜汤还缺点蛋白质,俺给你加个鸡蛋。
回复 梦晓半生 2011-8-23 03:35
草蜢: 你的冬瓜汤还缺点蛋白质,俺给你加个鸡蛋。
我靠,明明是臭鸡蛋!
回复 老票 2011-8-24 01:01
虾米皮比虾米好,真的,我也不知道为啥,可是实验结果确实这样。
回复 梦晓半生 2011-8-24 01:54
老票: 虾米皮比虾米好,真的,我也不知道为啥,可是实验结果确实这样。
这是向江浙朋友学的,因为入味。

但虾米比较适合清淡爱好者。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 21:15 , Processed in 0.040716 second(s), 18 queries , Gzip On.