注册 登录
爱吱声 返回首页

ccqi的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?813 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求助:国内电信的手机在美国加拿大好用吗?

热度 6已有 2521 次阅读2012-9-17 15:24 | 加拿大, 电信

家里2个长辈意气风发的要去美国和加拿大1个月游 时间各半
我一直用的是电信的号码 结果打电话给客户经理一联系 天翼国际卡已经办好
但是她说电信的手机在美国和加拿大用首先频率上要支持1900Mhz  然后又补充说他们电信的高级专家说最好使用IPHONE
这让我情何以堪啊 我多年坚持手机够用就行 所以家里的5个现役手机都是一色的华为套餐机(C8500) 我查过了 这东西只支持800Mhz频率

我的问题是:
1、同志们去美加,如果是电信的手机都是怎么办的呀?
2、电信用户真的只有IPHONE才行吗,您用过其他支持1900Mhz的手机用天翼国际卡在美国加拿大通话过吗?毕竟两个人加起来都135岁了 虽然心态都很年轻 但实在不是该承担风险的年纪了

谢谢!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 黑JK 2012-9-17 20:31
坐等答案~偶也很好奇
回复 Highway 2012-9-17 21:38
我一北京的朋友来美国,就带着他的手机(不是iPhone),来了美国就开始漫游了。好像一分钟要3块多,但是能用。我一亲戚,今年夏天来美国,也是带着自己的手机(是个SONY的3G手机),和我打电话也能行。当然了,就是信号满世界的漫游,质量很差,唠嗑不成,有事儿说一下还凑合。
要是来美国一个多月,可以买一个Pre-paid便宜手机,如果和国内联系,买一张电话卡,1分钟2美分不到,非常便宜。
回复 ccqi 2012-9-17 21:59
Highway: 我一北京的朋友来美国,就带着他的手机(不是iPhone),来了美国就开始漫游了。好像一分钟要3块多,但是能用。我一亲戚,今年夏天来美国,也是带着自己的手机( ...
谢谢highway大大
不过两老年人的出游  技术门槛要非常低才行呀
回复 Highway 2012-9-17 22:08
ccqi: 谢谢highway大大
不过两老年人的出游  技术门槛要非常低才行呀
如果美国有朋友,让他们给买一下,很便宜的。另外,中国国内的所谓“全球通”手机似乎都可以在北美使用。我至少还没见过朋友们来了谁的不Work。不过就是贵,通话质量也很一般。

另外很多旅游点都在野外,很多时候美国手机也不灵,这点你跟他们说一下,没信号的时候不要急。
回复 hotmen 2012-9-17 22:15
楼上说的是移动的,那个是没问题的.关键是电信的没试过,另外频率的事也不太清楚,不敢瞎回答.
回复 夏雨 2012-9-17 22:27
加拿大cdma1900已经退网,只有800m了。
所以你的cdma手机可以漫游。

再过cdma全面退网的时候就没法用了。
回复 ccqi 2012-9-17 22:52
是的  我无线对讲机也给两老备了  手机不行的话就ip4s吧
主要是频率的问题 楼下的hotmen说的是  g网才是王道啊
回复 ccqi 2012-9-17 22:54
hotmen: 楼上说的是移动的,那个是没问题的.关键是电信的没试过,另外频率的事也不太清楚,不敢瞎回答.
谢谢  c网真够麻烦的
回复 ccqi 2012-9-17 22:55
夏雨: 加拿大cdma1900已经退网,只有800m了。
所以你的cdma手机可以漫游。

再过cdma全面退网的时候就没法用了。
谢谢  800mhz也能小小的发个威了 呵呵
回复 ccqi 2012-9-17 22:57
另外自我补充一下 原来天翼的国际卡就是有c网必须c  没有就可连g网
回复 冰蚁 2012-9-18 06:39
中国电信只有3G牌照,所以你如果一定要电信,就只能用cdma手机。美国的cdma频率一般是1900MHz。你如果是移动用户,全球通的 gsm 手机应该也可以的。

另外,电信的国际卡能连cdma网或gsm网,但是手机本身你要有双模(支持cdma和gsm)才行。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 21:25 , Processed in 0.028144 second(s), 18 queries , Gzip On.