注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

真没想到大伙儿对医生的工作环境那么感兴趣

热度 28已有 791 次阅读2011-12-9 10:35 | 医生, 工作环境

这两篇都写于旧石器时代了,在西西河也贴过的。

再唠叨两句外科医生的坏话吧,有对外科医生抱有浪漫幻想的表打我。

手术室的对过就是休息室,摆一三人长皮沙发,两边还有单人沙发,中间是茶几,好吧,有次夜班下手术我打休息室门前过,休息室可大敞着门呢,只见某师兄只穿一身刷手服,正躺在三人沙发上吞云吐雾,一手术室护士则坐在那沙发的扶手上端着饭盆吃方便面,有一搭没一搭地跟师兄聊天,而师兄的脑袋已经快靠到她的大腿上了。

这有什么?这没什么,对吧?可若是让该师兄的太座或者女朋友看见了恐怕就有什么了,只是,如果太座或者女朋友不是业内人士是一辈子不可能看见这一幕的,就算她是业内人士,而且还是手术科室的还碰巧就看见了,她能怎样?她其实真的不能怎样,这些情形只能算外科工作非常正常的一部份,她如果不开心了那是她不开面儿,不能体谅老公/男朋友的辛苦,可真的就打心眼儿里不在乎恐怕也难。

所以,我真的很钦佩那些嫁给外科医生的女医生们,神经真不是一般的坚强,,,我工作的医院里外科主任的太座平均都换过一茬儿了,护士占了多数,

你永远无法去跟手术室争夺你的外科医生老公的,想都别想。

SO,如果不是爱得要死要活的话,坚决把外科医生剔除在考虑范围之内。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 河蚌 2011-12-9 10:40
这世上有两种人不能得罪,一种是你孩子的老师,另一个就是给你开刀的大夫。
回复 假如十八 2011-12-9 10:49
河蚌: 这世上有两种人不能得罪,一种是你孩子的老师,另一个就是给你开刀的大夫。
厨子和侍应生最好也别得罪,否则让你喝抹布绞出来的咖啡算便宜你
回复 三妞 2011-12-9 11:00
原来外科大夫还有这样的故事……对医患故事有兴趣也就是我那时关注协和医院的于莺,她写的很有趣儿
回复 包子 2011-12-9 11:07
天哪,天哪,就冲这个我也要当外科大夫。
回复 苏鲁锭 2011-12-9 11:23
医生护士,辛苦
回复 燕庐敕 2011-12-9 11:23
包子: 天哪,天哪,就冲这个我也要当外科大夫。
努力吧!
回复 平沙落雁 2011-12-9 11:28
河蚌: 这世上有两种人不能得罪,一种是你孩子的老师,另一个就是给你开刀的大夫。
其实得罪了也就给你往后拖,真不能把你怎样,否则出了事儿还不是主刀大夫兜着?不论是腹腔感染了还是伤口怎么地了,都是他的麻烦,我想没人会喜欢给自己找麻烦
回复 赫然 2011-12-9 11:41
太晚了!
回复 齐若散 2011-12-9 14:04
还当外科大夫呢,包子皮一打开里面就剩肉丸了。
回复 小淘 2011-12-9 15:15
听说麻醉师也得打点。
听说牙医最赚钱,俺后悔没找个牙医LD。
回复 小淘 2011-12-9 15:17
平沙落雁: 其实得罪了也就给你往后拖,真不能把你怎样,否则出了事儿还不是主刀大夫兜着?不论是腹腔感染了还是伤口怎么地了,都是他的麻烦,我想没人会喜欢给自己找麻烦 ...
医院最有钱的是采购设备的,还有就是管住院指标的。
回复 弦音舸醉 2011-12-9 20:33
哈,这个估计是老黄历了,病房或手术室医生与护士关系密切是挺正常,平时大家工作很累,找些界限模糊的话题开彼此玩笑也是很常见的,但一般都会保持界线,而且现在医生和护士收入差太大,房子什么的社会压力都大,年轻医生和护士成对的比例越来越低(考虑经济压力,一个医生一个护士,这个家是要喝西北风的,除非手术科实,灰色收入高,可以考虑,哈),倒是40-50岁左右的一帮吃喝不愁,家庭不和的,会闹楼主说的这些故事,那些人也应该正是楼主写的故事里的年轻医生,哈。
   现在这种可能性极低,病房摸爬滚打连续超过8年的人如是说,现在在国外,让我回去再在病房的话,有心理阴影。。。。
回复 蓦然回首 2011-12-9 22:11
国内的医生护士这个职业太惨了,收入和辛苦程度完全不成正比,而且还压力那么大,名声那么惨。八十年代末学医可是高考热门方向,真庆幸没听我爹忽悠去学医。
回复 MacArthur 2011-12-10 03:23
蓦然回首: 国内的医生护士这个职业太惨了,收入和辛苦程度完全不成正比,而且还压力那么大,名声那么惨。八十年代末学医可是高考热门方向,真庆幸没听我爹忽悠去学医。 ...
真要学医了出国也挺好。。。 在这边当个外科大夫我看就很滋润。。。
回复 平沙落雁 2011-12-10 09:15
MacArthur: 真要学医了出国也挺好。。。 在这边当个外科大夫我看就很滋润。。。
这边听说每年都有外科住院医因为受不了压力而自杀的,前两年美国那个中国住院医枪杀印度上司的是哪科的?
回复 平沙落雁 2011-12-10 09:16
弦音舸醉: 哈,这个估计是老黄历了,病房或手术室医生与护士关系密切是挺正常,平时大家工作很累,找些界限模糊的话题开彼此玩笑也是很常见的,但一般都会保持界线,而且现 ...
外科病房比起内科急诊来还算是天堂的,,,
回复 平沙落雁 2011-12-10 09:18
蓦然回首: 国内的医生护士这个职业太惨了,收入和辛苦程度完全不成正比,而且还压力那么大,名声那么惨。八十年代末学医可是高考热门方向,真庆幸没听我爹忽悠去学医。 ...
当然这些都是我作为一个实习医生的所见所闻,而实习医生连条狗都不如----这句话听过不止一次了,外科的被病人家属拉外头吃饭收红包自然我们是看不到的了
回复 MacArthur 2011-12-10 12:37
平沙落雁: 这边听说每年都有外科住院医因为受不了压力而自杀的,前两年美国那个中国住院医枪杀印度上司的是哪科的?
住院医是比较惨的时候 --- 但是涅,九十九拜都拜了,就剩这最后一哆嗦,熬过去了,就轮到你吃香的喝辣的了。。。
回复 到处停留的叶子 2011-12-13 01:39
需要扫盲的来了,请问什么叫做"刷手服"?
回复 平沙落雁 2011-12-14 08:35
到处停留的叶子: 需要扫盲的来了,请问什么叫做"刷手服"?
就是那种无领套头短袖的睡衣睡裤,还破破烂烂的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 21:55 , Processed in 0.042161 second(s), 18 queries , Gzip On.