注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

在大家的教育下,胖墩老爹的思想活动

热度 47已有 661 次阅读2013-4-18 09:41 | , 活动

上一个日志《胖墩同志的吐槽 和胖墩老爹的思想活动》得到大家的热情参与和点评,作罗圈揖先。。。。谢谢呵。
尤其是一无所之、喜欢、北京阿新、爱菊轩、东湖珞珈 、大胖子、茉莉、李根等坛友的观点,既是对胖墩有殷切的期望,也让农狗觉得汗颜:子不教,父之过也。
现将有关思想汇报如下:
1、这次胖墩的得不得吐槽,是他心情放松时的一种表现,这一点和他妈妈一模一样,不代表他真的这么想、这么干。事实上他是比较怕我的
2、我的父亲是一位乡村教师,从小就感到他的严肃,以致于有他在家里,便觉得有些压抑,这种情况一直持续到家里边最小的我读高中的时候。我很不喜欢这种氛围。尤其现在我们只被允许生一个,我还是本着“多年的父子是兄弟”的基本点,他愿意在我面前心情放松地瞎掰,我觉得还是不错的,我希望这种状况可以一直延续下去,其实北辰的爸爸就是我的榜样。
3、在我有空的时候,晚上监督胖墩写作业的光荣任务由我承担,他每写完二三项作业,我便和胖墩锤子、剪刀、布一番,他赢了便给2-5分钟不等的时间自由活动。我这样做的目的是为了让他觉得写作业不是那么枯燥的一件事,原理和引导他搞木刻类似,希望他能在开心的氛围里学习,并学会“苦中作乐”的基本方法。
4、胖墩一直喜欢读杂书,3岁就能捧着书本一看几个小时不动窝,但他在南昌一个重点小学里,作业非常多,他对已经会做或半会半不会的知识,便觉得烦燥不安,我强迫他学习我自己也觉得难受,但又没有办法,只好尽量创造一些轻松的氛围,当然小孩子调皮得过了。咳咳,我承认是我管得太松了,但我确实喜欢和胖墩在一起折腾的感觉,每次摸着他的胖脑袋,我就觉得从头到脚都是幸福,这个时候不会想到有爸爸的样子或架子的。
5、但该严格管理的时候,我从不放松,我打过他几次,每次都是我觉得需要打的时候,真到要打的时候,我便毫不留情、吼声如雷。胖墩一见我变脸,便知道问题的严重性有多大,我甚至可以从他害怕的样子判断自己现在有多凶
6、作一个孩子的爸爸是很不容易,但我从不感到有负担,我自心里感谢命运的安排让我和胖墩相伴相处,如果有可能的话,我还是很想再要一个妹妹的。
再次谢谢大家,请继续关心胖墩同志的成长。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 无漏 2013-4-18 09:49
“多年的父子是兄弟”,赞一个!
回复 coo 2013-4-18 09:51
八容易啊,农狗。
回复 喜欢 2013-4-18 10:07
这真是一个好爸爸!胖墩同志很幸福呀,很幸福!
农狗同学加油!
俺非常赞赏你的教育方法和心态。(不过真打的时候下手要有分寸哦,不能失控!)
上次我说要怎样怎样是觉得,在必要的时候要让孩子知道怎样是过界,要提醒他。做好朋友是对的,但是尊重老爸也是必需的。你就自行把握那个度吧。比如,让他知道爸爸顶风骑车很辛苦呢,都出汗了,下次动作快点儿,早点儿出门,爸爸就不用这么累……
教育孩子真的不容易,尤其想让孩子在宽松的氛围下健康成长而不走偏,就更难。我们共勉!
回复 鼎革 2013-4-18 11:23
轻松点好
回复 pkhelen 2013-4-18 11:35
俺也非常赞赏你的教育方法和心态!该严肃就严肃,放松时候当然要放松。一直觉得家庭温暖的气氛对孩子成长,胜过一切!
而且上次胖墩同志的吐槽没什么不好(如果催你快点骑车的口气是撒娇而不是责备),小伙子挺可爱的!
胖墩爸爸的心理活动也是惟妙惟肖~~漫长的骑车时间里这样的父子对话,即打发时间又能天马行空让自己心情靓起来,多好!
回复 石头布 2013-4-18 15:01
我也觉着胖墩的吐槽很活泼幽默,反应了父子间的融洽。但可能需要更多地描摹一下当时的语气和神情,才好避免解读的偏差。
"我甚至可以从他害怕的样子判断自己现在有多凶", 嘿嘿,我是才知道,当爸爸确实需要掌握表演愤怒的技巧。。。
回复 lucase 2013-4-18 16:20
真是尽职尽责的好爸爸。话说我上小学的时候也爱看杂书。自己每个月固定有点小钱钱去给书店上供。有次爸妈都不在家,我自己坐在沙发上看福尔摩斯探案集,给吓得不敢睡觉。。。
回复 燕庐敕 2013-4-18 19:17
像胖墩爹学习!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 13:36 , Processed in 0.032043 second(s), 18 queries , Gzip On.