注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求经验,你们上学时候打工挣钱是如何克服心理障碍的

热度 9已有 1006 次阅读2013-10-21 21:46 | 打工挣钱, 心理障碍, 如何

俺上学时候从来没有打过工,所以对 能自己打工挣钱的都无比钦佩。

你们是如何克服心理障碍的,这个好像很难啊

在 《北大李玲教授谈免费医疗 》这个帖子里

“ 万里风中虎  我也是,我很小就开始赚钱,捡破烂,卖邮票,送报纸,倒腾衣服,练摊卖皮带,卖旧书,和鼎导在汽车厂当技工......”

“ 张声语     我也干过我也干过,特别是以前去捡玻璃瓶子还有在街上摆小摊啥的,不过后来长大了就主要是做家教啦,带小孩啦,在书店打工啦,做翻译啦 ”

我被震惊了,我从来就没干过

求指导,求帮助

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

真心求帮助:

俺当年去炒股票、倒邮票,就是做不了 “ 小活儿 ”。我摆不了地摊,真的。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

向前辈致敬

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 河蚌 2013-10-21 21:53
不需要克服吧,上学时勤工助学是学校提倡的,对于困难学生,学校还会提供机会。之所以俺没去打工,是因为懒,而不是克服心理障碍。
回复 gordon 2013-10-21 21:55
河蚌: 不需要克服吧,上学时勤工助学是学校提倡的,对于困难学生,学校还会提供机会。之所以俺没去打工,是因为懒,而不是克服心理障碍。 ...
他们都不是困难学生哎
回复 河蚌 2013-10-21 22:01
gordon: 他们都不是困难学生哎
我是说困难学生,学校会安排打工的机会。而一般的学生,十几年前打工赚零花就已经是时尚了,做家教是最经常的一种,经常在繁华闹市或者新华书店门口都会站着一派学生,手里拿着家教的纸牌子,而有些门路广的就到公司里兼职。
这些学生的打工活动,好象都没什么心理障碍,其他学生更可能还有些羡慕。只是因为太耗费时间,所以懒学生们不太愿意做罢了。
回复 gordon 2013-10-21 22:11
河蚌: 我是说困难学生,学校会安排打工的机会。而一般的学生,十几年前打工赚零花就已经是时尚了,做家教是最经常的一种,经常在繁华闹市或者新华书店门口都会站着一派 ...
但他们成绩都很好哎,我上学的时候都没时间搞课外活动,俺是个乖小孩,都在努力学习
回复 coo 2013-10-21 22:11
我摆不了地摊,真的-那个也是第一次不好意思,多几次脸皮厚了就好了。估计你家没那个文化氛围,所以自己跳出来做比较难。我帮过饮食摊,挺好玩的。一家人一起做一点心理障碍都木。
回复 tanis 2013-10-21 22:49
工作没有贵贱嘛~ 只要有这个想法不就没有负担了。而且穷学生的没见过什么钱。我当时做家教挣了第一钱的时候,很是兴奋了一阵。也终于知道钱的来之不易了。之前初高中的时候也倒腾过邮票,不过没赚什么钱,主要是好玩。
回复 gordon 2013-10-21 23:06
tanis: 工作没有贵贱嘛~ 只要有这个想法不就没有负担了。而且穷学生的没见过什么钱。我当时做家教挣了第一钱的时候,很是兴奋了一阵。也终于知道钱的来之不易了。之前初 ...
不是那么容易的,如果俺摆地摊,俺只能摆成这种地摊。俺周围5米之内不许有人,
别 JB 跟我抢生意。
回复 tanis 2013-10-21 23:11
gordon: 不是那么容易的,如果俺摆地摊,俺只能摆成这种地摊。俺周围5米之内不许有人,
别 JB 跟我抢生意。
我也没摆过摊,感觉那个更辛苦吧~ 不过你要是这么摆的,估计城管没来就被其他小贩灭了。。。 闷声大发财才是王道~哈哈哈哈~
回复 coo 2013-10-21 23:57
gordon: 不是那么容易的,如果俺摆地摊,俺只能摆成这种地摊。俺周围5米之内不许有人,
别 JB 跟我抢生意。
这么霸道啊
回复 楚天 2013-10-22 01:53
俺当年去餐馆打工时觉得挺光荣的,一小时3英镑。一次下班骑车,发现马路上有5英镑
回复 水风 2013-10-22 02:38
我小时候身体不好,去卖过冰棍,但卖的没有自己吃掉的多。

上大学开始才真正出去打工,不过当时功课超级紧张,所以,也就是一点点零花而已。上研究生时候,都是靠做家教,搞翻译来挣点小钱,来补贴家用。
回复 gordon 2013-10-22 04:02
水风: 我小时候身体不好,去卖过冰棍,但卖的没有自己吃掉的多。

上大学开始才真正出去打工,不过当时功课超级紧张,所以,也就是一点点零花而已。上研究生时候,都是 ...
是啊,所以我才奇怪,课业其实是很紧张的
回复 山菊 2013-10-22 05:19
不是‘克服‘的问题~~~你先得问自己,为什么做不了这些事?

找到原因才能进一步分析。
分析明白了,解决的办法自然就会有的:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 15:03 , Processed in 0.027987 second(s), 18 queries , Gzip On.