注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中国生存智慧之大家庭的孩子

热度 11已有 386 次阅读2012-10-26 17:16 | 大家庭, 孩子, 中国

现在独生子女比较多,以前过大家庭的孩子就不是这样,道理很简单。

生气、任性不吃,好嘛,不吃别的小孩就把它吃完了,呵呵。

饿两顿,就会抢食吃了,呵呵

独生子女和大家庭的小孩不一样,大家庭的小孩不娇气。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 Radiohead 2012-10-26 17:21
与独生子女相处,细节中就会发现那种从小培养起来的本能的自私。 与大家庭的孩子完全不一样。唉。。
回复 gordon 2012-10-26 17:26
Radiohead: 与独生子女相处,细节中就会发现那种从小培养起来的本能的自私。 与大家庭的孩子完全不一样。唉。。
其实是脆弱,孬人好养活;或者说没有学会和其它人怎么相处。

这不是一个小事,如何和其它人相处,如何进行竞争和结盟这样的技巧,这都是从书本上学不来的。
回复 鼎革 2012-10-26 18:54
这确实是独生子女的最大问题,我就是个例子
回复 张声语 2012-10-26 18:56
不会啊,生气任性不次是吧,好,到点我妈就把碗筷一收,不到下顿饭没东西次。。。
回复 柴禾儿妞 2012-10-26 20:39
。。。这个,没觉得啊。。。我从小没人跟我抢东西吃,我胃口也一直不错哦。
回复 阿忙 2012-10-26 21:21
柴禾儿妞: 。。。这个,没觉得啊。。。我从小没人跟我抢东西吃,我胃口也一直不错哦。
那是别人抢不过你
回复 阿忙 2012-10-26 21:21
就是,连怎么能够在抢饭时保证吃到第二碗的技术都不会了。
回复 糊里糊涂 2012-10-26 22:35
你肯定没见过那种几个姐一个弟的那种。
回复 柴禾儿妞 2012-10-27 04:31
阿忙: 那是别人抢不过你
呸,什么啊?!
回复 游泳 2012-10-27 09:59
糊里糊涂: 你肯定没见过那种几个姐一个弟的那种。
+10

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 18:06 , Processed in 0.029782 second(s), 18 queries , Gzip On.