注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

为什么你要赶快当领导,并非励志成功学

热度 9已有 450 次阅读2012-10-6 05:09 | 成功学,

工作时间长了就会明白,一般性规律在实际工作中没有什么用处,有用的都是针对特定问题的特定的解决方案。

但是这样的解决方案很讨厌的一点是,一个萝卜一个坑,从这个坑里把萝卜拔出来,到另一个坑里是栽不进去的。也就是说如果你换岗位的话,你以往的经验直接清零,相当于从头做起。

这些基础的工作之上就是管理性工作,这类工作是比较倾向于逻辑的,是一般性的规律起作用,就是万金油,啥都能说,啥都敢说,反正不是我干活,我说了给你开阔思路了。领导批评是有则改之,无则加勉,呵呵。

会不会,就开一炮,

《伯罗本尼撒战史》著名的女祭司 的预言,一发四种,作为逻辑学应用的开端。说实话,逻辑就和算卦差不多。

只要你逻辑学的好,就可以在大量你压根就不懂的问题上,发表扯淡的意见,工作都是别人做,呵呵。

============================================

多说一点,古希腊的神庙,有的准,有的不准,看庙里祭司的水平,准的就很有名,就是历史书上写的那几个神庙。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 老树 2012-10-6 10:04
又在背后说领导坏话啊,话说我把手机换成5.3寸三星以后就不怕领导开会训话了,装点论文什么的,比自己在办公室看效率还高
回复 gordon 2012-10-6 10:12
老树: 又在背后说领导坏话啊,话说我把手机换成5.3寸三星以后就不怕领导开会训话了,装点论文什么的,比自己在办公室看效率还高 ...

回复 skywoodlin 2012-10-6 19:38
老树: 又在背后说领导坏话啊,话说我把手机换成5.3寸三星以后就不怕领导开会训话了,装点论文什么的,比自己在办公室看效率还高 ...
haha, 太同意了
回复 奥森 2012-10-7 11:17
哈哈,开会时候看手机,头脑特专心

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-21 19:31 , Processed in 0.027843 second(s), 18 queries , Gzip On.