注册 登录
爱吱声 返回首页

香盈袖的时空 http://www.aswetalk.net/bbs/?5991 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

成长的烦恼

热度 15已有 475 次阅读2017-12-15 19:23

孩子有成长的烦恼
身为家长亦然

女儿是数学竞赛生,仅拿到省三
教练把30名学生分成ABCD四组
看起来是用激烈的手段迫使D组升级
在学生看来有让D组退赛的阴谋
孩子不理解不接受
逆反教练
各种郁闷不爽

在我看来
遇到外部因素的重创总比自己坚持不下来退出竞赛的境遇要好一些
努力从来不晚,格局不只眼前。她爹如是说。
然而,怎么挺过去?

哎,人生,是进是退,终究寂寞如雪。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 hotmen 2017-12-15 21:08
夫唯不争。
回复 即晴 2017-12-16 00:24
早点认识到竞争的残酷也好  
回复 香盈袖 2017-12-16 14:04
即晴: 早点认识到竞争的残酷也好   
是啊,没有退路才会背水一战吧
回复 香盈袖 2017-12-16 14:08
hotmen: 夫唯不争。
少年毕竟不是中年,上进心进取心很强的
回复 dashanji 2017-12-16 14:45
这个办法对相对单纯的孩子是恶梦
回复 边寒剑 2017-12-16 17:17
啊?不会是咱们二中还弄这些奥林匹克班啥的吧?
回复 香盈袖 2017-12-16 17:50
边寒剑: 啊?不会是咱们二中还弄这些奥林匹克班啥的吧?
确实是的,水中推进全省全民竞赛
回复 香盈袖 2017-12-16 17:51
dashanji: 这个办法对相对单纯的孩子是恶梦
简直以磨砺之名行扼杀之实
回复 dashanji 2017-12-16 20:48
香盈袖: 简直以磨砺之名行扼杀之实
是的,我高中的时候经历过这种事情,只有几个特有心机,比较成熟的同学得利,好多收了影响反而造成成绩下滑,因为心态掌握不好了
回复 水风 2017-12-17 04:00
有利有弊,就看孩子自己怎么看这件事情了。

妖道属于打死不认输那种,初中时候咬牙咬碎了,还是被淘汰了。虽然后来参赛的也都一败涂地。但终究是自己还不如他们。然后到了高中再参加,就很看得开了。

其实现在回头看,自己是真傻啊。但再来一遍的话,还是依然会要拼一把。性格决定命运,这个是改不了的。

所以,就让孩子去撞撞南墙吧。现在撞上了,吃了亏,自己学了教训。总比30,40多了,再受这个挫折更好。
回复 leekai 2017-12-17 10:57
水风: 有利有弊,就看孩子自己怎么看这件事情了。

妖道属于打死不认输那种,初中时候咬牙咬碎了,还是被淘汰了。虽然后来参赛的也都一败涂地。但终究是自己还不如他们 ...
+10086

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 12:57 , Processed in 0.029815 second(s), 18 queries , Gzip On.