注册 登录
爱吱声 返回首页

don的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?5305 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我和体育(1)

热度 8已有 469 次阅读2014-6-17 12:04

准备把我与体育有关的那点事清理一下。

我和体育发生联系的时间比较晚。我上小学的时候,我父亲在县工程公司的一个预制场负责,这个预制场在离县城不是太远的农村,我就在当地的小学就读。当时的农村小学普遍没有体育课,一直到小学毕业我都没有上过体育课。小学毕业的那一年,父亲调到县城的塑料厂,我进了在县城的十二中读初中。当时县城有两所中学,一所是一中,另一所就是十二中,不知为什么,当地的人把十二中称为“狗粪中学”,但我却感觉这所学校还不错。初中上体育课碰到第一件事就是要列队,要向左转、向右转,而我却分不出左边和右边。于是每次上体育课之前自己先在左手拿一个小石头,向左转就向拿石头手那边转。大概十多年前我看到一篇教育学叙事论文,写作者上学的经历,可能年纪和我也差不多,也是在农村上小学,到十多岁的时候也分不清左右,估计也跟小学没有上过体育课有关。初中念了半个学期后,学校决定重新编班,五个班中分出一个体育班和一个文艺班。可能有体育特长的生源不够,我这个才分清左右的人分到了体育班。据我所知,我们班的同学中后来与体育关系最密切的有三个。两个男生,一个是因为父亲原来在体委工作,另一个是后来大学读了体育系,都到了县体委工作。还有一个是女生。20年前我拜访一位县领导,看到这位领导与这个女同学的合影,才知道她已经算是体育明星了。网上查到了这么一段,“1986 年,中国女垒不负众望,在有 12 个队参加的第 届世界锦标赛上, 11 负的总成绩荣获亚军。中国队的李红被选入世界明星队,柳絮青获得最佳防守奖,任彦丽获得本垒打奖和打点奖,李春兰获得最佳偷垒奖,华 杰、史闵越被评为希望队队员”。李红就是我的初中同学,是我认识的体育成就最高的人。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 瞎赳赳 2014-6-17 18:39

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 05:01 , Processed in 0.026431 second(s), 18 queries , Gzip On.