注册 登录
爱吱声 返回首页

鹤梦白云上的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4011 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《阿蠊》

热度 14已有 507 次阅读2013-8-28 13:41

为了我女儿上幼儿园,我这是第二次搬家了。新住处什么都好,就是闹蟑螂,没什么说的,那就治呗,结果治死了一大批。虽然说人家是害虫,可毕竟也是生灵啊,于是我就写了一点东西超度它们。本想起题叫《蠊儿诔》,即关于蟑螂的悼词,想想虽然搞笑,却也太虚文假醋了,于是就简单戏仿一下戴军的作品。大家自然一眼就看出所谓超度、悼念乃是虚伪的吹牛和无聊的文字游戏,不但略输文采,而且稍嫌恶心,不过方式虽然异类了一点,这其中多少也带有一点对往昔的怀念。98年我从南京杀到北京,目标中关村88号楼,为了爱情,实际上抛弃了研究生学业达一年之久......说真的,那时侯的88号楼,蟑螂真多啊!

阿蠊

阿蠊 ,你是否能够听见,

这个初秋日子,

我唱不停的思念?

阿蠊,你是否能够感

虽然相隔很

却割不断的一份情

阿蠊,你是否能够想起,

88楼的夜晚,

又相伴?

阿蠊,你能不能够接受,

我在你们窝的门口,

下了点带药干?

我停留在一家三口的世界,

于是懂得了什么是平凡,

我多想找回最初的爱,

阿蠊,在中关村里在88楼里,

忘不了的是人虫共荣,

哦~其乐融融。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 小淘 2013-8-28 18:18
你是北方or南方?
回复 鹤梦白云上 2013-8-28 18:45
小淘: 你是北方or南方?
搞不懂你问的什么,总之我在南方念的书。
回复 小淘 2013-8-28 18:47
鹤梦白云上: 搞不懂你问的什么,总之我在南方念的书。
南方蟑螂是那种大只黑色会飞的,北方才有小蠊.
回复 鹤梦白云上 2013-8-28 19:52
小淘: 南方蟑螂是那种大只黑色会飞的,北方才有小蠊.
我的阿蠊有大也有小,有灿灿的闪着金光,有黑黑的象个幽灵......
回复 南方有嘉木 2013-8-29 07:02
打滚大笑
回复 飞烟 2013-9-4 10:35
我也在满是蟑螂的88楼住过。:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 21:58 , Processed in 0.027133 second(s), 18 queries , Gzip On.