注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

哪个更大?

热度 30已有 731 次阅读2023-3-20 20:29

我理解的去年几件大事,俄乌,中国汽车出口,CHATGPT。哪个更大呢?

我越来越觉着CHAT的影响更大。普通的智力工作好像没有什么不被AI取代了。比如画画,我丫头每周还在学习绘画的基本技巧。这些有意义吗?感觉对图片的鉴赏能力更重要了。反正AI出图片,无穷无尽。写作也是一样,我本来给她找了一个TUTOR。现在发现,CHAT给出的文字比她老师强太多了。而且免费。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 indy 2023-3-20 22:03
围棋世界冠军打不过AI啦,不过这并不妨碍臭棋篓子们乐此不疲
回复 semtex 2023-3-20 22:07
indy: 围棋世界冠军打不过AI啦,不过这并不妨碍臭棋篓子们乐此不疲
臭棋篓子下棋, 有人付钱吗?不谈钱的都没有意义。
回复 马鹿 2023-3-20 22:25
首先得有和平, 要是核平了就没有后面的了
回复 松叶牡丹 2023-3-20 22:43
CHATGPT的影响更大+1
鸡娃已经没有意义了,以后的学习都是按照兴趣。脑力劳动只有极少数超级天才才有资格去做
回复 五月 2023-3-21 02:01
在写作中能够构建合理的架构, 写出美好的文字, 达到说服人, 感动人的效果, 既是一种能力, 也是一种享受, 更是一种锻炼.

能够随心所欲画出想画的画, 一直是我的梦想.

以上都是家长能给予小朋友的珍贵礼物啊
回复 勤劳工作的猪 2023-3-21 12:40
我个人理解,CHATGPT是一种高效的生产力工具。但是这个工具被企业握在手上,这个工具有作恶的可能,有无数空间可以作恶,不会出现完全被人类依赖的状况。这有点像核能,既可以提供能源,也可以造成破坏,使用这类工具关键要看掌握在谁的手里,如何利用。可以完全依赖核能吗?不可以,还要有化石能源,水能、风能,互为补充互为制衡。
回复 testjhy 2023-3-21 15:35
行胜于言,以绘画为例,我虽然不懂,但我估计靠ChatGPT给出的绘画方法并不靠谱,孩子既要听老师或ChatGPT所讲的绘画基本原理,更要模仿老师的绘画行为,还要请老师评判孩子绘画的正确特别是绘画过程的问题,这是ChatGPT目前做不到的。
回复 ltpub 2023-3-21 18:57
testjhy: 行胜于言,以绘画为例,我虽然不懂,但我估计靠ChatGPT给出的绘画方法并不靠谱,孩子既要听老师或ChatGPT所讲的绘画基本原理,更要模仿老师的绘画行为,还要请老 ...
建议您了解一下Stable Diffusion
回复 semtex 2023-3-21 21:33
感觉在绘画,音乐两行,人类很快就会被淘汰了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 11:30 , Processed in 0.029050 second(s), 18 queries , Gzip On.