注册 登录
爱吱声 返回首页

lucase的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

较量无声(1,2)

热度 19已有 1307 次阅读2013-10-27 18:05

这是一场不以人的意志为转移的世纪较量。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1MDY1MTY4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1MDY4NjQ0.html

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 青叶子 2013-10-27 18:34
谢谢推荐
回复 neuron 2013-10-28 04:41
这个片子很适合时机的推出啊。 最初在北朝中看到。
回复 不想咋呼 2013-10-29 00:05
上半年就有了
回复 洗心 2013-10-29 03:56
请Lucase 同学代表80后(还是90后)谈谈感想?
回复 lucase 2013-10-29 17:15
洗心: 请Lucase 同学代表80后(还是90后)谈谈感想?
额。。。。我可不敢代表80后。。。

我就说点个人观点吧。不管是从意识形态,还是发展进程来看,美国打断中国的发展,让中国停留在拉美的水平上,供养着美国再活500年,肯定是美国的大地主,大资产阶级们梦寐以求的。所以从保卫国家安全,保卫个人利益,保卫胜利果实的角度来说,我们扎紧篱笆,防着美国是应该的。
回复 lucase 2013-10-29 17:15
洗心: 请Lucase 同学代表80后(还是90后)谈谈感想?
洗心阿姨怎么看?
回复 洗心 2013-10-29 19:26
lucase: 洗心阿姨怎么看?
俺都成阿姨了,泪奔啊。 好吧,倚老卖老说两句。

俺尽管比较认同其内容, 但觉得这个视频做得挺糟糕的, 意识形态过重, 言辞老旧, 不利于争取中间群众。 俺们这些洋插队的,受现实教育,对帝国主义亡我之心比较有切身体会, 比较容易认同这种观点。 但国内还有大量群众对此并无感性认识, 而这个片子中不少言辞和文革语言太过类似, 更容易引起老一辈人的反感。 昨天和一个海归到北京的朋友谈到, 她批评得更激烈,说这片子本来立意还行,但做得这么烂 ,可见做的人要么是不用心,敷衍了事; 要么是故意高级黑。这位朋友当初可是向我力荐金一南的《苦难辉煌》,确实,相比之下, 高下立见。

先说到这里,更多的,我打算到茶馆开个贴。
回复 lucase 2013-10-29 19:57
洗心: 俺都成阿姨了,泪奔啊。 好吧,倚老卖老说两句。

俺尽管比较认同其内容, 但觉得这个视频做得挺糟糕的, 意识形态过重, 言辞老旧, 不利于争取中间群众。 俺 ...
可能本来就是外宣的产品吧。

苦难的辉煌真心没看过。。。不知道怎么样。
回复 洗心 2013-10-29 19:59
lucase: 可能本来就是外宣的产品吧。

苦难的辉煌真心没看过。。。不知道怎么样。
外宣就更是帮倒忙了。

你能进茶馆吗? 可以到那里继续讨论。

苦难的辉煌网上很容易找到。
回复 lucase 2013-10-29 20:03
洗心: 外宣就更是帮倒忙了。

你能进茶馆吗? 可以到那里继续讨论。

苦难的辉煌网上很容易找到。
茶馆是哪里啊?

看来您也是刚吃完午饭吧。呵呵
回复 洗心 2013-10-29 20:07
lucase: 茶馆是哪里啊?

看来您也是刚吃完午饭吧。呵呵
群组,茶党。 看来你还不是党员。

外交上说, 这片子更是败笔。 欧美的中国通对这种东西是很敏感的。 对美国, 现在如此亮剑,时机是否合适? 而西方也不是铁板一块,欧美之间的矛盾,从现在进行时的窃听风波就可见一斑。 这个片子里过多冷战时期左派僵化语言,非常不利于分化欧美, 争取盟友。
回复 lucase 2013-10-29 20:13
洗心: 群组,茶党。 看来你还不是党员。

外交上说, 这片子更是败笔。 欧美的中国通对这种东西是很敏感的。 对美国, 现在如此亮剑,时机是否合适? 而西方也不是铁 ...
我申请了,人家不批。

嗯。我觉得是故意放到网上的。
回复 洗心 2013-10-30 03:04
lucase: 我申请了,人家不批。

嗯。我觉得是故意放到网上的。
故意放到网上就更是猪队友了。这种东西表现出来的就是外强中干。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 21:31 , Processed in 0.029233 second(s), 18 queries , Gzip On.