注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2014第一天,贴一些吃食吧:)

热度 33已有 1582 次阅读2014-1-2 11:50 |个人分类:吃吃喝喝| 2014

2014第一天,跟普通的周末一样睡懒觉。闹钟关了,可是被微信的叮咚声吵醒。于是就先逛微信群,然后起来煮汤圆~~~买的,一共10个,今天吃六个:

六六大顺嘛!明天是44如意:)

吃完上来埋红包~~~500个六六大顺想想应该够了吧?!

结果吃过午饭就没了!去年春节我好像也是埋了500个,前几天才挖玩啊~~~看来这几天是人气暴涨哈!

看来今年春节要多埋些才够了~~~好在咱在爱坛算土豪,爱元足够花

中午炖了萝卜羊肉汤:

还有百吃不厌的白砍蹄花:

剩了一大半明天吃。

下面这些多半都在微信上露过面~~~现在拍照得两次:Ipad和相机。今天整理了一下相机里的照片,学爱菊发个日志吧:)

鸡蛋炒山药:

青椒炒鸡胗:

扬花萝卜:

酸菜烩芋头~~~很好的减肥晚餐:

来两个蔬菜:

吃剩的红烧肉配魔芋面条:

周末早餐~~~酒酿荷包蛋:

杂粮粥配朋友做的酥饼:

牛油果酱抹烤过的全麦面包加鱼子酱:

喝茶看电视~~~看完了《咱们结婚吧》,《最美的时光》:)

日子很惬意,不怎么管的蟹爪莲也开得自在:

新的一年,不做计划,也不怕变化,吃好活好~~~顺其自然就好:)

对了,忘了说今天还看了《私人定制》,有一搭没一搭的看的,只有宋丹丹那段看全了。这首歌不错:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 coo 2014-1-2 12:04
难怪山局长要练棍了
回复 山菊 2014-1-2 12:09
coo: 难怪山局长要练棍了
还忘了说~~~今天也看了几套入门棍法 练了一会儿花棍
回复 coo 2014-1-2 12:10
山菊: 还忘了说~~~今天也看了几套入门棍法 练了一会儿花棍
练棍费力气,营养要跟上的
回复 齐若散 2014-1-2 12:10
米酒汤圆里放的是黄糖?
回复 马鹿 2014-1-2 12:15
看到汤圆就馋了
回复 懒猫猫 2014-1-2 13:12
山菊这日子过得是惬意哪。
有那么多好吃的,想不惬意都难。。。   
回复 容易 2014-1-2 14:15
你家的蟹爪兰颜色漂亮。
回复 雪个 2014-1-2 14:49
那个蔬菜里面,袖珍小包白,怎么做的?什么味道?我看见那菜无数次,从来没买过。
回复 石头布 2014-1-2 20:15
牛油果酱抹烤过的全麦面包加鱼子酱, 我的菜。
回复 liuqing098 2014-1-2 23:21
杨花萝卜炒着吃比较罕见。南京这儿有两个做法比较常见:拍一下盐渍凉拌,撒青蒜末麻油是很好的凉菜;也有切薄片汆汤的。都取其清爽的味道。
回复 sylvia 2014-1-3 02:38
雪个: 那个蔬菜里面,袖珍小包白,怎么做的?什么味道?我看见那菜无数次,从来没买过。
brussel sprouts?我一般是对切,黄油或橄榄油热锅,小小煎炒一下,盐和胡椒。
回复 爱菊轩 2014-1-3 03:03
都是我想吃的,我也没饿着自己啊,看到这些菜怎么这么馋?
回复 胖头 2014-1-3 03:11
好多好吃的呀,馋呀馋
回复 山菊 2014-1-3 03:25
齐若散: 米酒汤圆里放的是黄糖?
是的,brown sugar.
回复 山菊 2014-1-3 03:25
马鹿: 看到汤圆就馋了
买的现成的,懒得包:)
回复 山菊 2014-1-3 03:26
懒猫猫: 山菊这日子过得是惬意哪。
有那么多好吃的,想不惬意都难。。。    
吃是人生一大乐趣~~~吃货如是说
回复 山菊 2014-1-3 03:27
容易: 你家的蟹爪兰颜色漂亮。
红得有点怪,倒是蛮好看的:)
回复 山菊 2014-1-3 03:32
雪个: 那个蔬菜里面,袖珍小包白,怎么做的?什么味道?我看见那菜无数次,从来没买过。
握手~~~不光这个,还有牛油果,秋葵我都是这两年才开始试吃的,以前碰都不碰

我这盘是先用开水焯了一下,然后蒜,干辣椒呛锅,炒,加点盐糖调味。如果懒得焯,就切细点,炒的时候烹点水或料酒略焖一会。

有一点苦味,但是可以接受。
回复 山菊 2014-1-3 03:36
石头布: 牛油果酱抹烤过的全麦面包加鱼子酱, 我的菜。
我加了一个猕猴桃,小半个洋葱,还有~~~嗯,忘了叫啥,给你找个连接吧:http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23625&highlight=%E3%80%90%E5%AE%B6%E5%B8%B8%E4%BE%BF%E9%A5%AD%E3%80%91你试试,味道很不错呢!
回复 山菊 2014-1-3 03:38
liuqing098: 杨花萝卜炒着吃比较罕见。南京这儿有两个做法比较常见:拍一下盐渍凉拌,撒青蒜末麻油是很好的凉菜;也有切薄片汆汤的。都取其清爽的味道。 ...
就是吃凉拌的腻了才捉摸出这个炒的啊!
挺好吃的,改日上个家常菜谱:)
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 15:51 , Processed in 0.031098 second(s), 19 queries , Gzip On.