注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杂记

热度 73已有 888 次阅读2013-11-8 14:09

1.昨天在家办公,忙疯了,上午打了三个小时电话,下午打了五个小时电话,经常有两三个未接电话来不及回复。百忙之中还得给老爹老妈回电话答疑。
早上王小毛奶奶来电话,说是爷爷在微信朋友圈里看到一篇新闻,讲明年1月1号开始要收房产税了,忧心忡忡。我马上回答,假新闻,我看过那篇文章。奶奶还是很疑惑地纠缠了半天,说爷爷说了,那篇文章写了好几页呢,怎么会是假的?顿时我产生了挫败感,我的亲爹啊,历史一再证明,每次我告诉你是骗子的时候你不信,最后事实证明都是你儿子对了好勿啦
然后我就想起爱坛上有人说过一句话,“妈妈你每次怎么宁可相信骗子也不肯相信你的亲生女儿呢?“
最后奶奶总算勉强口头承认相信是假新闻了,临挂电话前又问了一句“即便是假新闻,房产税早晚还是要收的,我们还是把我们名下的那套房子卖了好吗?万一一旦开始征收了,咱们的户口都在一起,可能会算你的第三套房的吧?”
我都要抓狂了,我说:妈妈,房子卖不卖是你们的事情,你们自己决定。但是不要因为这篇假新闻来判断。你们根据一个错误的信息,怎么能得出一个正确的结论呢?
下午爷爷又来电话。两个月前爷爷家的宽带到期了,爷爷说他们不用宽带,逼着我不许续费了,我就没续。爷爷来电话义愤填膺地批评我,怎么不听话,是不是又先斩后奏,背着他们花钱续了宽带,为什么电脑又能上网了?我说不可能的,宽带都停了,不信你打开IE浏览器,任意一个网页看能不能登陆上去。爷爷还问那怎么右下角显示已连接,blabla?
打了一天的电话,我的嗓子都充血了,只好无招胜有招,不管爷爷用啥理由证明有网络,翻过来覆过去就一句话:汽车没有轮子是不能跑的,飞机没有翅膀是不会飞的,电脑没有网络是上不了网的,replay。后来总算教会爷爷知道哪个是IE浏览器了,试了,信了
然后我对小毛妈说,人最容易犯的错误之一,就是把好态度留给外人,而在自己的亲人面前不耐烦。你瞧你家哈斯笨的,忙成那样了,照样跟爷爷耐心解释。而你经常跟宝宝急眼,冲他吼,是不是不应该啊?牵着蜗牛散步,hao~

2.晚上一个朋友兴奋又神秘地打电话过来,说是有个认识的二十岁小女孩约他一起去唱卡拉ok,那个女孩还准备带一个女孩。他叫我和他一起去唱卡拉OK,正好两男两女。
我斩钉截铁地拒绝了,告诉他,我打了一整天的电话,已经累得像死狗一样了,no way~!掰扯了半天,他悻悻地挂了电话。
出于惯性,我的嘴巴还停不下来,开着门坐在书房里,我一边上网一边还在讲电话状。脑子里两个小人在对话,一个代表那个朋友,说出各种理由来劝我去唱歌,这时候我就闭上嘴巴听他说,另一个代表我,大义凛然地把拒绝他的理由,大声地说出来:不行,当然这也不可以了,都有家有口的人了,背着老婆和别的年轻女孩唱歌算怎么回事儿啊,哪怕啥也没有也应该避嫌的。
然后再倾听一会儿,再大声回答:我没兴趣,都快四十了,我现在最大的兴趣就是晚饭后陪老婆孩子在家呆着。。。
小毛妈在客厅里听了,蹑手蹑脚感动地走了进来,发现我的手机正黑着屏幕静静地放在桌子上,笑得捧腹,说:二子,你咋这么搞笑啊?
我猝不及防,手还在鼠标键盘上,讪笑着指了指耳朵眼儿,说:蓝牙,透明的

3.王小毛在幼儿园读小三班。小三班的爸爸妈妈们组建了一个微信群,经常在里面交流一些心得。
话说王小毛在幼儿园的下铺是一个叫乐乐的男孩,以前住在奶奶家楼上,他俩小时候还经常一起玩的。乐乐小朋友喜欢打人,小毛妈接孩子从幼儿园回来的时候,有时候就会和我说起,乐乐妈被老师留下了,说乐乐今天在幼儿园打小朋友了。王小毛有一次也回来说,妈妈,今天乐乐打我的头了。
今天家长们在群里聊天,先是说到幼儿英语,后来乐乐妈说了一句“我准备给乐乐报个跆拳道班”。我一看,赶紧回了一句,千万别报跆拳道班,孩子还太小,报跆拳道班负面影响多多。接着向几个妈妈推荐了美吉姆的欢动课。乐乐妈回了一句:好的,那我不给乐乐报跆拳道班了。
最后我得意洋洋地跟小毛妈说,晚上儿子回来我就跟他说:儿子啊,老爸只能帮你到这里了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 成奎花 2013-11-8 14:30
你脾气怎么怎么好啊
回复 独角兽 2013-11-8 14:33
直升飞机有翅膀么
回复 蓦然回首 2013-11-8 14:38
成奎花: 你脾气怎么怎么好啊
金牛座的是土象星座
回复 蓦然回首 2013-11-8 14:39
独角兽: 直升飞机有翅膀么
有啊,直升飞机的翅膀在头顶上
回复 成奎花 2013-11-8 14:41
蓦然回首: 金牛座的是土象星座
非也非也,金牛座脾气烂得要死的人也很多的
回复 独角兽 2013-11-8 14:42
蓦然回首: 有啊,直升飞机的翅膀在头顶上
骗人,那明明是直升飞机的朝天辫儿
回复 容易 2013-11-8 14:45
蓦然回首: 金牛座的是土象星座
你是金牛座的???
回复 蓦然回首 2013-11-8 14:49
容易: 你是金牛座的???
   不像吗?
回复 曹操的槊 2013-11-8 14:55
两个电话8小时。这真够累的
回复 蓦然回首 2013-11-8 14:59
曹操的槊: 两个电话8小时。这真够累的
   两个电话8小时那是谈恋爱。最少三十个电话。
回复 葭蕙 2013-11-8 17:43
生活啊生活
回复 不感冒 2013-11-8 18:02
该给王小毛报跆拳道班了。
回复 蓦然回首 2013-11-8 18:03
不感冒: 该给王小毛报跆拳道班了。
哈哈哈
回复 喜欢 2013-11-8 19:41
二子,你咋这么搞笑啊!

回复 齐若散 2013-11-8 20:47
二子,跆拳班那个太搞笑了。
回复 MacArthur 2013-11-8 23:03
佩服得五体投地 -- 尤其是假装打电话念叨给LP听的那一节。。。   
回复 到处停留的叶子 2013-11-9 00:11
小毛爹真的让我想起以前认识的一个金牛座男生,也是属兔子的。善感而温柔。。。他说他最喜欢的颜色是淡黄色,你呢?
回复 奉孝 2013-11-9 00:17
第二天是故意的
回复 landlord 2013-11-9 00:58
MacArthur: 佩服得五体投地 -- 尤其是假装打电话念叨给LP听的那一节。。。   
+1
回复 容易 2013-11-9 01:48
蓦然回首:    不像吗?
不象。没见过如此多情的金牛。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 09:20 , Processed in 0.030754 second(s), 18 queries , Gzip On.