注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

五一杂记

热度 63已有 1151 次阅读2013-5-1 23:56

1.这篇日志是第二遍码了。第一遍刚码好,LD来给手机充电,动插线板不小心把台式机电源拔了,白敲了。我没有表现出丝毫不悦,慢条斯理地重新开机,LD有些歉意,有些奇怪。我告诉她,我要是表现出不悦了,你就会不悦,就会觉得扯平了,我不抱怨好歹你还觉得黑了我一把欠我个人情。LD说,嘁
2.本来早上LD一付贤妻良母的样子,说是要给我做午饭吃的,馋得我食指大动。自打王小毛半岁,我们搬回奶奶家两年了。平时都是奶奶做饭,很少有机会吃到LD烧的菜。悄悄地说,我妈做菜实在是难吃,难怪我打小就不馋。我的丈母娘是上海人,所以LD烧菜也比较清淡,还知道有的菜搁点儿糖提提鲜味儿,很合我的胃口。
意外的一个小插曲把我的美梦打破了,不到上午十点LD就开始发飙了,虽然不是冲我来的,我也没法劝。好在老夫老妻了,彼此都知道对方的心理底线和立场,LD也就私下跟我这儿发发火,宣泄一下情绪。我边听边安抚,心里说嘁,嘴上说没错没错,脑子里在飞快地回忆。回忆什么呢,前两天刚从爱坛的心情小筑淘出两个讨论婚姻的帖子,平沙雪个容易在里面颇多珠玉,看的时候我就暗暗用心记忆,心想早晚用得着。然后我就很自然地提出一串儿建议,LD你也别做午饭了,咱们上公园玩,上外面吃,看电影,顺便购物blabla。LD个单线程脑袋很快就上钩了,我心里暗喜,咱是谁?咱背后有爱坛智囊团撑腰,还哄不了个你
3.今天又在奥体公园耗了大半天,还挺享受。回忆了一下,昨天也是在奥体公园耗了大半天,这礼拜来了四趟了,光租双人自行车和电瓶车消费了一千多了。还挺值,天气好,满目都是绿树和成片的淡紫色的二月兰,草地上开着黄色的蒲公英,丁香也开得正茂,香气打老远就能闻到。想想这种生活也挺健康,总比窝在家里上网挨骂少,也遂了儿子的愿了。王小毛前两天夜里哭醒,嘴里喊着:我要玩,我不要回家,我什么时候也不要回家。
4.上午跟大学好友一家在奥体公园会合,王胖子叔叔带着孩子们揪野花抓小鱼,颇受孩子们的亲睐。下午王胖子一家撤了,我们一家三口开着电瓶车继续在园子里晃。公园里的售货亭很少,品种也单调,除了饼干和派几乎没啥可吃的东西,午饭我们就垫吧了几根儿烤香肠。
我去垃圾桶扔烤香肠的棍棍儿,看到两个小丫头,其中一个手里拿着的娃娃头雪糕马上要化了,放在桶盖上的钱也要被风吹走了。我一边走一边回头看,想知道她是先把钱按住,还是抢先吃一大口雪糕?结果怎么样,你们猜猜看?

-------------------------------------------我是让人笑掉大牙的分割线--------------------------------------------

走回来我用同样的问题问LD,结果她第一次就猜中了,虽然她根本没有看见。结果就是。。。

-------------------------------------------我是吸口气鼓起勇气的分割线-----------------------------------------

结果是,我撞树上了
左膝盖撞青了,左胳膊内侧和右脸都被粗糙的老树皮擦破了。被弹回来扭头一看,哇,两人合抱粗的树,难怪撞上去一点儿弹性都没有呢。你们猜对了吗
要说还是我家LD了解我,真奇怪啊,她怎么能猜到,当时既没有看到实况也没有看到我脸上的伤,我回来的时候是刻意把我依然英俊的左脸冲着她的。答案呼之欲出,这种蠢事儿我已经不是第一次犯了,LD已经习惯了,想到这里,我的自尊心碎得咔嚓咔嚓的,以后这么聪明的媳妇不能娶,太不给老公面子了
晚上洗澡的时候我照了照镜子,右脸上的擦痕很明显,就像是被手指甲刷的。我的心咯噔一沉,完了,下周上班又要忍受同事该死的异样目光了。去年我的眼角被坑爹的王小毛用奶瓶砸青那次,斜对桌的安娜看见我,摆了个很同情的目光,却不问我。我主动开口解释,是儿子干的,人家回答了一句必须的。什么叫必须的啊,我又解释说真的是儿子干的,人家来了一句这只能是儿子干的。。。这话怎么听着这么别扭啊,我想解释细节吧,人家马上拦住,不用解释我信我信。你信你干嘛一脸同情又憋着想笑不敢笑的表情啊,我都郁闷死了
5.晚饭我们在一家粤式餐厅解决的。LD带着王小毛先进去的,我在外面转着看了看电影时间表才进去。餐厅里面是那种火车式的卡座,装修得简洁明快。走到LD对面,我贫了一句:“小姐,请问你对面有人吗?”LD回答:“没人,请坐吧”。这时候服务员收拾完隔壁的桌子,拿着菜单过来。服务员是一个二十岁左右的胖乎乎的小姑娘,说话嘎呗儿脆。小姑娘径直冲我走过来,看着我说:“先生,您一位是吗?” LD疑惑不解,说:“三位呀?”服务员还是一脸严肃地看着我,侧开半个身子,露出后面刚收拾好的另一张桌子。我立刻明白了,小姑娘没说的潜台词意思是,你一位就到那张桌子上去吧,别和人家母子俩挤一张桌子了。其实我进去的时候还有别的桌子也空着,富有正义感的小服务员一定是觉我不像好人,无事献殷勤非奸即盗。我心里笑死了,嘴上还在开玩笑:“没关系,我们挤挤就行,正好也认识一下。”正义女神不为所动,继续严肃地问了我一遍“先生,您一位是吗?”这回我下不来台了,只好解释“我们一家子,刚才是开玩笑的”,正义女神这才放过我

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (62 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 茉莉 2013-5-2 00:07
您怎么把最后一段儿改了啊?不过这段新加的太好玩了
回复 赫然 2013-5-2 00:07
求平沙雪个容易帖子的链接!
回复 蓦然回首 2013-5-2 00:22
茉莉: 您怎么把最后一段儿改了啊?不过这段新加的太好玩了
应群众要求,最后那段儿分出去单独成贴了
回复 张声语 2013-5-2 00:32
我也撞过树,还不止一次,有一次当场撞哭了
回复 茉莉 2013-5-2 00:33
哈哈,又看了一遍,乐了一遍。我刚工作的时候对桌女同事带着一胳膊伤来上班,我问她怎么了她说是儿子咬的,我不疑有他,后来她离婚了我才知道原来是家暴。
回复 蓦然回首 2013-5-2 00:36
张声语: 我也撞过树,还不止一次,有一次当场撞哭了
落难公子中撞圆,私定终身后花园
回复 张声语 2013-5-2 00:41
蓦然回首: 落难公子中撞圆,私定终身后花园
对了你说的是哪个婚姻贴呀
回复 到处停留的叶子 2013-5-2 02:03
那两条分割线十分精彩。

分出去的那篇日志也十分精彩。没想到现在流行的耍流氓定义居然要求如此阳春白雪~~~
嗯,还有一个推论,小毛爹如此英明,红颜知己一定也很多。
回复 groovy26 2013-5-2 02:08
我撞过禁止停车指示牌的铁杆子…边看手机边走路然后就撞上去了。。。最郁闷的是旁边慢慢驶过的出租车一车的笑声………
回复 奉孝 2013-5-2 02:20
应该实话实说,葡萄架倒了,人家就不疑有他了
回复 喜欢 2013-5-2 03:55
哎哟,笑得我呀~~~~     完全没想到是这样的答案!我还一本正经猜那雪糕掉钱上面了呢……
撞这么惨呀!让胖卡把那树给砍了去!谁让你撞俺们小毛爹然后还装无辜!

吃饭找座儿这段我也笑惨了。你显然就是不怀好意的么!对面儿美女居然看不出来,难怪服务员小MM要挺身救美了~
回复 爱菊轩 2013-5-2 05:19
真的撞树上了吗?
王小毛,这事儿你怎么看
回复 老杨 2013-5-2 07:50
让你卖呆
回复 河蚌 2013-5-2 08:07
真是好主意,以后如果被家暴,就说看小姑娘吃雪糕,然后撞树上了。
回复 明月回春 2013-5-2 09:08
张声语: 我也撞过树,还不止一次,有一次当场撞哭了
想起个成语。。。
回复 蓦然回首 2013-5-2 09:32
张声语: 对了你说的是哪个婚姻贴呀
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-13193-1-1.html
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-20832-1-1.html
回复 蓦然回首 2013-5-2 09:43
茉莉: 哈哈,又看了一遍,乐了一遍。我刚工作的时候对桌女同事带着一胳膊伤来上班,我问她怎么了她说是儿子咬的,我不疑有他,后来她离婚了我才知道原来是家暴。 ...
我上初中的时候,在报纸上看到夫妻俩吵架,老婆趁着老公睡觉用开水浇他,看得我毛骨悚然。后来结婚前我就把这个故事讲给LD听,告诉她咱家绝对不可以有家暴。LD听了笑死了
回复 蓦然回首 2013-5-2 09:45
到处停留的叶子: 那两条分割线十分精彩。

分出去的那篇日志也十分精彩。没想到现在流行的耍流氓定义居然要求如此阳春白雪~~~
嗯,还有一个推论,小毛爹如此英明,红颜知 ...
艾玛,这个推论你是怎么推导出来的 。其实吧,我的红颜知己们就是爱坛上的你们啊
回复 蓦然回首 2013-5-2 09:48
groovy26: 我撞过禁止停车指示牌的铁杆子…边看手机边走路然后就撞上去了。。。最郁闷的是旁边慢慢驶过的出租车一车的笑声………   ...
哈哈,我也因为同样的原因撞过同样的杆子。撞完我忍着疼一瘸一拐离开了,等我从外面回来的时候,发现两个工人正在拆开那个杆子的机器箱,忙着修理呢
回复 蓦然回首 2013-5-2 09:52
奉孝: 应该实话实说,葡萄架倒了,人家就不疑有他了
太有损咱家长形象了
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 19:06 , Processed in 0.036857 second(s), 18 queries , Gzip On.