注册 登录
爱吱声 返回首页

奉孝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?322 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

财政支出动画版

热度 7已有 753 次阅读2012-3-17 22:13 | 财政, 动画

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 明月回春 2012-3-18 00:11
这个好像猫帅转过,且批判过。。。
回复 jerrod 2012-3-18 02:17
俺要是上大学那会就能做出这么好的动画,俺presentation的分数要上几个台阶。

至于里面的内容么,呵呵,正常人玩弄不出这样的逻辑来。     

俺这个经济学插班生都表示汗哪。 但是片子的技术是真比我强n+1个级别。

片子开头提到的情人小姨子怎么都没提到?     
回复 奉孝 2012-3-18 04:42
jerrod: 俺要是上大学那会就能做出这么好的动画,俺presentation的分数要上几个台阶。

至于里面的内容么,呵呵,正常人玩弄不出这样的逻辑来。        [em:4: ...
片子做的不错。
没看他的逻辑,里面的有些数字还是说明一些问题的。
回复 我爱莫扎特 2012-3-18 04:51
这个批判过了,比如那个医疗就完全不可能。好几个数字出处有问题。
回复 奉孝 2012-3-18 04:55
我爱莫扎特: 这个批判过了,比如那个医疗就完全不可能。好几个数字出处有问题。
医疗确实不可能。其它的数字还没看出来哪有问题。
回复 奉孝 2012-3-18 04:55
明月回春: 这个好像猫帅转过,且批判过。。。
我看了猫帅的日志,没找到
回复 我爱莫扎特 2012-3-18 05:38
奉孝: 医疗确实不可能。其它的数字还没看出来哪有问题。
http://www.guokr.com/article/95226/

http://www.zhihu.com/question/20022341/answer/13700983?utm_source=weibo&utm_medium=weibo_share&utm_content=share_answer&utm_campaign=share_button
回复 我爱莫扎特 2012-3-18 05:42
必须承认,我们国家在税收上确实不够透明,而且宣传做得不好,加上整个社会民怨比较大,才使得这类视频大有市场。
回复 明月回春 2012-3-18 08:07
奉孝: 我看了猫帅的日志,没找到
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-274-6847.html
回复 猫元帅 2012-3-18 10:41
明月回春: 这个好像猫帅转过,且批判过。。。
我转过,但是批判地主力不是我。
回复 猫元帅 2012-3-18 10:41
jerrod: 俺要是上大学那会就能做出这么好的动画,俺presentation的分数要上几个台阶。

至于里面的内容么,呵呵,正常人玩弄不出这样的逻辑来。        [em:4: ...
这个小组HIGH了,貌似后来又搞过几个
回复 明月回春 2012-3-18 10:57
猫元帅: 我转过,但是批判地主力不是我。
大概是有这事
回复 jerrod 2012-3-18 11:49
我估计数字问题不大,反正天朝的数据,大家都心里有数。

但是问题是你怎么解读这些数字?呵呵,见仁见智。

这个片子的逻辑无限放大就是玫瑰资本主义好。天朝的社会主义不给力。改开以后的基本常识都木有。

这样经营下去这个公司肯定有困难。建议税务局帮帮它,可以先查查帐嘛,看看有什么可以帮的。     
回复 奉孝 2012-3-18 18:17
jerrod: 我估计数字问题不大,反正天朝的数据,大家都心里有数。

这个片子的逻辑无限放大就是玫瑰资本主义好。天朝的 ...
本来就是广告贴吧,吸引眼球
回复 奉孝 2012-3-18 21:29
是,谢谢。
回复 奉孝 2012-3-18 21:32
我爱莫扎特: 必须承认,我们国家在税收上确实不够透明,而且宣传做得不好,加上整个社会民怨比较大,才使得这类视频大有市场。 ...
是的。现在要规范很多,之前很多部门实际在乱收税。
回复 我爱莫扎特 2012-3-18 23:14
奉孝: 是的。现在要规范很多,之前很多部门实际在乱收税。
现在乱收税肯定还是有的。不说政府吧,就拿上市公司来说,信息披露是它们的义务,真的做的好的有几家?

我只是觉得,像这类视频,批评政府没什么,很多时候确实是它没做好。但是夹带私货就让人很不爽,搞不清是真不懂还是有目的。
回复 我爱莫扎特 2012-3-18 23:15
jerrod: 我估计数字问题不大,反正天朝的数据,大家都心里有数。

这个片子的逻辑无限放大就是玫瑰资本主义好。天朝的 ...
数字问题大着呢,你看看我给的链接。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 19:53 , Processed in 0.028126 second(s), 19 queries , Gzip On.