注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

非典型性的肺炎

热度 47已有 1584 次阅读2013-12-10 20:54 | 菲律宾, 酒店, 潜水, 太和

票太出院了。

25天前,票太和我飞赴菲律宾,我每天潜水,她每天呆在酒店房间里工作,不亦乐乎~  去之前,她有点小感冒,不过到了那里因为很放松也很滋润,所以貌似 没事了。    19天前我们飞回上海,在马尼拉机场票太开始有重感冒症状,初期表现为很困倦,在机场靠着我就睡着了;登机后症状加剧,忽冷忽热,把我所有的衣服都套上也不能御寒; 夜班飞机回到上海后,吃了速效感冒胶囊; 17天前,症状严重到呼吸很不顺利,入院就诊,判定为急性肺炎,住院至少2周。

住院后,使用了大量抗生素(拜复乐),白血球数量减少,低于正常水平,但不算太低;每晚12点到1点准时发烧,39度以上,使用退烧药和输液后好转;CT 显示肺部有大量阴影, 怀疑为病毒性肺炎,并且先后4-5次抽血化验,但没有任何结果。 医生说,查不出任何已知的病毒,如果持续发烧5天就必须隔离观察了。 好在第3天开始票太不再发烧,但咳嗽开始加剧。   住院2周后,医生批准出院,目前返家;  仍在咳嗽但不剧烈,偶尔低烧,逐渐康复中,CT显示肺部仍有少量阴影。  医嘱观察,一周后再去CT复查。

医生认为,是在菲律宾感染了一些不知名的、或者说在大陆暂未大规模发现的病毒,不过现在好转了也就不再追究了。   菲律宾期间我和票太基本上24小时在一起,我潜水时候她也并未单独外出,也就是说接触感染源的时候我也一定在场。   至今我一直健康,吃嘛嘛香。

可能的感染地点:
1、住宿酒店: 其他后去的几位潜友也住在这个酒店里,一切正常;
2、马尼拉市区午餐:去了一个很local的菲律宾人自助餐厅,比较嘈杂人来人往,但东西比较好吃;
3、马尼拉机场:到了机场就开始发病了,所以不大可能是在机场感染的。
4、马尼拉美军公墓: 那里人烟稀少,但有些角落略显阴森。

请问各位,这件事你们怎么看?  就这么稀里糊涂病了,稀里糊涂就好了?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 空气精灵 2013-12-10 21:06
还好,及时回来了
回复 青石崖下 2013-12-10 21:08
还好票太自身抵抗力很不错啊
回复 飞马萧 2013-12-10 21:58
票太受苦了
回复 老票 2013-12-10 23:22
空气精灵: 还好,及时回来了
是,要是在那边发病严重了,回到浦东机场估计就被隔离了,那就受老罪了...
回复 老票 2013-12-10 23:22
青石崖下: 还好票太自身抵抗力很不错啊
就是因为她抵抗力不好才感染的啊...
回复 老票 2013-12-10 23:24
飞马萧: 票太受苦了
是的,成天输液水肿的厉害,手臂上手背上都快扎不出合适位置了,现在走路都打晃。

不过歇息了一段也好,养的肥头大耳的,
回复 青石崖下 2013-12-10 23:25
老票: 就是因为她抵抗力不好才感染的啊...
肺炎不好治,这还不知道原因啊,出院就可以了。咳嗽我的经验是枇杷冲剂,特别有效。
回复 MacArthur 2013-12-10 23:30
老票: 就是因为她抵抗力不好才感染的啊...
票票啊,就别显摆你啥事都没有啦。。。赶紧给票太下跪痛哭流涕承认错误不该每天出门海皮把人撂酒店里。。。 这是有八九是中了啥病毒,据说菲驴宾那边IT发达,黑客很多,机场酒店的网络往往有埋伏。你们是不是开WiFi啦?
回复 老票 2013-12-10 23:36
MacArthur: 票票啊,就别显摆你啥事都没有啦。。。赶紧给票太下跪痛哭流涕承认错误不该每天出门海皮把人撂酒店里。。。 这是有八九是中了啥病毒,据说菲驴宾那边IT发达,黑 ...
啊? 真的有可能啊~  那里的wifi信号不是很好,在机场里我猛按键来着,这就能中毒啦?    那我给票太来个金山还是卡巴斯基啊?  其实江民还是比较稳定滴...

不早说?!  这医院里花老鼻子钱了...   
回复 东湖珞珈 2013-12-11 00:14
估计也就是染上了什么当地流行的病毒
回复 喜欢 2013-12-11 00:43
听上去挺凶险的呢!千万好好养着啊!
回复 nightcat 2013-12-11 00:57
咳嗽的话我建议每天吃一大块生萝卜(心里美),俗语说早吃姜晚吃萝卜,所以晚上吃比较有效,不喜欢吃生的可以熬萝卜汤喝。不过请注意别空腹吃萝卜小心伤胃。
祝票太早日康复!
回复 爱菊轩 2013-12-11 03:08
别想了,人没事就好。不过别担心,目前医学界公认唯一能完全治愈(丝毫不会有后遗症)的病就是肺炎了。
好好养着
回复 苏鲁锭 2013-12-11 08:11
家里备个净化器,在家慢慢休养
回复 马鹿 2013-12-11 08:24
疟疾?
回复 graceusa 2013-12-11 13:24
对你用“肥头大耳”这个词表示抗议!
回复 雪个 2013-12-11 13:45
俺几年前得肺炎,后遗症是现在天稍微一冷就穿上多多的厚衣服,生怕再得。。。
回复 老票 2013-12-11 14:14
nightcat: 咳嗽的话我建议每天吃一大块生萝卜(心里美),俗语说早吃姜晚吃萝卜,所以晚上吃比较有效,不喜欢吃生的可以熬萝卜汤喝。不过请注意别空腹吃萝卜小心伤胃。
祝 ...
嗯,兔子一定不得肺炎~   
爱菊轩: 别想了,人没事就好。不过别担心,目前医学界公认唯一能完全治愈(丝毫不会有后遗症)的病就是肺炎了。
好好养着 ...
好的好的,爱菊大夫这么一说我心里踏实多了,
苏鲁锭: 家里备个净化器,在家慢慢休养
买了俩...
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 20:27 , Processed in 0.030393 second(s), 18 queries , Gzip On.