注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

安史之乱

热度 54已有 1295 次阅读2015-3-6 10:48 |个人分类:我爱我家| 安史之乱

给儿子买了张历史长河图贴在房间里,他很喜欢看,而且喜欢琢磨。
  这天,他看着图问我:“爸爸,这历史上,有很多什么‘之治’、盛世’、‘中兴’,都是什么意思呀?”
  我就给他解释了一下。
  过了一会儿,他又问我:“爸爸,中国历史上除了开元盛世,还有什么盛世呀?”
  我:“还有康乾盛世,然后还有一些别的,只是后来大家都不承认。”
  儿子:“那,历史上的盛世真是挺少的。”
  我:“历史上的盛世倒不一定少,只是中国人不喜欢称盛世,因为‘盛极而衰’,称盛世就意味着接下来就可能会乱。”
  儿子:“对呀,开元盛世后面跟着就是‘安史之乱’。”
  接着,儿子又说:“安史你以前说过,是两个人,安好象是安陵容,史是什么来者?”
  我:“安陵容?????
  你这历史是什么老师教的?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 nightcat 2015-3-6 10:59
哈哈哈,安陵容。。。。
回复 燕庐敕 2015-3-6 11:12
nightcat: 哈哈哈,安陵容。。。。
这个是谁呀?
回复 河蚌 2015-3-6 11:26
燕庐敕: 这个是谁呀?
《甄嬛传》里的人物。
回复 nightcat 2015-3-6 11:29
燕庐敕: 这个是谁呀?
电视剧《甄嬛传》中的小主
回复 natasa 2015-3-6 11:39
   我小学就知道安禄山安庆绪和史思义史朝明了,这是对历史了解的少啊
回复 Sichuluanhuang 2015-3-6 11:43
natasa:    我小学就知道安禄山安庆绪和史思义史朝明了,这是对历史了解的少啊
看国内的儿童教育频道,现在5岁孩童可以背英文的华盛顿故事,却未必知道唐朝是啥。
回复 河蚌 2015-3-6 11:46
natasa:    我小学就知道安禄山安庆绪和史思义史朝明了,这是对历史了解的少啊
史地政生在初中也是小科,中考各占5分。
回复 煮酒正熟 2015-3-6 11:48
是史思明和史朝义
回复 燕庐敕 2015-3-6 11:49
河蚌: 《甄嬛传》里的人物。
木有看过
回复 河蚌 2015-3-6 11:49
煮酒正熟: 是史思明和史朝义
难道不是史湘云吗?
回复 燕庐敕 2015-3-6 11:50
nightcat: 电视剧《甄嬛传》中的小主
没看过~~~烦大辫子戏,内斗戏。
回复 不懂中 2015-3-6 12:01
只记得安禄山的飘过。以前历史还是一直高分。哈哈
回复 燕庐敕 2015-3-6 12:40
史思义史朝明?晕
回复 燕庐敕 2015-3-6 12:40
河蚌: 难道不是史湘云吗?
为啥不是史文恭?
回复 河蚌 2015-3-6 12:44
燕庐敕: 为啥不是史文恭?
安陵容+史湘云,两个女主乱天下。
叫史晓盼也可以。
回复 燕庐敕 2015-3-6 12:46
河蚌: 安陵容+史湘云,两个女主乱天下。
叫史晓盼也可以。
最后一句大妙!
回复 燕庐敕 2015-3-6 12:48
煮酒正熟: 是史思明和史朝义
为啥不是史文恭和史晓盼?
回复 不想咋呼 2015-3-6 12:52
河蚌: 安陵容+史湘云,两个女主乱天下。
叫史晓盼也可以。

回复 料理鼠王 2015-3-6 12:58
燕庐敕: 为啥不是史文恭和史晓盼?

回复 晨池 2015-3-6 13:04
甄嬛姐姐亲自教的历史啊
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 03:20 , Processed in 0.028768 second(s), 19 queries , Gzip On.