注册 登录
爱吱声 返回首页

猪头猪脑的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2728 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于政治体制改革的小困惑

热度 10已有 1109 次阅读2013-5-15 11:05 | 困惑, 政治

近30年来,中国一直是全世界发展最快的国家(没有之一),各方面都走在了世界各国前列,在速度上远远地将西方发达国家和金砖国家、所谓的小龙小虎国家甩在身后。成绩是显著的,当然现在所谓的政治体制不能完全适应迅速的社会发展,也有一定的道理。但是大多数:公知”和无聊的呐喊者再三要求向西方学习政治体制改革,我很想知道的是,一个经济发展迅速,各方面稳定的世界级国家为什么不能开拓新的政治形势而非要学习那些明显落后的国家政治体制吗,所谓的公知是一个什么心态,无知者为什么不想一想这个问题?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 四处张望 2013-5-15 11:22
矛盾深了,求变。
回复 duanjian 2013-5-15 11:32
按忙总的话说,这帮公知说什么政治体制改革就是副座上的人教司机开车。
一帮没从过政的人谈政治改革,要么胡思乱想,要么照猫画虎呗。
回复 寞洑 2013-5-15 11:38
公知的话没啥意思,全盘照搬肯定不对,但说中国的制度如何先进也不见得,中国的发展得益于全球化,得益于人口红利,得益于国外的廉价资本,得益于强大的集权体制,但分配不公,更重要的是为了得到全球的竞争优势而牺牲大众的福祉。
回复 profer 2013-5-15 11:40
解放后公审汉奸的时候, 绝大多汉奸都有一句典型的辩白:  我拿日本人的钱,  就得给日本人办事,  我也得养家糊口.  选择当公知的绝大多数也是这样的理由吧.
回复 猪头猪脑 2013-5-15 12:40
profer: 解放后公审汉奸的时候, 绝大多汉奸都有一句典型的辩白:  我拿日本人的钱,  就得给日本人办事,  我也得养家糊口.  选择当公知的绝大多数也是这样的理由吧. ...
哈哈,说得好
回复 树和藤的树 2013-5-15 13:10
公知,哈哈哈,去查水表,个顶个的跑不了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 21:53 , Processed in 0.029666 second(s), 18 queries , Gzip On.