注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

比普通的乐高更高级的一点的拼装玩具

热度 42已有 3267 次阅读2012-1-13 04:01 | 玩具

前天我在给卡车装踏板的帖子里面感慨现在的孩子们是生活在游戏等等虚拟世界里的一代,穿越的一代,对电子机械这些方面的常识缺乏的太多。
老燕说起他儿子喜欢玩乐高。其实我儿子小时候也是非常的喜欢玩乐高,玩的也很不错,玩得废寝忘食的。
不过,我对他的要求比较高,乐高这东西是不错,但是不能满足我的要求。
于是我就给他加了一点东西,机械的电子的都要加一点,
机械方面的玩具,这个还真的一下子找不到原来的包装了,在AMAZON上面找到了一个类似的:
Thames & Kosmos Physics Pro
还有这个
但是这个还是不够好!因为没有宝塔轮那样的齿轮,动力不能90度转向
回头我再去储藏间挖挖看,再找找原来那个包装,看是个啥牌子的。
电子方面,是这个:
因为现在都是集成电路的,里面的细节看不到,但是也不错了。

当然,在这类拼装组合积木里面,最高级的是乐高的MINDSTORMS头脑风暴
这个说起来已经不是单纯的小孩的玩具了,是大孩子到成人都能玩。这个东东不但是要把各个零件拼凑起来,电路连接好,还要编程序。
我儿子在小学的时候试过,效果很不好。我LP从某大银行每年给他们学校拉了1000刀的赞助,赞助他们的LEGO队。
这个臭小子在众人面前牛X哄哄的,一副砖家的饭儿,我教他也不愿意认真的学,结果参加机器人竞赛的时候败的一塌糊涂,他们队前两轮还没有到自选动作就给刷下来了,真把我给气死了。无颜面对校长啊,那和蔼慈祥的白人老太太开赛前还专门来看望了队员们,N年前他们学校可是全国拿名次的。唉,我教子无方,给中国人丢脸了!

这小子有玩游戏的兴趣,可以一玩一整天,但是编程序的兴趣几乎没有,我哄着求着要教他写简单的小游戏他都躲着走。
我现在也不催他了,看他自己吧,不强求。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (62 个评论)

回复 我爱莫扎特 2012-1-13 04:19
我小时候玩过一个玩具,样子和那个erector很像,当然要简单很多。里面有很多零件,自己拼装。刚拿来的时候我很小,完全没兴趣,某天突然就喜欢上了,后来越来越喜欢。现在那个玩具早丢了,也不记得是什么牌子的了。
回复 北京阿新 2012-1-13 04:20
第一个我喜欢~真想自己捣鼓一个~啥时候有机会一定搞一套~还不许儿子玩~
回复 东湖珞珈 2012-1-13 04:21
北京阿新: 第一个我喜欢~真想自己捣鼓一个~啥时候有机会一定搞一套~还不许儿子玩~
哇塞,有你这样的爹?   
回复 空气精灵 2012-1-13 04:28
哈,今天上午我还在玩这个呢。
回复 北京阿新 2012-1-13 04:29
东湖珞珈: 哇塞,有你这样的爹?    
我的就是我的,他的也是我的
回复 东湖珞珈 2012-1-13 04:31
北京阿新: 我的就是我的,他的也是我的
爆笑,I服了YOU!
回复 东湖珞珈 2012-1-13 04:32
空气精灵: 哈,今天上午我还在玩这个呢。
哪个?头脑风暴?做了一个啥好玩的东东?
回复 北京阿新 2012-1-13 04:34
东湖珞珈: 爆笑,I服了YOU!
本来就是嘛~给他买的小汽车之类的,第一个玩的都是我~心满意足的拍一通照片,然后才轮到他玩的~
乐高也是我玩了一通才轮到他~当然那是他太小,不会玩~
回复 冰蚁 2012-1-13 04:39
学习学习
回复 pkhelen 2012-1-13 04:56
枪王真是望子成龙,恨铁不成钢啊。
要我说,你儿子已经很好了,文武双全!学习好,野外生存、体育攀岩什么的都很棒!别说十几岁的孩子,在野外打野猪,可能好多网上的成人都未必扛得下来,当然这批成人中也包含我和我LG。。。
不过这些游戏非常有趣!我得先收藏下来,10几年后希望还有卖,给我儿子玩:)
回复 王不留 2012-1-13 04:57
我小时候拆过好几个表,但是从来没装回去过一个。。。。。。
回复 王不留 2012-1-13 04:59
这几个玩具都很不错啊。。。收藏了。。。
回复 喜欢就捧捧场 2012-1-13 05:11
小良牙生日快到了,正好!谢谢东湖!
回复 空气精灵 2012-1-13 05:19
东湖珞珈: 哪个?头脑风暴?做了一个啥好玩的东东?
不能算头脑风暴吧,用玩具做飞机。每个人手忙脚乱完成自己的工序,不停地喊仓库递材料....
回复 东湖珞珈 2012-1-13 05:25
空气精灵: 不能算头脑风暴吧,用玩具做飞机。每个人手忙脚乱完成自己的工序,不停地喊仓库递材料....
求PP!看看是个怎样的飞机
回复 东湖珞珈 2012-1-13 05:27
空气精灵: 不能算头脑风暴吧,用玩具做飞机。每个人手忙脚乱完成自己的工序,不停地喊仓库递材料....
喔,我这里说的头脑风暴不是一般说的脑筋急转弯那种,说的是乐高的最顶级的组合玩具,拼完了之后还有编程的那种,巨好玩!
回复 茉莉 2012-1-13 05:45
哇塞,我刚把状态改了就看见这个。我家小子的玩具也是我先玩,买玩具的时候捡我觉得好玩的先买哈哈~~问题是,现在的玩具个个都看起来很好玩的样子。。。。。。另外话说,我小时候有一套玩具,类似第二个,当然没那么复杂,不过我特爱玩儿,我爸也爱,我俩一起玩,有一次组装不出来到很晚了我爸把我轰去睡觉,然后熬夜给组装出来了,早上我一睁眼就在我枕头边放着,真是幸福的回忆~~
回复 东湖珞珈 2012-1-13 06:01
茉莉: 哇塞,我刚把状态改了就看见这个。我家小子的玩具也是我先玩,买玩具的时候捡我觉得好玩的先买哈哈~~问题是,现在的玩具个个都看起来很好玩的样子。。。。。。另 ...
这种大人小孩一起玩的体验真的是很美好啊。自己亲手做出来的东西就是好玩啊。嗯,我就不懂了,为什么大家要玩偷菜的游戏,而不自己种点真的菜啊花啊什么的。
回复 机器猫 2012-1-13 06:05
我大儿子前年也搞过那个Mindstorm,他对于照着说明书把东西搭起来非常感兴趣。但是不肯去搞明白到底那些齿轮是怎么干活的。所以离开说明书以后就什么也做不出来了。不过当时他只有6岁,所以我觉得他可能还不Ready。现在他有时候又把那套东西翻出来玩,偶尔能自己设计一些简单的东西了。
回复 茉莉 2012-1-13 06:07
是啊是啊,将来我一定和孩子一起玩儿~这个决心早就下了的~能和孩子玩儿几年阿,但是回忆是一辈子的~~~现在成天幻想有了房子怎么折腾了~那天我糖城的阿姨跟我说,他们邻居房子的后院有一个操场那么大,我就开始YY怎么整怎么整,被我爸bs了哈哈
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 19:36 , Processed in 0.028182 second(s), 18 queries , Gzip On.