注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

皮卡试车记之丰田篇

热度 31已有 1283 次阅读2011-11-2 09:37 | 丰田, 皮卡

开SUBARU OUTBACK有5年了。它那个独特的对称的AWD系统很好使,这5年里,这车一次都没有辜负过我,无论是大雨积水还是道路积雪,海滩沙地,甚至还有一两次沼泽地(冲到沼泽地里拖回打死的野猪!),真的是如履平地,我很感激它。
唯一的缺点就是悬挂还低了一点。其实这车是为恶劣天气准备的,并不是真的越野车。
我喜欢户外活动,尤其是因为打猎,所以,很自然的选择就是皮卡了。
最近开始看皮卡。上个周末看了雪佛兰的Silverado,在糖城的边上有个巨大的雪佛兰车商,据说是全国最大的。在那里一看,基本上都是升级的“得克萨斯”版,德州是个巨大的市场,几乎所有的主打皮卡都有一个德州版。SILVERADO的德州版看起来很大气,设备非常全,比一般的轿车全多了,连HOME LINK这样的东西都装上去了。里面空间巨大,跟日系、欧系的轿车不是一类动物。我个子不小了,下来也得往下跳。雪佛兰的车没有试驾,只是量了尺寸,看看配置而已。德州版的两驱(后驱)带差速锁的,大概可以两万六拿下。

后来跑去丰田的车商处,感觉变化太大了。上次买车是6年前,丰田的代销商那个牛气啊,得 ,你牛我就不买了。现在不牛了。来了一个年纪不小的华人推销员,看那体型跟中国的县长一级的干部也差不多,这老哥特轻松,问我要看什么?tundra ? 嗯,我给你去拿钥匙!
以往试车是个麻烦事,要事先留驾照什么的。结果这老哥拿了钥匙往我手里一塞:你去高速上试试! 然后转身又忙他的去了。是不是我这张脸特别让人信任? 得!既然人家这么信任,那我就一个人去跑跑! 上高速跑了一圈,发现TUNDRA第二排窗后面的那个地方死角很大,不好! 开起来的感觉也比较颠簸。8缸的车,还是空车,在高速上面75英里时速超车就有点无力的感觉了。也许还是因为新车我不敢踩,因为转速不过2千多,应该还有相当的余地。
回来再换一个TRIM的TUNDRA,感觉依然一样。
再换中型的TACOMA,这下感觉不一样了,很坚实的感觉。2012年的TACOMA前脸改了,以前我最不喜欢的两个猪鼻孔没有了,这样的脸可以考虑了。 我们猎队里面已经有两辆TACOMA了,还是黑色的! 难道我还要再来一辆?
看来我是开卡车的命。双排座位的TUNDRA的车那是相当的大,比美国佬的SILVERADO 1500和F150都大一圈,有19英尺长,8尺多宽,看来丰田是痛定思痛,真的下狠心造美国式的大车了。我第一次开这车,回车行的时候,一把就倒进车位了。这车的控制比较灵巧,左右腾挪没有什么太笨重的感觉,感觉不错。
下面该考察皮卡的标杆福特F150了。

2012 TACOMA 4X4

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 飞翔的芦苇 2011-11-2 11:36
国内好像皮卡很少,就是拉货也是面包车多。
回复 东湖珞珈 2011-11-2 12:01
飞翔的芦苇: 国内好像皮卡很少,就是拉货也是面包车多。
国内不是有些很坑爹的法规么? 比如很多地方不让皮卡走,把跟SUV差不多大的皮卡当成大卡车对待。
回复 苏鲁锭 2011-11-2 13:12
办公室楼下有一辆福特猛禽,庞大啊,国内因为进城有限制,所以皮卡还是不多
回复 Highway 2011-11-2 14:36
F-150现在出了个EcoBoost Turbo Engine版(3.5升V6 + Turbo),好像Review还不错,你可以看看。
回复 胖卡门 2011-11-2 15:13
F150名气大,不过丰田的一款皮卡很多地方越野赛都喜欢用那车改装,据说性能很牛而且耐用,可惜名字我忘记了。。。。
回复 赫然 2011-11-2 21:04
这个系列要跟踪。好!
为啥没有试一下Sequoia?就是Tundra加个顶棚。好像底盘是一样的。
回复 东湖珞珈 2011-11-2 23:28
Highway: F-150现在出了个EcoBoost Turbo Engine版(3.5升V6 + Turbo),好像Review还不错,你可以看看。
当然,这个ECO BOOST是我考察的重点。但是,如果是TURBO的,还是美国佬出的,那个可靠性就得打个问号了。这玩意才出来一年而已。
回复 东湖珞珈 2011-11-2 23:30
赫然: 这个系列要跟踪。好!
为啥没有试一下Sequoia?就是Tundra加个顶棚。好像底盘是一样的。
我左思右想,还是双排座的皮卡的适应性最好,或者说最适合我的生活方式。你若是在野外打了一头血淋淋的野猪或者鹿,你可以往皮卡后面一扔。要是SUV,那可以臭起码一个星期!还有你去海滩,一堆东西可以往后面一堆就完事了,回去拿水冲冲就好了;若是SUV,那沙子要用吸尘器吸半天。
回复 赫然 2011-11-2 23:37
这个有道理。还是不要SUV了。
回复 东湖珞珈 2011-11-3 00:00
赫然: 这个有道理。还是不要SUV了。
是啊,有家有院子,喜欢种花种菜,搞搞项目,修个棚子挖个小塘;喜欢户外活动,沙滩烧烤、野营等等;尤其是打猎,这些活动排下来,当然是皮卡的适应性最佳了。
回复 赫然 2011-11-3 00:03
东湖珞珈: 是啊,有家有院子,喜欢种花种菜,搞搞项目,修个棚子挖个小塘;喜欢户外活动,沙滩烧烤、野营等等;尤其是打猎,这些活动排下来,当然是皮卡的适应性最佳了。 ...
从安全性而言,皮卡非常好。而且更经济。

就是耗油稍微大一点。
回复 雪个 2011-11-3 00:23
这次回国看见我同学开的一个车挺有趣的,要上人行道的时候,车的底盘就升高了。。。第一次看见这样的车,感觉自己很土。
回复 东湖珞珈 2011-11-3 00:23
赫然: 从安全性而言,皮卡非常好。而且更经济。

就是耗油稍微大一点。
跟同底盘的SUV比,皮卡更轻一点,油耗差不多。最近几年的风潮是(基于轿车底盘的“伪”SUV就不谈了):基本相同的底盘,若是SUV,就改成四轮独立悬挂的,提供舒适性;若是皮卡,后轴还是硬轴的。所以,即使是同一底盘发展来的,也是皮卡更简单结实,更轻巧一点。就是舒适性差一点。
回复 东湖珞珈 2011-11-3 00:30
雪个: 这次回国看见我同学开的一个车挺有趣的,要上人行道的时候,车的底盘就升高了。。。第一次看见这样的车,感觉自己很土。 ...
这悬挂是可调的油的或者气的。上人行道就升高?这是不是有点矫情啊? 一般的轿车也可以爬上去吧? 米国佬有一些人喜欢把车的前后悬挂都改成这种可调的,那种车可以前仰后翘的,用这几天最流行的说法:普通悬挂,文艺悬挂,当然最后那个2B悬挂,哈哈哈哈
回复 雪个 2011-11-3 00:33
东湖珞珈: 这悬挂是可调的油的或者气的。上人行道就升高?这是不是有点矫情啊? 一般的轿车也可以爬上去吧? 米国佬有一些人喜欢把车的前后悬挂都改成这种可调的,那种车可 ...
我不懂车,也没兴趣。大体上来说,能跑就行,能飞更好,要是能折叠就太棒了
回复 东湖珞珈 2011-11-3 00:38
雪个: 我不懂车,也没兴趣。大体上来说,能跑就行,能飞更好,要是能折叠就太棒了
女生没有几个对车有兴趣的。
能折叠的车不好很不好! 你想啊,能折叠的车肯定结构不够强啊,要是一撞车那还不把开车的人给折叠进去啊?所以不成!
回复 雪个 2011-11-3 00:51
东湖珞珈: 女生没有几个对车有兴趣的。
能折叠的车不好很不好! 你想啊,能折叠的车肯定结构不够强啊,要是一撞车那还不把开车的人给折叠进去啊?所以不成! ...
你说的那是技术跟不上才会。。。我希望折叠是因为这样可以随身携带。想走路就走路,走累了就开车。下雨了也有地方躲,想睡觉也没问题。而且什么地方都可以去,不用考虑停车的困难。。。
回复 东湖珞珈 2011-11-3 01:10
雪个: 你说的那是技术跟不上才会。。。我希望折叠是因为这样可以随身携带。想走路就走路,走累了就开车。下雨了也有地方躲,想睡觉也没问题。而且什么地方都可以去,不 ...
太傅,你越来越文艺了,不像工科女了!
不过也好,女生搞工科我也觉得别扭,这玩意又脏又累,限制也多。还是做文学青年好,可以自由的飞啊飞
回复 蓦然回首 2011-11-3 11:29
雪个: 你说的那是技术跟不上才会。。。我希望折叠是因为这样可以随身携带。想走路就走路,走累了就开车。下雨了也有地方躲,想睡觉也没问题。而且什么地方都可以去,不 ...
这个还是有个空间戒指方便,想开车了取出来,想走路了把车放进去
回复 雪个 2011-11-3 12:05
蓦然回首: 这个还是有个空间戒指方便,想开车了取出来,想走路了把车放进去
那是自然。。。随身带个空间更好了。。。还可以吃吃喝喝的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 20:47 , Processed in 0.032964 second(s), 18 queries , Gzip On.