注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一级战斗警报!

热度 65已有 2382 次阅读2011-10-29 11:08 | 战斗

今天早上,锁了后门往车库方向走的时候,突然听见后面唰的一声,只见一个巨大的帆布背包扔上了我家和另外一侧邻居的车道的那道短栅栏,然后听见有人在外面爬!
这真是一个绝妙的点啊,我在家周围装了三个带感应器的摄像头,独独因为这边是邻居家的车道,所以在这个方向没有装,嘿,就有人从这个方向上来了。而且这段栅栏很短,相对的强度就高,一个成年人爬最牢靠,太长的一侧的栅栏,一个200磅的成年人爬我看是有倒伏的危险。 我当时立刻意识到:这是一个老手哇,选的点这么准!
再然后,一双带着露指头手套的手搭上了栅栏上面,明显的,这是一双黑人的手!外面那个人在奋力的爬栅栏!
TNND,难道今天我真的遭遇情况了???
一级战斗警报拉响!!!!
我刚刚锁了后门准备去上班,我所有的武备都给锁在家里了。现在真的是手无寸铁。
永远都是这样,喊狼来了狼来了,喊了多久,不见狼来。但是,突然,狼就真的来了。
今天我是不及格了,摄像头的安装有死角,枪不在手边。咋办?
好歹青天大白日的,我这么大一块头,虚张声势,吓唬吓唬敌人吧!
于是我像打猎一样,一声不响的等着,等那个黑人呼哧呼哧爬上栅栏,刚露出脑袋,我一声断喝: 你TMD想干啥?
那黑哥们也是吓了一跳,他也没有想到会有这么一个人一声不响的在后面等着他。
他立刻说:别! 别! 我是煤气公司的! 我来查设备!
我说你要是煤气公司的,怎么事前不打招呼了?
他说:我我昨天就来过了,你家里没有人回话嘛
我说你不会在前门上贴张条?说明天我们要来查设备?
他无话。
我说你还是从大门这边过来吧!
他真的过来了,一看,还真的是煤气公司的装扮。我说你进来吧。
他说他要换煤气表上面的读表器,然后很熟练的操作起来。
我就跟他说:现在很不安全,你自己做事也要小心,不要造成误解,现在大家普遍的装保安设备,普遍的有枪,万一因为误解造成了悲剧就不好了。
那个年轻的黑人小伙子直点头,说是是是,谢谢你的提醒。
他手脚还很麻利,5分钟就换好了。我送他出去,外面果然有一辆煤气公司的皮卡。

今天幸亏只是虚惊,暴露了两个问题。我得马上打安全补丁。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (64 人)

发表评论 评论 (55 个评论)

回复 爱菊轩 2011-10-29 11:11
小子命大啊!
回复 喜欢就捧捧场 2011-10-29 11:20
想知道安全补丁的具体内容
回复 东湖珞珈 2011-10-29 11:25
喜欢就捧捧场: 想知道安全补丁的具体内容
1)在盲点方向增加动感触发的感应器;
2)9毫米小手枪跟人走,反正我是有合法的CHL执照的。
德州政府为人民所急,为人民所想,今年刚通过了新法律,可以在公司的停车场的停的车里存放枪支,到公司后我可以把枪放车里。
回复 guagua 2011-10-29 11:31
东湖珞珈: 1)在盲点方向增加动感触发的感应器;
2)9毫米小手枪跟人走,反正我是有合法的CHL执照的。
德州政府为人民所急,为人民所想,今年刚通过了新法律,可以在公司的 ...
总是随身带枪,会不会更不安全?
回复 假如十八 2011-10-29 11:35
如果今天这枪在你手里,会不会他一冒头你就给他一肩膀一下?
回复 东湖珞珈 2011-10-29 11:41
guagua: 总是随身带枪,会不会更不安全?
为什么会更不安全呢?德州N年前就通过了法律,在自家的车里带枪不需要执照,很多人都带枪的。大概跟核恐怖平衡一样吧,大家都很客气,极少看到有人对骂什么的,大家都很克制。这不是拍西部片,现实就是这样。
回复 东湖珞珈 2011-10-29 11:46
假如十八: 如果今天这枪在你手里,会不会他一冒头你就给他一肩膀一下?
肯定不会。只有在自己和家人的人身安全受到威胁的时候才可以使用致命手段自卫,否则,连掏枪威胁别人都要吃官司的。
这有完整的一套法律规范的,否则为什么要考执照呢?跟考汽车执照类似,先考法律知识,再到靶场考手枪的射击技术,半自动手枪和左轮的执照居然还不一样。
回复 Highway 2011-10-29 12:06
可惜不能骈指在老黑穴道上点一下,先让丫四肢酸软了再说。。。
回复 nightcat 2011-10-29 12:11
虚惊一场,送个鸡蛋压压惊。
下面的童鞋请注意彩虹最难的部分俺做了,剩下的就看你们了。
回复 guagua 2011-10-29 12:13
东湖珞珈: 为什么会更不安全呢?德州N年前就通过了法律,在自家的车里带枪不需要执照,很多人都带枪的。大概跟核恐怖平衡一样吧,大家都很客气,极少看到有人对骂什么的, ...
德州普遍是这个样子吗?或许是我见的太少,周围的人还真没有一个带枪的。
如果有人存心对我不利,我有没有枪估计都一样。
说随身带一把枪太危险,是因为那是一件“杀器”。我自觉自己的修为不足以安全的驾驭它。担心酿成大错。
不过,人都有理性,我对自己的怀疑不应该推广到他人身上。
回复 老马丁 2011-10-29 12:17
枪神学会狮子吼,煤气工人下一抖。待到九毫米在手,说打帽子不打头。
回复 老马丁 2011-10-29 12:18
如果当时你转身跑回家拿枪,时间来不来得及?
回复 东湖珞珈 2011-10-29 12:20
guagua: 德州普遍是这个样子吗?或许是我见的太少,周围的人还真没有一个带枪的。
如果有人存心对我不利,我有没有枪估计都一样。
说随身带一把枪太危险,是因为那是一件 ...
这是德州的警察教我的,我就听进去了。
我持枪的态度,跟中国反复宣传的一样:我们的军队不是侵略别人的,是自卫的。
你这个态度很明智,不确定自己能控制自己的人,还是不要摸枪的好。
回复 燕庐敕 2011-10-29 12:22
好家伙,这是遇上了东湖,冷静,才给他一命,要是碰上个二杆子,这小子今天就备不住就挂这儿了。
回复 东湖珞珈 2011-10-29 12:22
老马丁: 枪神学会狮子吼,煤气工人下一抖。待到九毫米在手,说打帽子不打头。
抖一下就可以了。打帽子的事情千万干不得,在法理上是说不通的,结果就是去吃牢饭了。
回复 东湖珞珈 2011-10-29 12:25
老马丁: 如果当时你转身跑回家拿枪,时间来不来得及?
可能来不及了,要开一道锁,几道门,再拿枪跑回来,估计黑哥们已经爬进院子了。当然,也可以这时候冲出来瓮中捉鳖。不过我当时第一反应还是想拒敌于国门之外吧
回复 东湖珞珈 2011-10-29 12:25
燕庐敕: 好家伙,这是遇上了东湖,冷静,才给他一命,要是碰上个二杆子,这小子几天就挂这儿了。
真有可能。
回复 东湖珞珈 2011-10-29 12:30
nightcat: 虚惊一场,送个鸡蛋压压惊。
下面的童鞋请注意彩虹最难的部分俺做了,剩下的就看你们了。
猫猫!你玩彩虹上瘾了啊?
回复 nightcat 2011-10-29 12:39
东湖珞珈: 猫猫!你玩彩虹上瘾了啊?
不是俺想玩。。。水到渠成。。。不得不为之。
回复 树袋熊毛毛 2011-10-29 12:40
俺还是怀疑这黑小子,煤气公司查设备事先没有预约的吗?电话、邮件、信件。。。

关键疑点是:他为什么不在前门敲门呼叫呢?昨天在前门呼叫没人回答今天就可以直接跑后面来了?

要是您早上早走了半小时,回来会不会发现家里成了被盗现场?俺想想就后怕,幸好没事。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 04:19 , Processed in 0.028131 second(s), 18 queries , Gzip On.