注册 登录
爱吱声 返回首页

上古神兵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2234 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我知道和曾参与的捐助及经历过的灾难

热度 27已有 792 次阅读2013-4-24 08:15 | , 单位, 灾难

1、老婆说单位号召募捐,最低100元以上,觉得很不舒服,不是钱多少,而是被强迫!
2、接孩子放学,孩子一个同学问女儿,你捐多少?然后炫耀地拿出100大钞说这是她捐助的数目。
3、当年做部门经理赶上98年洪水,员工请示捐多少,我说把部门仓库的废品都卖了,卖多少算多少,其余个人以自己名义捐助我管不着,但不许在部门内部透露金额,否则按同金额罚款,算到部门捐助里。
4、接着上件事,工会主席找我谈话,说你们部门才捐助30块钱,太少。我说本部门不是独立核算,没有钱——主席第一枪没打中。接着主席问我,你们几个员工都以个人名义捐款,你怎么没有?我说我不想入党,没必要提高觉悟。主席第二枪打歪了;主席接着问,说听说我平时捐助希望工程啥的,挺有爱心的,我拿出准备好的97年的报纸,上面写着某某大堤建成能够抵御100年一遇的洪水,说再有爱心也不爱偷工减料、贪污腐败的王八蛋,主席彻底哑火了。
5、网上看到灾区一个人先救儿子,后救父母,父母有点寒心。我爸爸说,当年海城地震的时候,一说地震了,刚下夜班的父亲急忙把我太奶奶(还是小脚)背出来,和奶奶站在屋外惊魂未定,奶奶急忙喊,孩子还在屋呢——本人还在熟睡中——不过房子没塌,有惊无险。爸爸说,当时根本没有思考,是下意识的举动——根本就没想起来还有我这么一号——太小了,摆在炕头也不明显。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 河蚌 2013-4-24 08:35
昨天也看到那篇报道,虽然觉得不真实,但在灾难面前,是选孩子还是选父母,这真是个问题。
对我而言,我觉得是选孩子。
回复 大地窝铺 2013-4-24 09:20
想都不用想,我肯定是先救孩子。
回复 花似荼蘼 2013-4-24 11:31
救孩子是人之天性吧。
回复 锦候 2013-4-24 11:52
绝对应该救孩子
回复 Salmon 2013-4-24 13:04
从生物学的角度讲,应该救孩子。有了后代,这个物种就延续下去了。古代灾年都把老人送到山上去等死。

劝捐这个事情吧,从来都没有纯粹自愿的。在民主社会也是一样的。我们这办个驾照收费20,另交5元给什么驾驶员基金,爱心基金啊什么的。不交这个自愿捐助可以吗,当然,但是驾照也办不成了。
回复 老树 2013-4-24 18:08
说明你很听话,省心,你爸爸才经常性的忽视了
回复 上古神兵 2013-4-25 08:44
大地窝铺: 想都不用想,我肯定是先救孩子。
我爸爸想都没想,就把我忘屋里了,所以想都不想的时候,体现了这个家庭平时的价值观和文化传统。
回复 上古神兵 2013-4-25 08:45
Salmon: 从生物学的角度讲,应该救孩子。有了后代,这个物种就延续下去了。古代灾年都把老人送到山上去等死。

劝捐这个事情吧,从来都没有纯粹自愿的。在民主社会也是一 ...
我收藏的一部日本电影《楢山节考》,就是说要把到了年纪的老人送去拜祭山神。
回复 大地窝铺 2013-4-25 08:45
上古神兵: 我爸爸想都没想,就把我忘屋里了,所以想都不想的时候,体现了这个家庭平时的价值观和文化传统。
是这样的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 00:21 , Processed in 0.028801 second(s), 18 queries , Gzip On.