注册 登录
爱吱声 返回首页

荷子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?213 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这个,真不是俺家小朋友...

热度 14已有 904 次阅读2011-11-7 15:50 | , 小朋友

昨天,我有幸为全班同学推荐了《震动》一书,并且得到了广大同学的支持和拥护,在此表示感谢!
    这是一本需要带手绢阅读的书,因为100%你会读哭。但哭过之后,你从此会选择坚强;男生黄春荣和钟雷都对宋佳玲有好感,两人因此结仇。宋佳玲请另外一位叫元帅的男孩去调解。元帅想出的办法是:让黄春荣和钟雷到郊外去决斗,而他和俞前进当裁判!宋佳玲为了阻止两人决斗,和同学顾芳芳赶到郊外制止。这时候,大地震发生了。六名少男少女被困郊外,回不了镇上。在缺水缺食,又有人受伤的情形之下,人与人之间的关系变得更加微妙和复杂。这几个少年,性格和人生经历都完全不同,其中有好几个人还是别人眼中的“坏男孩”,他们能同舟共济,共度难关吗?
      重要提示:如果你不打算读此书,最好翻都不要翻开!因为一旦试读,无法放下!此书对心灵的震撼,不亚于一次地震,它会影响你的一生!
      这本书是暑假时,爸爸从网上书店买的,至今我已读过数遍,每每把自己融入故事情节,都难免热泪盈眶。《三字经》开篇即述,人之初,性本善。在一定的背景下,人们善良的天性便会占主导地位。正是这样,大家才能团结一致,共同战胜大地震带来的种种挑战和考验。
      同学们,让我一起来读吧!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 skylark 2011-11-7 16:09
这个好友煽动性啊 哈哈~ 同学们,让我一起来读吧!
回复 驿路梨花 2011-11-7 21:09
多大的孩子啊,都知道“微妙”这个词语了。。。
回复 荷子 2011-11-7 22:55
驿路梨花: 多大的孩子啊,都知道“微妙”这个词语了。。。
四年级。。。
回复 荷子 2011-11-7 22:56
skylark: 这个好友煽动性啊 哈哈~ 同学们,让我一起来读吧!
原文如此,一字未改
回复 禅人 2011-11-8 01:01
荷子教子有方啊。
回复 煮酒正熟 2011-11-8 05:55
师弟的眼中心中,永远都是积极的正面的东西。所以孩子也注定是个阳光好男孩儿!
回复 九九 2011-11-8 07:33
差点被煽动去找来看了,还好看到了下面的四年级……
回复 驿路梨花 2011-11-8 10:58
荷子: 四年级。。。
四年级的时候,我的语文简直是一塌糊涂
回复 荷子 2011-11-8 17:36
禅人: 荷子教子有方啊。
   和尚兄木有看标题啊
回复 荷子 2011-11-8 17:38
煮酒正熟: 师弟的眼中心中,永远都是积极的正面的东西。所以孩子也注定是个阳光好男孩儿!
俺要昏倒。。。酒歌也木有看标题。。。
回复 荷子 2011-11-8 17:40
九九: 差点被煽动去找来看了,还好看到了下面的四年级……
是啊,俺还以为大家都会选雷人。。。
回复 荷子 2011-11-8 17:40
九九: 差点被煽动去找来看了,还好看到了下面的四年级……
是啊,俺还以为大家都会选雷人。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 00:03 , Processed in 0.029190 second(s), 18 queries , Gzip On.