注册 登录
爱吱声 返回首页

daxiang的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2062 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

穿越 以及 拉面

热度 15已有 1059 次阅读2012-4-28 17:49 |个人分类:吃货| 穿越

吃货党法力无边 

顺便提一下这家好吃的日本拉面:

日本拉面的汤好像猪骨头汤的 比较多(如有误请筒子们纠正),还有酱油,Shio(我不知道是什么),miso味噌的,阿拉这些个觉得都不是特别好吃,最多一般,聊解对兰州拉面的相思之苦。但这个螃蟹汤的的却是非常之好:(手机照相,着急吃,比较模糊...)

汤很稠,非常好喝,热汤 配上 软软的冰凉的鸡蛋...十分钟后:

而且这家店好在可以加面我第一次吃这个面的时候,直接加了两次,回去后遛了半个钟头...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 胖子 2012-4-28 18:22
豚骨拉面 最后一张图像一撮头发的是啥呀?
回复 daxiang 2012-4-28 18:28
胖子: 豚骨拉面 最后一张图像一撮头发的是啥呀?
不不,这个是 螃蟹高汤面(瞧我这翻译 ),我觉得比 豚骨拉面 要好吃. 那个头发不是头发啦,某种棕色的丝状物,...好像没吃出味道来   不知道是什么

照片颜色失真,我好像还有清楚点的,编辑一下
回复 一无所之 2012-4-28 21:51
daxiang: 不不,这个是 螃蟹高汤面(瞧我这翻译 ),我觉得比 豚骨拉面 要好吃. 那个头发不是头发啦,某种棕色的丝状物,...好像没吃出味道来    不知道是什 ...
发菜
回复 XYZX 2012-4-28 21:56
比兰州拉面如何?
回复 daxiang 2012-4-28 22:41
一无所之: 发菜
哦,谢谢。才知道自己也吃过发菜了
回复 daxiang 2012-4-28 22:51
XYZX: 比兰州拉面如何?
这个好就好在跟兰州拉面一点都不像,所以不会觉得“这不是拉面” 汤是稠的,味道比较浓厚,不像兰州拉面是清香。面条是跟手擀面口感差不多。不过,我觉得比其他日本拉面都好。
回复 三妞 2012-4-29 05:46
日本这类的面都很喜欢!
除了寿司,不喜欢。
回复 小剪子 2012-4-29 17:02
吃过所谓的海鲜拉面 800日元一碗 觉得不如兰州拉面
回复 daxiang 2012-4-30 00:59
三妞: 日本这类的面都很喜欢!
除了寿司,不喜欢。
澳洲的寿司都走豪放路线,那家伙一个顶我们这的一盒。 我喜欢
回复 daxiang 2012-4-30 01:00
小剪子: 吃过所谓的海鲜拉面 800日元一碗 觉得不如兰州拉面
兰州拉面最棒,可我吃不到啊啊啊啊
回复 MacArthur 2012-4-30 02:47
daxiang: 哦,谢谢。才知道自己也吃过发菜了
不一定,也可能是一种海菜,我们那里叫“骆驼毛”
回复 小剪子 2012-4-30 08:21
daxiang: 兰州拉面最棒,可我吃不到啊啊啊啊
日本的拉面其实有些是在兰州拉面基础上"改良"的哥,还有一些其实就是我们所说的凉皮 央视前段时间有个系列纪录片来着 你找几个兰州师傅开个正宗兰州拉面馆吧
回复 daxiang 2012-4-30 09:23
MacArthur: 不一定,也可能是一种海菜,我们那里叫“骆驼毛”
   我还是老老实实做吃货吧...科学太复杂了
回复 daxiang 2012-4-30 09:24
小剪子: 日本的拉面其实有些是在兰州拉面基础上"改良"的哥,还有一些其实就是我们所说的凉皮 央视前段时间有个系列纪录片来着 你找几个兰州师傅开个正宗兰州拉面馆吧[e ...
童鞋 我还没那么高的追求

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 09:09 , Processed in 0.030258 second(s), 19 queries , Gzip On.