注册 登录
爱吱声 返回首页

漂呀漂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1927 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

环球航行纪事2012-在达尔文等着进码头了

热度 14已有 1030 次阅读2012-7-10 06:25 |个人分类:航行故事| 2012, 环球, 达尔文

7月6日 星期五
    昨天航行了15个小时,终于在晚上9:30在达尔文市外15海里的Gunn Point北面的海湾内锚下。岸边又是一处野火,在密密的丛林里燃烧,映红了一片夜空。巧的是月亮的升起离它不远,透过烟幕刚看到一片红色时还以为是又一处火起。慢慢看出它圆圆的轮廓,才回过神来。原来红月亮是烟幕造成的啊,那个纯厚的红中带粉,又鲜又浓,一下子就把熊熊野火的气势比下去了。
    今早9点多出发,很顺利地航行20多海里,在达尔文市外的番尼湾(Fannie Bay)锚下。明日进城再探究竟。

7月9日 星期一
    联系好了要把船停在码头的道指上。可是当地政府有个让人想不通的规则,既所有进码头的船要做船底消毒处理,以防止有外来船只带进不受欢迎的海洋生物,除非船只近期在澳大利亚本土上岸超过两个星期。
    这很让人想不通。
    一来码头所在的海湾内停了上百艘船,没有官方的人过问它们的何去何从,很多船只来自外海,想必船底带有不少外来的海洋生物。如果要消毒,那就应该全部消毒才合情理。进码头的船只是少数,就算是有污染,也比锚地的小很多。
    二来我们一路从布里斯班航过来,码头也进了几个,没有一个有这个要求的。难道其它的澳大利亚海边就不怕污染吗?
    三来虽然爱妮娅在布里斯班的时候被吊上岸只呆了一周,但我们把船底刮个干净然后有刷上新漆,该是干净得没有外来生物了。只是没有到达上岸两个星期的指标,还是被要求做消毒处理。
    这样一来二去地同官方联系,他们再协调各部门的安排,终于被要求明早7点到指定地点等待,他们来人做处理。后天才能进码头安营。
上个星期五就到这儿了,这个星期三才能搞定。真是起了个大早,赶了个晚集。所有人说到这事都觉得莫名其妙,当地人一语中的:有人打着环保的幌子,向上级政府要钱立的项目,养活一干人马。
    奇怪的是上级政府就没有明白人过来查一查吗?下级糊弄上级的事儿敢情在这儿也有啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 一无所之 2012-7-10 08:24
呵呵,看来此风老外也有啊~~~我在开头看到这个消毒,就在想这是个赚钱的买卖~~
回复 燕庐敕 2012-7-10 08:44
一无所之: 呵呵,看来此风老外也有啊~~~我在开头看到这个消毒,就在想这是个赚钱的买卖~~
大家都很有眼光,俺就没想到呢。
回复 花似荼蘼 2012-7-10 09:04
燕庐敕: 大家都很有眼光,俺就没想到呢。

回复 燕庐敕 2012-7-10 09:36
花似荼蘼:   
难道你也没想到?
回复 花似荼蘼 2012-7-10 09:39
燕庐敕: 难道你也没想到?
我这人对赚钱事天生不敏感。平生大憾!
回复 燕庐敕 2012-7-10 09:43
花似荼蘼: 我这人对赚钱事天生不敏感。平生大憾!
没事,近处有老帅,远处有蚌弟。
回复 楚天 2012-7-10 09:59
前两天刚跟一名叫达尔文的朋友谈论达尔文市,你就到那儿了。

“联系好了要把船停在码头的道指上”
什么是“道指”?
回复 花似荼蘼 2012-7-10 12:21
燕庐敕: 没事,近处有老帅,远处有蚌弟。
河蚌也不行,老帅还将就。
回复 燕庐敕 2012-7-10 14:08
花似荼蘼: 河蚌也不行,老帅还将就。
哈,那就有一个好过一个也没有。
回复 漂呀漂 2012-7-10 18:21
楚天: 前两天刚跟一名叫达尔文的朋友谈论达尔文市,你就到那儿了。

“联系好了要把船停在码头的道指上”
什么是“道指”? ...
码头上一般有象走廊过道那样的dock,我叫它道板,船只成排地停在道板的两边。多数码头在道板的两边有一道道窄一些的小道板,叫finger slips(我就叫它道指了),每艘船用绳索拴在一条道指上。从侧面上下船比较方便。
也有码头没有道指的,船只并排拴在道板的两边,只能从船头或是船尾上下船。
回复 爱思伯爵 2012-7-11 13:31
啊,原来发达资本主义国家也有这样官僚主义,人浮于事呀。
回复 漂呀漂 2012-7-11 14:22
爱思伯爵: 啊,原来发达资本主义国家也有这样官僚主义,人浮于事呀。
澳大利亚政府的官僚比较臭名昭著,连澳大利亚人都很反感。我们遇到的澳大利亚人还没有一个说政府好话的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 21:48 , Processed in 0.037989 second(s), 19 queries , Gzip On.