注册 登录
爱吱声 返回首页

乡间小径的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?166 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一部歌颂爱情的电视连续剧《我的娜塔莎》

热度 7已有 1756 次阅读2012-1-25 02:31 |个人分类:流水帐| 爱情, 电视连续剧, 娜塔莎

这两天看了《我的娜塔莎》,很久没有看到这样清新纯情风格的连续剧了。没有大腕,故事却娓娓道来,一个承诺,讲述了一段延续50年的异国爱情。
http://tv.sohu.com/20120119/n332703784.shtml

中国从抗联到解放后的历史背景,俄罗斯的淡淡忧伤的背景调子,曲折的痴情绝恋。越看到后面越感人。男女主角演得很出色,主题曲也很好听:

主题曲:《爱的人》
  在那开满鲜花的河岸上   战士们追寻她带着花香的目光   山河破着   爱情在硝烟里庄严的成长   来吧 姑娘   拥抱你最爱的人   一个诺言 一条河水 一缕无尽的芬芳   美丽的白桦林   请把你的风声唱响   千里万里的风云   怎能阻隔爱的人在路上   时光无言流转   岁月因爱而美着   我的疼痛   你的目光   你的忠肠   在那炊烟如梦的故乡里   姑娘们凝望他带着尘土的忧伤   人生醉着   思念在颠簸中不屈的绵长   来吧英雄   亲吻你最爱的人   一个世纪 一腔柔情 一间木屋的惆怅   美丽的白桦林   请把你的风声唱响   千里万里的风云   怎能阻隔爱的人在路上   时光无言流转   岁月因爱而美着   我的疼痛   你的目光   你的忠诚   美丽的白桦林   请把你的风声唱响   千里万里的风云   怎能阻隔爱的人在路上   时光无言流转   岁月因爱而美着   我的疼痛   你的目光   你的忠肠

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 东湖珞珈 2012-1-25 03:13
喔,我还以为就我这两天发疯,天天晚上看到半夜。昨天晚上看到了第8集了。这算是感情戏吧,就像《士兵突击》是励志片。1940年用波波沙冲锋枪突突小鬼子就别说了,昨晚看的“比武招亲”那段也是比较晕。好吧,到现在为止还是很干净的,到底是布尔什维克的爱情故事
回复 coo 2012-1-25 10:55
你们咋么爱看接部片子呢? 我忍了很久,终于看不下去了。里面的恋爱谈的基础是啥,怎么都木整明白。导演和编剧像是木感情经历的,这对中国导演少见了!悬崖比介个好看一百倍呀。去看悬崖吧,那个感情戏,到位呀。
回复 老芒 2012-1-25 11:28
coo: 你们咋么爱看接部片子呢? 我忍了很久,终于看不下去了。里面的恋爱谈的基础是啥,怎么都木整明白。导演和编剧像是木感情经历的,这对中国导演少见了!悬崖比介 ...
这部就是往纯爱上走的情感偶像剧,你非要人家弄成现实剧,那不是南辕北辙嘛。
多看两部琼瑶剧就啥都明白了。
回复 coo 2012-1-25 11:33
其实纯爱的也有现实基础呀。比如日本电影《生死恋》是典型的偶像剧-真由美和杜秋,够呕像的么,但是偶像的不白痴呀!偶像剧不过是爱情逻辑夸张到极致的片子,可是还是有爱情逻辑的。
回复 乡间小径 2012-1-25 23:22
东湖珞珈: 喔,我还以为就我这两天发疯,天天晚上看到半夜。昨天晚上看到了第8集了。这算是感情戏吧,就像《士兵突击》是励志片。1940年用波波沙冲锋枪突突小鬼子就别说了 ...
哈哈,握个手。如果按军事题材的片子去看,bug很多。大白天金发碧眼的娜塔莎去狙击,一点也不担心暴露身份。 从感情戏上来讲,还是挺不错的,干干净净,画面和音乐很协调。
回复 宋西湖 2012-1-25 23:27
回头看看去。我喜欢俄罗斯
回复 乡间小径 2012-1-25 23:33
coo: 你们咋么爱看接部片子呢? 我忍了很久,终于看不下去了。里面的恋爱谈的基础是啥,怎么都木整明白。导演和编剧像是木感情经历的,这对中国导演少见了!悬崖比介 ...
每个人对感情的理解不一样,有些人比较理想、执着,说到做到,对他们来讲,感觉比是第一位的,他们可以做到海枯石烂;而另一些人,等你一万年之类的话挂在嘴边,转过身看见另一个美女帅哥感情就update了,刚刚说过的话就完全抛到脑后了。而且时代背景也不一样。那个年代,这种马拉松的感情是可以理解的。你如果用现代的眼光去看,是无法接受的,别说几十年,哪怕就是一年半载,对很多人来讲都是太长了。里面恋爱谈的基础是彼此的感觉和共同出生入死的经历。
回复 乡间小径 2012-1-26 00:12
宋西湖: 回头看看去。我喜欢俄罗斯
俺也很喜欢带有俄罗斯风情的作品。
回复 宋西湖 2012-1-26 00:14
乡间小径: 俺也很喜欢带有俄罗斯风情的作品。
握下手,以后多聊聊~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 20:11 , Processed in 0.025259 second(s), 19 queries , Gzip On.